Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

ЛК (2)

Re: ЛК (2)

Вот и я мучаю новый Вжик.
Старый уронить было просто невозможно. Если бросить стики, он сам плавненько сядет, а новый получился какой-то нервный. Я и выкос ему сделал побольше, усилил петли на элевонах (показалось, что в петлях люфт) - не летит гад. Причем неустойчив именно по тангажу. То носом нырнет проив ветра, то наоборот нос вверх задирает. Как ни хотелось мне, но пришлось сдвигать центровку вперед. Старый летал с центровкой почти как рекомендовал автор, здесь сделал такую же и вот такой плачевный результат.
Короче говоря навесил на нос две свинцовые пластинки по 30 грамм и Вжик полетел. Пускал его в приличный ветерок, он конечно мешал, но уже совсем другое дело, летит, бочки - петли крутит. На полном газу пулей летит, а до этого чуть больше 1/3 газа и он начинал кувыркаться.
В общем полетал немного, разные петли - виражи покрутил. Килей нет, вроде нормально и без них летит. Заигрался, забыл, что это первый по сути запуск и расходы минимальные. Замутил петлю, а выйти из нее не хватило расходов.
С оглушительным треском самик врезался в замерзшую корку снега. Судя по звуку мысль была одна - восстановлению не подлежит.
Подошел, посмотрел. Да ничего страшного. Мотор оторвался, и немного подмялся нос. Вжик удивляет своей крашеустойчивостью!
До того он падал пару раз. Трахнется об землю, подскочит, перевернется пару раз... И ни царапинки, а тут конечно удар был знатный. На выходе из петли, у самой земли скорость была сами понимаете.
Сейчас вернулся домой, пенистым ПУРом вклеил на место мотор - даже и не заметно, что он отлетал. Подклеил внутреннюю перегородку в носу. Еще немного пены вдую в передний отсек и можно будет опять летать.
Да, Вжик - это вещь!

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Я тоже на новом Вжике пытался лтать с центровкой как у автора, полная неуправляемось и срыв в штопор. 165 мм от задней кромки-летит. Сегодня при ударе о коркуснега отломился хвост на BD-5  ПО ФЮЗЕЛЮ.а ПОГОДА... КРАСОТА, летай и летай .Хорошо МИГ 3 был с 2-я ааками.Тож чичас уже почти восстановил бдэшку.Хочу новую камиеру -брелок потестить за 9у.е с али получил.Уши с нового Вжика срезал, завтра попробую без винглетов.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я не мерял сколько сейчас центровка от задней кромки. По опыту облета прошлого Вжика знаю, что если пригрузить ему нос, то он полетит устойчиво и тупо как утюг по рельсам. На первом Вжике так и было. Сильно пригрузил, камеру поставил - 50 грамм, а потом постепенно все снял - и камеру и подставку под нее и дополнительную загрузку. Каждое облегчение сначала заметно увеличивало вертлявость модели, но потом привыкал, так постепенно пришел практически к авторской центровке. Летал самик просто удивительно. Я так и думал, что сделаю новый, но точно так же он летать не будет. Видимо нужно и новый Вжик точно так же приручать как старый. Сначала на передней центровке, потом постепенно разгружать нос...
Сейчас вдул пену в передний отсек крыла на половину длины. Жесткости прибавляет очень сильно. Но немного и веса добавляет. Осталось кое-что по мелочи доделать и в полет

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn написал(а):

Сейчас вдул пену в передний отсек крыла

Какую пену и как это сделать?
Сегодня произвел облет своего Вжика(первое ЛК у меня)Думал-не полетит,а он взял-и полетел.правда центровка 155мм,и без винглет не летит,а плавает.Пару раз шмякнул о планету,поетому про пену и спрашиваю smile

alex674
Шурик (Щелково)
useravatar
218 Сообщений
Дата рождения 

Строительная пена.
Для того, чтобы точно дозировать, нужно купить пистолет
http://dom.delaysam.ru/images/stroyinstrum6_img2.jpg
и балончики с пеной  под пистолет.
http://www.dverisuper.ru/images/montaj/pena_tyt.jpg
Обычные балончики с трубочкой не подойдут, ими трудно понемногу вдувать пену и к тому же такие балоны нужно использовать сразу до конца, иначе они засыхают.
Пену покупал Титан Про - как мне пояснили это профессиональная пена шов-заполняющая, с меньшим коэффициентом расширения. Нужно понемногу вдувать, через несколько отверстий в крыле. Отверстия сразу же заклеить скотчем. Не переусердствуйте с пеной - разопрет крыло.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Благодарствую.А то чет крыло мягковато стало....

alex674
Шурик (Щелково)
useravatar
218 Сообщений
Дата рождения 

Именно для упрочнения в передний отсек я вдул пены. После того, как затвердеет, крыло становится твердым как деревяшка. Но еще раз предупреждаю, понемногу вдувайте пену, она в крыле еще расширится. А то разопрет.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Именно так я сделал сегодня. Щас скину фотки своего крыла.
https://lh3.googleusercontent.com/-zERBWF3AYYY/UUyrAxBeXWI/AAAAAAAAARk/wBcRsBZri38/s902/DSC_0077.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-6xL4bxVR5Jo/UUyrA2BHyEI/AAAAAAAAARs/52D1hJFLCcE/s902/DSC_0076.jpg

Кидаю крыло дома. Вроде планирует ровно.

Craft
Ученик пилота
ranks
useravatar
3 Сообщений
Дата рождения 

Желтый скотч - это технологическая обклейка? Потом снимется?
Элероны наоборот лежат, они широкими концами наружу должны быть.
Зеленый скотч сверху нормально ориентирован, а с нижней стороны скотч идет от одного конца консоли к другому. чтобы работать на растяжение и не давать сломать крыло на перегрузках. У Вас так?

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Craft
Ученик пилота
ranks
useravatar
3 Сообщений
Дата рождения 

alldn написал(а):

Желтый скотч - это технологическая обклейка? Потом снимется?
Элероны наоборот лежат, они широкими концами наружу должны быть.
Зеленый скотч сверху нормально ориентирован, а с нижней стороны скотч идет от одного конца консоли к другому. чтобы работать на растяжение и не давать сломать крыло на перегрузках. У Вас так?

Учту, переделаю.

Craft
Ученик пилота
ranks
useravatar
3 Сообщений
Дата рождения 

Не стоит переделывать, думаю не разорвете вы крыло, просто на будущее...
От одного края консоли ведете скотч по передней кромке до конца. Потом следующую ленту, и т.д.
Потом то же самое с другой консоли. В итоге посередине будет область в два слоя крест на крест. Порвать ее нереально.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
869

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.