Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Тренер из потолочки
Тренер из потолочки
Re: Тренер из потолочки
Не, я отношусь к каждой модели как к модееееели и стараюсь прорабатывать в ней все до мелочей.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
У меня проблема проработать надежное питание. Анализирую последние полеты и что-то есть подозрения, что аккумулятор долго хорошую нагрузку держать не может.
По цифрам китайцев аккумулятор 11 ампер может постоянно выдавать. У меня 5 серв кушают в среднем по 1 амперу когда активно рулишь. На тренере поменьше токи будут, но все-таки!!!??? Китайские амперы, как известно, наших раза в 2 меньше .
Раздельное питание на сервы и приемник что-ли поставить? Было ощущение, что потеря питания была раза 2, хорошо, что приемники перебиндиваются мнгновенно после восстановления.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Стасян написал(а):
Да бросьте потолочку!
не обижайте потолочку, нормальный материал!
если на ДВС то покрасить можно колерами ОРЕОЛ, сохнет 20 минут а сверху лаком пройтись и красиво и топливо не будет жрать потолочку. Удачи в постройке!
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Я бы поставил, и еще бы я увеличил крыло по размаху, лучше планировать будет, хотя и так тоже будет лететь нормально.
Да, материал нормальный , но не сравнится с бальзовой, пленкой и бальзовой обшивкой покрытой слоем стеклотекстолита ее хватает на долгие годы полетов. А потолочки хватит на сезон, потом она товарный вид потеряет, тем более на ДВС.
Да и летать на много приятней на дровах, чем на пене. О вкусах не спорят
08-08-2012 22:44:28
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Чистым колером что-ли можно красить? Я колеры с водоэмульсионкой развожу, но вес нагоняет.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
У меня есть акк LiPo 350mAh 2S - его в приемник напрямую (приемник высоковольтный) или через BEC (тоже валяется без дела).
А сервы на LiFePo подцепить.
На тренере нагрузки меньше чем на пилотажке - может и так потянет.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Стасян написал(а):
Не, я отношусь к каждой модели как к модееееели и стараюсь прорабатывать в ней все до мелочей.
правильный подход
AndrStan, странно стоят штырьки для резинок крепления- обычно они не под крылом, а на 5-10 мм выступают за переднюю/заднюю кромку.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Да на счет штырьков, я пока думаю - это только прикидка, но и так работать будет. Штырьки лучше ставить так, чтобы равнодействующая сил прижимала крыло к какому-либо упору.
Тут два подхода:
1 крыло держится за счет сил трения - и мой способ и Ваш по 5-10 мм за пределы крыла равносильны и приведут к одному результату.
2 крыло прижимается к упорам и держится за счет их - здесь можно резинки послабже поставить, но нужно делать эти самые упоры и при аварии из за упоров может сломать крыло, а в первом случае оно просто слетит с места.
Стасян написал(а):
А потолочки хватит на сезон
И на сезон не хватает. Нагрузки большие, она постепенно сморщинивается и перестает держать форму.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Если штырьки под крылом, резинки будут сильно заминать кромки (если без реек-усилений).
А упоры, ИМХО, не очень полезны в плане крашеустойчивости.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Рейки по передней и задней кромке крыла где проходят резинки ставлю на любой модели. Острые углы огибаемые резинками так же рейками укрепляю в местах прохода резинок. Это без вопросов и всем советую.
Кстати, Павел, нарисуй как будут сжиматься и растягиваться резинки в моем и твоем случае и ты поймешь, что мой способ лучше.
В твоем случае при сдвиге крыла вперед, передние концы резинок будут ослабляться, а задние натягиваться, а в моем случае все концы будут натягиваться .
В моем случае к силам трения можно добавить силы натяжения резинок, а в твоем они друг друга компенсировать будут. Вроде так?
Что-то я напутал. В моем задние концы ослабляться будут . Так, что без разницы как цеплять...
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
По крайней мере, на мой вкус и цвет так просто натягивать резинки удобнее
(оффтоп: смайлик не перечеркивается, прикольно )
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Чистым колером что-ли можно красить?
Да, только не каким попало. Колер ОРЕОЛ в таких 0.5 бутылках
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Тренер из потолочки
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 460
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet