Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Бикслер 2
Re: Бикслер 2
ooogo написал(а):
как только тягу увеличиваю клюет носом
Если центровка (в планировании) нормальная, то меняйте выкос,
Идеальный выкос при толкающем моторе - ось мотора направлена в ЦТ крыла. Если она направлена "более передне", то при даче газа будет задавливать нос вниз. Если "более задне" - то задирать нос.
Мутотень с настройкой выкоса при толкающем моторе - это самое плохое в авиамоделях этого типа.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
konst написал(а):
ось мотора направлена в ЦТ крыла.
Вот, и Константин про то же. По картинке надо ось выше поднимать, как я и писал ... Но вон у меня на альбатросе вообще горизонтально и микс все выравнивает. Не клюет от слова "совсем".
OFF-TOP
Константин, чего-то при первой отсылке подглючивает сайт. Вон, Игорек аж трижды отправил свой пост.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
Уже заметил, вечером возьму пиваса и буду пытаться понять - в чем проблема... :-(
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Чудес не бывает. 3-х лопастной вообще ничего не изменит, как и диаметр винта
Сначала измените формат фото , а то вся страница вылезла за рамки.
У него мотор 2212 1400 kv , двухлопастной 7" такой вес уже плохо толкает, у вас как понял 2200 kv.
Проверил сегодня на стенде трёхлопастной, тяга 850 грамм, 16А максимум. Вполне нормально для Бикслера 2. И не надо задирать выкос с высокой установкой ВМГ.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
У него мотор 2212 1400 kv , двухлопастной 7" такой вес уже плохо толкает, у вас как понял 2200 kv.
У нас проблема с клеванием про избыточной тяге. Ни винт, ни КВ в этом случае вообще ни при делах. Задача при той же тяге прекратить клевки. Делается это либо шаманством с РВ, либо выкосом (который я тоже не делаю никогда). Пожелания не топить в пол не принялись, да и верно - "не вам меня учить стилю полетов." ©. Вопрос задан корректно: Вот фото, клюет при тапке в пол. ЦТ корректен. Как поправить? Самый верный ответ в этом плане дал Константин: МИКС, второй по верности - тумблер, 3-й - выкос. Замена винта и движка сродни совету поменять самолет .... лучше не коптер.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Замена винта и движка сродни совету поменять самолет
Не поменять, а вернуть ВМГ на штатное место, с такой установкой только 7" входит на Бикслер 2. И никакого шаманства с выкосами.
Ну, не получилось у человека настроить выкос с большим винтом, самый простой способ установить штатно.
В принципе, можно обрезать винт 9050 до 7050 ( я резал так эти винты), только тяги будет меньше чем с трёхлопастными.
Уже испытывал на 400 граммовой модели огрызки . Надо ещё правильно обрезать и законцовки лопастей подготовить.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
немо написал(а):
Дима ,а у вас часом вот эта функция не включена ? Которая с большим усердием работает ?
нет
Проблема в том, что при нормальной центровке не могу взлететь, при малой тяги не успевает набрать скорость и аккуратно приземляется, а при 3/4 газа после броска летит по артиллерийской траектории
Попробую увеличить выкос, как говорится попытка не пытка.
UA3XDS написал(а):
p.s. Видео выкладываю, чтобы вы видели, как оно запускается и как себя ведет. Может где заметите свои ошибки.
у меня все намного хуже, возможно масса больше сейчас нет доступа к весам.
- ooogo
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
ooogo написал(а):
Попробую увеличить выкос, как говорится попытка не пытка.
Будьте готовы, что модель будет прижимать при запуске, С крутым выкосом ВМГ давит, пока планер не наберёт скорость.
Надо кидать горизонтально и сильно, газ не больше 2/3 ( я вообще запускаю без газа, только после запуска добавляю газ).
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Я кидаю на трети газа, потом поднимаю газ, когда уже нормально управляю...
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Я описал свои запуски, именно с мотором 2212 1400 kv и большим винтом 9".
С штатной установкой совсем по другому ведёт себя модель при запуске.
Из-за прижатия модели на взлёте и не получилось увеличить полётный вес больше 1,3 кг, сильная просадка после старта с руки, без резинки трудно запустить.
Да и полёт уже не экономичен, часть тяги уходит на прижатие модели. Почему и переделал в двухмоторный.
Эксперименты показали , что с большим винтом ( крутым выкосом) токи в полёте большие.
Скоро попробую восстановить с штатной установкой и трёхлопастным (судя по тестам, должно нормально подойти).
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
С штатной установкой совсем по другому ведёт себя модель при запуске.
Вы правы .... за одним исключением: на бикслере +- 3 СМ вверх вниз вообще никак на поведение не влияет. ПРОВЕРЕНО.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
на бикслере +- 3 СМ вверх вниз вообще никак на поведение не влияет. ПРОВЕРЕНО.
Судя по фото, у вас аналог Бикслера 1, там штатно входит 6", вы вытащили мотораму, чтобы поставить 7", только выкос не меняли.
На Бикслере 2 , чтобы поставить нормально 9", надо выкос увеличить на 6 градусов + к штатному , это сильно влияет на прижатие модели.
Да, летать будет, только при запуске сильнее проседает модель.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 828
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн