Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » IMAX B6 - балансировка 2S, 3S
IMAX B6 - балансировка 2S, 3S
IMAX B6 - балансировка 2S, 3S
ребята кто знает , в чём дело с 2s всё нормально (заряд, хранение, балансировка), а 3s не может отбалансировать, зарядить ????
- slava67
- Алфёров Вячеслав (Смоленск)
- Пилот
- 135 Сообщений
-
Re: IMAX B6 - балансировка 2S, 3S
что говорит ?
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
Да не чего не говорит, заряд в роди идёт но не заканчивается, такое впечатление что одна банка не заряжается но я пробовал 3 штуки (3S) все как под капирку, а 2S нормально и заряд и балансировка и хранение
- slava67
- Пилот
- 135 Сообщений
-
Стоит померить напряжение при зарядке 3S на балансирном разъеме. А так же "прозвонить" этот разъем с платой.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
slava67 написал(а):
Да не чего не говорит, заряд в роди идёт но не заканчивается, такое впечатление что одна банка не заряжается но я пробовал 3 штуки (3S) все как под капирку, а 2S нормально и заряд и балансировка и хранение
Что значит "в роди идёт но не заканчивается" ? На мониторе отображается текущий ток заряда и текущее напряжение. Какие значения у вас во время этого бесконечного действа? В некоторых случаях их стоит проконтролировать и прибором заодно. Потом, через некоторое время заряд по-идее прерывается с сообщением о том что время вышло (если таймер не выключени принудительно как я понимаю). У Вас это происходит или нет ?
Возможно, у Вас просто дохлый акк 3S. Попробуйе его зарядить побаночно через балансирный разъём..
Задавая вопрос дайте максимум информации, pls, если хотите получить максимально точный и быстрый ответ.
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
Слава, разбери зарядник и пропаяй плату с балансировочными разъёмами, и место где она припаивается к основной плате. У меня было нечто похожее, только я припалил дорожки кривым подключением к балансировочному разъёму.
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Роман, привет. Дело в том, что я всё что мог пропаял, склоняюсь к неисправности в цепи балансировки.
Сегодня сделал не большое видео
там видна моя проблема, завтра буду разбирать и разбираться.
- slava67
- Пилот
- 135 Сообщений
-
Яволь, выкладывай всем миром обсудим, глядишь и найдём где собака порылась.
- random_j
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Забыл сказать - проверял зарядку с тремя 3S - все акки ведут себя аналогично.
- slava67
- Пилот
- 135 Сообщений
-
Значит, скорее всего нет контакта в цепи контроля напряжения с одной из ячеек.
А общее напряжение при этом показывает какое?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Глянул видео, попробуй сделать заряднику калибровку: зажать "dec" + "Start", подать питание, на выходные клеммы повесь аккум с вольтметром и кнопками "dec"/"Inc" подстрой вольтметр зарядника.
- random_j
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Померил ток и напряжение, по току врёт на 0,3А (больше мультиметр 1,3 зарядка 1А), по напряжению на 0,3..4В (больше показывает)
Для большей уверенности в не исправности зарядки попробую зарядить его другим зарядником но это завтра.
Про калибровку не знал, спасибо, надо попробовать!
- slava67
- Пилот
- 135 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » IMAX B6 - балансировка 2S, 3S
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 899
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн