Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
2й полет cessna 150
Re: 2й полет cessna 150
Вот блин летал в симе все норм было.проверил ведать не внимательно на модели) оказались элероны и руль направления в реверсе.Уже исправил))
А ж самому смешно стало)))
- BLooDDaNGeR
- Александр (Одесса)
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
BLooDDaNGeR,
Бывает. Я тоже как то взлетел с РН в реверсе. 3 сек полета и смачный вход в планету!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Скорее грустно...
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
ded3,
Не чего не грустно.Учусь на своих же ошибках и не внимательности.К полю 15 мин пешком в одну сторону,так что можно бегать чинить и сного в поход))))
Ну не чего страшного,подчиню и сного в поле.Но содня 3и раз не побегу да и дождик небольшои начался.
- BLooDDaNGeR
- Александр (Одесса)
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
Почти уверен, что теперь проблем с полетом не будет, удачи!
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Привыкайте перед каждым взлетом рули проверять. У меня на аппаратуре защита от дурака стоит, при смене модели, если не та модель, то даже работать не будет. Дак и то смотрю при каждой смене аккумулятора.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan,
У меня тоже не работает при неправильном включении.Настроил нужным образом все каналы и трогать их реверс на передатчике не буду.
- BLooDDaNGeR
- Александр (Одесса)
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
А еще, дабы уберечь от смачных морковок, не поленитесь, а сделайте двигательный отсек из упаковочного пенопласта или из склееных в несколько слоем потолочки.
Самолет просто напросто крепкий становиться, а вес незначительный.
И не придется по 10 раз бегать и переделывать морду.Ну разве что запас винтов надо будет иметь.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Моя Цесна перед тем как нормально полететь, да и не только в первой..., уже и после доставалось по глупости.., то реверс забыл, то еще что...., Так любые падения были, по боку., причем вертикальные.
Ну винты ломались, да.
Кстати, хочу на днях снять и выложить именно падение в вертикали.
Что бы видно было что самолет с такой конструкцией двигательного отсека очень крепкий и надежный.
Не впервой встречаю на форуме именно проблемы с ремонтом после краша.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
У меня нос самолета был удлинен на 7см( сделал вставку в середину носа),внутри усилил 2мя отрезками линеики по 10см и сделал Т образную вставку от моторамы к середине носа под акум.7крашеи 2морковки одна из них очень хорошая и красивая была)) морда выдержала без проблем(во второи морковки ушла во внутрь моторама).модель обтянута скочем с захватами по 2-3см а на морче чуть ли не в 2 слоя был скотч(не красиво зато эфективно).
Морду переделываю из-за того что б избавиться от возможного перекоса при вклеике вставки.Заодно сделаю сразу выкос движка.
- BLooDDaNGeR
- Александр (Одесса)
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
У меня на аппаратуре защита от дурака стоит, при смене модели, если не та модель, то даже работать не будет
Андрей, расскажите как сделали.
Полезная вещь. Сейчас вроде привык, проверяю, а в прошлом году не раз разбивал модели из-за того, что забыл аппу переключить.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Андрей, расскажите как сделали.
Это спектрумовская фишка. Приемник работает только с той моделью, на какую он в памяти передатчика забинден. Приемник от другой модели работать не будет пока не выберешь нужную. У них это вроде запатентовано и в других аппаратурах не встречается. У каждого приемника свой уникальный код.
Можно здесь почитать
А раньше, со старым передатчиком, при постройке моделей сервы располагал так, чтобы не нужно было переключаться.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1199
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн