Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » МЕТАТЕЛЬНЫЙ ПЛАНЕР ИЗ ПОТОЛОЧНОЙ ПЛИТКИ
МЕТАТЕЛЬНЫЙ ПЛАНЕР ИЗ ПОТОЛОЧНОЙ ПЛИТКИ
МЕТАТЕЛЬНЫЙ ПЛАНЕР ИЗ ПОТОЛОЧНОЙ ПЛИТКИ
Доброго времени суток,
Меня зовут Андрей, я решил занятся авиамоделизмом. Так вот мне нужен человек готовый помочь, имеющий опыт и изготовивший этот планер(желатель но что бы планер был в готов состоянии, что бы можно было детально рассмотреть по фотографиям).Если кому-то не жалко своего времени, а так же если кто-то хочет помочь новичку пишите...
мой скайп Gold__hawk
аськи нет)
с уважением Я!)
- Hawk
- Андрей
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Re: МЕТАТЕЛЬНЫЙ ПЛАНЕР ИЗ ПОТОЛОЧНОЙ ПЛИТКИ
Лучше задавайте конкретные вопросы, авиамодель простая и никаких сложностей в изготовлении не представляет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я только начинаю) мне составляет трудность даже составление списка что заказывать на хобикинге))) и ещё в планах делать модели по сложнее, я хочу разом заказть всё необходимое но сомневаюсь в правильности выбора...
- Hawk
- Андрей
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
подберите модели, выберите электронику, скиньте список выбранного (линки обычным текстом) и я помогу вам - проверю подойдет или нет под выбранные модели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ну что ж попробую составить список что я хочу заказать...
сервомашинки -http://hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=662 для планера и потом для сам-бис 4 штуки
радиоуправление -
для планера из электроники по-моему всё... также хочу заказть всё необходимое для сам-биса а это:
Воздушные винты для него 8х6 и 9х4.7 (взял из инструкции)
контролер
и акк. -
С Сам-бисом всё должно быть в порядке ( всё брал из иструкции) а вот как использовать 4ёх канальное управление на планере я незнаю... но думаю это вполне возможно...
Жду ответа что бы можно было бы оформить заказ и начать изготовление модели...
- Hawk
- Андрей
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Все правильно, только я бы советовал добавить по одной серве каждого типа на случай если от краша серва сдохнет. Стоят не много, а вот ждать новую - долго.
Акков - пару. К акку - разъемы для соединения с регулятором (линк есть в статье)
Для передатчика
сразу или бортовой ЛиПо аккумулятор (где то в конфе подбирали по габаритам) или пальчиковые акк, дабы на батарейки не тратиться.
ЛиПо вроде этот
К планеру лучше сразу прикупить 4 легких ААА
Одной зарядки их хватит на весь день полетов.
Использовать на планере аппу проблем нет - просто подключаете серву РВ в канал РВ, серву руля направления в канал Элеронов. 4 пальчиковых акка - в любой канал. Все.
Еще посоветовал бы взять сервоулиннители (линк есть в статьях, сейчас искать лениво). Они для сервомашинок РН и РВ на обоих аппаратах. +1 порезать на подключение батареи.
Вот вроде и все
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Зарядник не забыли?
- Guest
- Гость
можно ссылочку на зарядник пожалуйста?
- Hawk
- Андрей
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Константин, вы упомянули РН (как я понял руль напарвления) но на чертежах такового нет там отдельно выделен руль высолы и элероны на крыльях, а вертикальная часть хвоста делается из сплошного куска потолочки... Как мне теперь быть?
- Hawk
- Андрей
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
не знаю когда я его делал, был там руль высоты вроде бы :-)
но я делал без него, только элероны и РВ.
не нравиться мне рулем направления рулить :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
только этот есть в наличии, теперь точно всё? и ещё.. как я понял он для акков выше 11 вольт, значит для 4ёх ААА батареек надо ещё что-то прикупить или самому сделать?
- Hawk
- Андрей
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » МЕТАТЕЛЬНЫЙ ПЛАНЕР ИЗ ПОТОЛОЧНОЙ ПЛИТКИ
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1075
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн