Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК (2)
Re: ЛК (2)
alldn, Спасибо, но мне бы и этого хватило
alldn написал(а):
никакой V-образности у Вжика не нужно делать
.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Где можно почитать как соединять настраивать двухмоторное крыло, и как рулить разнотягом моторов? Еще бы видео глянуть, говорят лк почти без крена поворачивает таким образом.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
"Центр тяжести находится в центр тяжести снаряженной модели находится в 135 мм от задней кромки." Это цитата из статьи по постройке Вжика , а теперь вопрос от какой задней кромки нужно считать : от задней кромки элевонов , от задней кромки крыла без элевонов или от кромки где устанавливается мотор? Подскажите, не могу разобраться.
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
от задней кромки, где мотор.
Делайте ЦТ на 150 мм, с указанной автором центровкой летать сложно, а первые полеты с такой центровкой заканчиваются множественными морковками и уверенностью, что ЛК - "аццстой".
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Спасибо Александр. Попробую. против морковок хорошо помогает, приклеенная, заостренная линейка снизу крыла , выступающая на 4-5 см вперед. Мне помогает , вчера 4 овоща засадил , нос целый.
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Делайте центровку 150-155, будет летать тупо как утюг по рельсам. А потом подкорректируете центровочку под себя.
Не забудьте немного задрать элевоны. Они должны стоять не прямо, как на обычном самике, а быть подняты градусов на 5-10, точно не скажу. Но значительно подняты. Иначе при старте сразу будет рыть землю.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Буду пробовать.
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
alldn написал(а):
Делайте центровку 150-155, будет летать тупо как утюг по рельсам. А потом подкорректируете центровочку под себя.
Не забудьте немного задрать элевоны. Они должны стоять не прямо, как на обычном самике, а быть подняты градусов на 5-10, точно не скажу. Но значительно подняты. Иначе при старте сразу будет рыть землю.
Это же как то выкосом мотора лечится?
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
gsagr,
Приподнятость элевонов на ЛК делает S-образность профиля крыла и улучшает полетные характеристики.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Уважаемые форумчане, растолкуйте пожалуйста мне дятлу, ну никак, не могу я настроить ЦТ у модели . Навесил всю электронику , снизу крыла маркером нанес линии соответственно 135 мм, 150 мм, 155 мм, затем на двухсторонний скотч приклеиваю батарею ( 118гр) и на кончиках пальцев (расставив руки) пытаюсь поймать ЦТ. Уже сдвинул батарею в самый нос крыла , даже переместив регуль , приемник вперед полностью, а крыло все равно валится назад , даже когда пальцы на отметке 155 мм .150 мм . Не утерпел пошел пробовать полет, это был не полет, а танец с саблями, а безмоторном полете крыло камнем падало вниз носом закручиваясь в штопоре. Может я не так ловлю ЦТ? двигатель Мотор "HobbyKing 2824 Brushless Outrunner 1300KV" винт 8*4 GWS
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Положи круглый карандаш на стол. На него положи вжика. Перекатывая самолета вперед-назад поймай точку равновесия. Вот тебе и цт. А дальше смотри насколько он не соответствует или соответствует нужной точке.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Можно перевернуть стул кверх ногами (будет стоять на спинке и крае сидушки).
На торчащие "ноги" ставим авиамодель (как раз там получается уголки ножек) и смотрим ЦТ.
PS. стоит закинуть фото сюда, так как гадать по описанию - проблематично.
PPS. В безмоторном полете крыло _обычно_ планирует при притянутом вниз на 1/3-2/3 стике РВ.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 895
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн