Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК (2)
Re: ЛК (2)
Граница черного и прозрачного скотча это 135 мм , а дальше маркером 150 мм, и 155 мм. Мотор стоит по центру высоты профиля крыла.
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Мне, чтобы попасть в центровку, всё оборудование пришлось смещать на много дальше вперед чем на Вашем снимке.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Тридцать грамм на линейку прилепить и полетит , даже не заметит Вжик лишнего груза .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Мне, чтобы попасть в центровку, всё оборудование пришлось смещать на много дальше вперед чем на Вашем снимке.
Так в том то и дело Юрий, что вчера ,когда пытался полететь , в безмоторном полете крыло отвесно практически падало в землю, хотя элевоны были приподняты ,как и читал ранее на форуме. Начинал компенсировать стиком , закручивало в штопор.
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Тридцать грамм на линейку прилепить и полетит , даже не заметит Вжик лишнего груза .
Про лишний вес даже не парюсь , эапас по тяге грамм 160 есть.
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
BOSYUK77 написал(а):
практически падало в землю
Это ни о чем не говорит. С какой силой бросал модель? Под каким углом? Как дул ветер? Тут нужно комплексно подходить. Но центровка выведена многократными повторениями этой модели. Приблизительно, но она должна соответствовать рекомендованной.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Первый мой Вжик, сделанный (если не ошибаюсь) по уфимским чертежам, полетел вопреки моим манипуляциям. На тот момент я вообще не понимал, что нужно делать и как с ним справиться. Он реально, не может не лететь, если всё сделано по чертежам и рекомендациям. Он как Цесна, только другой.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Перед пробным вылетом бросал крыло на момент определения как планирует, против ветра (3м/с) под углом около 25-30 гр. примерно ,пролетало 5-6 м и в землю. Завелся ,кинул полетело только не долго ,благо успел вырубить мотор , воткнулся но не сильно. Второй раз успел забраться повыше не пойми, как, и вырубил мотор , вот здесь и понеслось крыло камнем вниз, стиком попробовал порулить , и начался штопор. Самый настоящий. Ни одна модель ,построенная моя не входила в штопор раньше.
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
BOSYUK77 написал(а):
камнем вниз
Может скорости не было?
BOSYUK77 написал(а):
стиком попробовал порулить , и начался штопор
Расходы большие?
Вот мой первый полет на вжике
Кстати, там хорошо видно как сильно пришлось выносить оборудование вперед.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
BOSYUK77 написал(а):
Перед пробным вылетом бросал крыло на момент определения как планирует, против ветра (3м/с) под углом около 25-30 гр. примерно ,пролетало 5-6 м и в землю.
BOSYUK77 написал(а):
вот здесь и понеслось крыло камнем вниз, стиком попробовал порулить , и начался штопор.
Задняя центровка ! И на планирование не надо кидать под углом , горизонтально земле . Грузите нос !
При забросе крыло набирало высоту , потом резко тормозило и валилось на бок ? Если так то задняя .
При забросе крыло летело дугой к земле , не сбавляя скорости ? Если так то сильно передняя .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Спасибо всем за советы . Ветер поутихнет пойду пробовать снова.
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Вжику по барабану ветер , он летает хорошо даже в 10 м/с . Только в ветер настраивается более передняя центровка .
Если ветер не превышает 5 метром можно смело облётывать , да и крепкие Вжики если будут удары .
Только советую убрать линейку , слишком жёстко , удар при морковке перейдёт в крыло .
Лучше обрезать нос , приклеить в два слоя потолочку , обклеить скотчем .
Потом сделать " боксерский нос " из вспененного полиэтилена ( в упаковках от оргтехники есть ) и приклеить на двухсторонний скотч .
Такой нос хорошо гасит удары , а если очень сильный удар будет не спасет модель от разрушения ни какие противоударные меры .
Я на все модели с толкающим , делаю такой нос .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 654
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн