Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Бикслер 2
Re: Бикслер 2
Хочу поддержать carpenter, нужно:
Укрепить кабанчики. Все отклеить, с обратной стороны уложить площадки, поклеить циакрином, прикрутить насквозь винтами двойкой
Поменять трубку лонжерона на стеклопластик
Трубку карбо 3 мм под заднюю часть фюзеляжа
Крепление крыльев в стоке слабое. Надо укрепит фанерой
На регуляторе нужен дополнительный радиатор
Поменять винт на карбоновый, лучше 3-х лопастной, цена должна быть не менее 30 баксов, иначе плохо полетит
Батарейка! Обязательно какое-нибудь ОНБО или Гиперион! Мы же не лохи? Иначе плохо полетит.
А еще обязательно гироскоп, высотомер, вариометр, ну и далее по списку ...
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!! Забейте вообще на все дополнительные советы, о которых вы не спрашивали. Все полетит сразу. У меня второй Бикслер-1 полетел через 20 минут, после того, как я расписался в квитанции. На почту я приехал с пультом, приемником и батарейкой. Прямо у почты в машине приклеил каким-то левым клеем хвост, и пока доехал до стадиона, он засох. Тут же полетел и летал 30 минут, пока 1800 не кончилось. Летал абсолютно, совершенно без доработок! Это потом уже стал играть в умника, и делать все доработки.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Согласен, бикслер летает даже со битой центровкой.
PS. Только он не биплан и крыло у него одно, из двух консолей :-) Но, это я так, к слову :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
бикслер летает даже со битой центровкой.
Центровку лучше не настраивать за трубкой - лонжероном , при задней центровке он легко срывается в штопор .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
У меня не новый самолет, купил б/у немного потрепанный корпус, подклеил, вклеил петли, заказал дешевый мотор с пропеллером по совету carpenter, АКБ 3,5 А/ч. До этого летал только на игрушечных вертолетах. Спасибо всем за советы, угол наклона мотора увеличил, скотч посмотрю в магазинах. Планирую на следующих выходных первый полет, если погода будет приемлимой.
- ooogo
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
Заметил тенденцию ставить на Бикслера излишне мощный мотор. На другом форуме люди тоже этим страдают. А ведь это мотопланер а не мессершмитт! Неперетяжеленный самоль планирует просто изумительно. На мой Взгляд моторчика типа FC 28-12 1534kv , винта 7х6 и ходового акка 3S 2.2- 3 Ач вполне хватит на полчаса неспешного полета по ФПВ.
И да, Бикс не любит резких движений элеронов на малой скорости- срывается в штопор.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
ewgennn написал(а):
Бикс не любит резких движений элеронов на малой скорости- срывается в штопор.
Научите? Я не смог, как ни старался. Бикс в стоке (родной мелкодвижок) только винт 6х4. Центровка - около 2 СМ назад от трубки. Резкость движения элеронов хорошо видна, особенно на вирахжах.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
ooogo написал(а):
АКБ 3,5 А/ч.
Как понял , вы его "затачиваете" для FPV , для видео лучше будет ещё один небольшой акк .
Полётный перевалит за 1200 гр ( со всем начинкой ) , надо усиливать трубку лонжерона .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Научите?
К сожалению видео где это происходит у меня нет, но это случалось уже не однократно, в основном при заходе на посадку. Если заложить слишком крутой вираж, то Бикс уходит в штопор и может успеть пол-оборота сделать. Выходит из штопора легко, достаточно дать элеронами в обратную сторону.
Не исключаю, что это особенность только моего экземпляра, хотя.. он не битый, не крашенный, центровка по прутку.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Сделал сегодня морковку. Фюзеляж на тир части. Видимо расходы надо поставить было на 50%. Возникло несколько вопросов по ремонту:
1. Можно/нужно ли греть феном нос, что бы предать исходную форму?
2. Можно ли заряжать деформированный аккумулятор? Не загорится ли он?
- ooogo
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
2) Смотря как деформирован, но то что представилось сейчас в голове, я бы не рискнул
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
ooogo,
Отливайте кипятком! Есть статья про восстановление ЕПО, я там показывал как и что.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- ooogo
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1136
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн