Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » МХ 2 . Помогите разобраться с регулятором
МХ 2 . Помогите разобраться с регулятором
МХ 2 . Помогите разобраться с регулятором
Всем привет! Недавно я писал про гнутый вал на МХ 2. Проблема однако была не в вале, погнулась план шайба, ну да ладно. При очередном облёте, а летаю я пока пищалка не запищит, просела батарейка ,и самик чуть не зделал вторую моркву, сел сам по себе удачно в траву. Пищалки я не слышал когда самик пролетал мимо,вот в чём прикол. Когда я подходил к самику, услышал что она пищит. Вопрос в том,почему она не пищала,когда аккум садился,запищала уже на земле? Есть видео( я обещал его выложить), Аккум просел до 3,2в на банку, мотор остановился,и пропало всё управление.Мне сказали,что может всё дело в регуляторе,в его настройках.
12-08-2012 00:31:38
- sadovka
- Алексей (Чапаевск)
- Пилот
- 197 Сообщений
-
Re: МХ 2 . Помогите разобраться с регулятором
Алексей,доброй ночи.Я сам не програмирую.Но сказать не хвастая очень много читаю литературы именно технического плана по авиамоделированию.Сто пудов Вам надо просмотреть настройку регулятора.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
летайте по таймеру , а не по пищалке- зачем тянуть до отсечки рега.
Да и взлетать с дороги с интенсивным движением- взлететь удалось а сеть может и не хватить или заряда или интервала машин.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Толя ,доброй ночи.Прочитал Ваш отзыв и вспомнил.Полностью согласен.У меня стоят эти пищалки ,но летаю я по таймеру. Алексей,рекомендую.Как бы то там не было летать по таймеру.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
спасибо за быстрые ответы. А на сколько же таймер ставить? Я ведь не в курсе сколько минут батарея протянет
- sadovka
- Алексей (Чапаевск)
- Пилот
- 197 Сообщений
-
Аккумы совсем новые нано теки 2,2 Ма.ч , 4 S
- sadovka
- Алексей (Чапаевск)
- Пилот
- 197 Сообщений
-
таймеры стоят в каждом пульте ))))
У меня в Турниге с алтернативной прошивкой- таймер активируется сам при 20 процентов газа и останавливается при полностью сброшенном.
При первом полёте модели смотришь когда уже тяга начинает падать- принимаешь это время , за время полёта и ставишь его на таймере.
Проверено и работает. А пищялкам не доверяю.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Спасибо Анатолий. У меня тоже Турнижка,буду разбираться
- sadovka
- Алексей (Чапаевск)
- Пилот
- 197 Сообщений
-
В прошивке er9x есть 2 таймера. Один, как описывал Анатолий, а второй в зависимости от положения стика газа в процентах. Это типа подсчитывает время в зависимости от отдаваемой мощности. Естественно точность равна + - два лаптя по карте. И оба таймера выводятся на дисплей. А два как то лучше, чем один.
Про пищалку:...... Пищалку лучше ипользовать с двумя бипчиками. Она сильнее орёт. Но в любом случае её нужно вынести "на улицу". Спрятав в тушке самолетки можно и не услышать даже с близкого расстояния.
Регулятор стоит настроить на плавное уменьшение мощьности. Это дает шанс посадить модель, а не морковку. Но только шанс.
По описанию:"у nano-tech более крутая кривая разряда и более высокая токоотдача". Это типа бачка унитаза. Нажал на кнопку- пошла вода. Будет смывать пока не выльется. А потом только хлоп и нету воды. Учитывая , что ток движка на 4S будет не слабый, то сливать последние капли аккумулятор будет на раз. Судя по видео (2.2А/ч на 2.5минуты полета) ток около 50А!
В общем летайте по таймеру и пищалка тоже может выручить. Только убедительный совет! Летайте в чистом поле подальше от трассы! Оцените жизнь и здоровье участников двидения больше, чем техническое состояние своей модели!!!
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
berkutsochi написал(а):
Судя по видео (2.2А/ч на 2.5минуты полета) ток около 50А!
.
Дело в том,что аккум ( на видео) до полёта был уже разряжен на половину, так бы подольше полетал.
- sadovka
- Алексей (Чапаевск)
- Пилот
- 197 Сообщений
-
+1 в пользу таймеров! Сам летаю на слойке АМ только по таймеру (ставлю 5 мин обратный отсчет) и аккум 2S 500 мАч разряжается до 3,4-3,5 В на банку. На МИГе 29 летал по пищалке, порой несколько раз не услышал и, без малого, чуть с планетой не столкнулся.. Как-то удачно посадил парашютируя))) Стал ставить таймер....
- vetal23
- Виталий (г. Армавир)
- Ученик пилота
- 30 Сообщений
-
Кстати всем привет! Принимайте в ряды этого затягивающего хобби)
- vetal23
- Виталий (г. Армавир)
- Ученик пилота
- 30 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » МХ 2 . Помогите разобраться с регулятором
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1092
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн