Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Тренер из потолочки
Тренер из потолочки
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Re: Тренер из потолочки
AndrStan написал(а):
По моему нос у модели длинноват. Как думаете?
Тут как бы не от балды рисовать нужно, а высчитывать математическим путем Сейчас чертеж скину цессны под ДВС, по нему делал, когда не умел чертить.
По вопросу.. Сейчас посчитал, приблизительно от пропеллера до начала крыла должно быть 240мм.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Ой, нет сейчас.. не 240, это я намудрил
Да бросьте потолочку! Я как-то делал так бальза+потолочка. Веса много нагоняет клей.. Купите пленку, она мало стоит, прикупите бальзы ( я брусок 1070x4x7 за 256 рублей купил), и я вас уверяю получиться весч, аккуратно, и главное на долгие годы.По времени я такой самолет сделал за две недели и больше к потолочки не прикасаюсь.
Посчитал приблизительно 200мм
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
208 мм от винта до начала крыла. У одного подобного самолета нос тяжеловат был при данных пропорциях. Тут от конструкции модели и от материалов много зависит. Я на собственный опыт опираюсь, расчетами не всегда можно центр тяжести определить. То тут добавишь детальку, то там убавишь и все плывет .
Ехать нужно за бальзой и пленкой. Смешно, от магазина в нескольких километрах работаю, а попасть туда не реально .
Еще, бальзовые при малейшей аварии превращаются в труху, а потолочку вырезал кусок и новый вклеил.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Так чертеж кидать?
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Можно чертеж для обзора, может еще кому пригодится .
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Вот тут http://rc-aviation.ru/mchertmod/41-cher … ik-chertej Там в папке Cessna 150, есть файл cessna 150.dwg классный чертеж!.
Ну я так понял вы все таки потолочкой будете обшивать. Зря
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Большой буду с бальзой и пленкой делать. Этот благородных материалов не достоин .
У меня этот чертеж есть где-то.
Предчувствие меня на подвело, хотя самолет из других материалов делается. Буду укорачивать нос.
Остальное почти 1 в 1 .
Поправил, движок чуть вперед сделал, хвост если что догрузить легче чем нос.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
А где строительная горизонталь? И еще, где заканчивается колесо представьте.. Вот от его конца до центра тяжести должно быть 20мм
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Зачем? Самолет-то шутейный . Выкос по опыту сделал, положение крыла и стабилизатора задал.
Колесо впереди ЦТ на 43,5 мм - нормально.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Привычнее так. А угол атаки крыла какой?
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Угол атаки у крыла.... (угол установки наверное) Нижняя плоскость крыла параллельна строительной оси, значит хорда крыла будет с положительным углом. На твоем чертеже приблизительно 1,8 градуса. Здесь примерно так же будет. Я как то не сильно заморачиваюсь на эту тему. Рекордов не ставить, а летать можно и кусок фанеры заставить. Угол атаки и угол установки вещи не постоянные. Выпусти флапероны и все изменится. Так, что эта величина меня сильно не заботит на таком мелколете.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Тренер из потолочки
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 489
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet