Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Провода в крыле - нужен совет
Провода в крыле - нужен совет
Провода в крыле - нужен совет
Делаю новое крыло на свой двухмоторник. Крыло 150см размаха, элероны + закрылки + регуляторы в мотогондолах = много проводов, которые нужно протянуть внутри крыла. Предыдущее крыло было с полунервюрами перед лонжероном, а провода протаскивались после обшития крыла потолочкой при помощи проволочки. На этом же крыле хочу сделать нервюры, но тогда провода проволочкой уже не протащишь. И вот думаю, как лучше эти самые провода протянуть. Можно их протянуть до зашивки крыла в виде сервоудлинителей, но тогда конец провода от сервы будет "лишним" весом. А можно протянуть провода сразу с сервами, но тогда будет проблема с возможной заменой сервы.
Кто как делает, подскажите?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Re: Провода в крыле - нужен совет
укоротить провод сервы) или каналы в нервюрах оставлять
- mrdr
- Пилот
-
-
-
- 125 Сообщений
-
Возле серв можно оставить петли прмерно по 1 см,при лоломке обрезать как надо.
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
mrdr написал(а):
укоротить провод сервы) или каналы в нервюрах оставлять
Резать/паять не хочется. Каналы и так будут, просто через эти каналы потом в случае чего сложно очень провод протащить будет.
djcha написал(а):
Возле серв можно оставить петли прмерно по 1 см,при лоломке обрезать как надо.
Думаю можно серву разобрать, отпаять провод и припаять его на новую серву. Но в этом методе косяк еще такой, что придется сервы ставить сразу, а потом крыло зашивать. Это не подходит.
Походу вариант только протягивать сразу необходимые провода, а сервы уже через разъемы подключать.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
-
-
-
- 954 Сообщений
-
djcha написал(а):
Слух , просто у меня вот такая быстросъемная конструкция
Я не "слух", а "cnyx". Это как из вариантов, что можно вообще серву разобрать и припаять другую. Уже так делал на Бикслере, чтобы не вскрывать канал, где провод лежит.
Max_Gr, вариант интересный, но неудобный. Сложно протянуть будет 3 сигнальных провода к 2м сервам и 1му регулю + толстые силовые провода к регулю.
В принципе решил оставлять необходимой длины удлинители в крыле, а сервы подключать через разъемы. Силовые провода к регулям буду подпаивать, неудобно, Но подлезть можно. Провода будут протянуты до зашивки.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Лучше удлиннять провода между двигателем и регулем, так по крайней мере рекомендуют. Удлинители установить при сборке с учетом необходимой для подключения длины провода.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
-
-
-
- 552 Сообщений
-
Извиняй тезка за недопонимание. Тогда "кникс" что ли?
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
Протянуть нитку "кольцом" заваязанную, после того, как соберется, нитка разрезается, к одной стороне привязывается провод сервы и протягивается. Я так всегда делаю.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
У меня проще провод жесткий телефонный вот его и протягиваю
- Alexs25
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 1106 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Провода в крыле - нужен совет
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183254
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15309
- Последним зарегистрировался:
- LarryLip
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 549
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн