Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

МЕТАТЕЛЬНЫЙ ПЛАНЕР ИЗ ПОТОЛОЧНОЙ ПЛИТКИ

Re: МЕТАТЕЛЬНЫЙ ПЛАНЕР ИЗ ПОТОЛОЧНОЙ ПЛИТКИ

это моя первая модель, я метал его с горки норм летал smile

baks1997
Павел
Пилот
ranks
useravatar
693 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Щас тоже делаю металку тока я её модифицыровал:Крыло 120см фюз 100см V крыло и фюзеляж переделан( без реек т.к. подходящих не нашёл)

firefly
Илья (Сыктывкар)
Пилот
ranks
useravatar
478 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

firefly написал(а):

Щас тоже делаю металку тока я её модифицыровал:Крыло 120см фюз 100см V крыло и фюзеляж переделан( без реек т.к. подходящих не нашёл)

я когда искал отзывы о планере  970, наткнулся н чертежи "Планер GSV_15_04" он побольше,
Lфюз = 75 см
L кр = 150 см
S кр - 23,25 дм2
Вес с ап. и ак.=350 г.

baks1997
Павел
Пилот
ranks
useravatar
693 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Решил сделать на основе этого чертежа неуправляемый планер для забав дестких и дачных - ну и руку "набить" в работе с потолочкой (это моя первая модель из нее да и не только после 20 лет перерыва smile )
Аппаратуры все равно пока нету - еще идет заказанная.

Отмасштабировал чертежи в 2 раза в сторону уменьшения - соотв. размах получился 500 мм после небольшого округления.

Фюзеляж делал плоским из 2ух слоев потолочки 3.5 мм склеенных "Титаном".

Крылья - однослойная потолочка, прокатанная на 1/3 длины хорды для получения выпукловогнутого профиля.
Для усиления ничего не делал, как показала практика - и не надо, видимо при таком размахе и выпуклом крыле жесткости хватает.

Крыло склеил из 2ух половинок с небольшим V (примерно по 15 мм подьема на концах крыла относительно середины)

Крыло после склейки, фюзеляж и оперение хорошенько обработал шкуркой 400-кой для придания макс. обтекаемости - все-таки хочется планер сделать, чтобы качество хотябы 7-8 получилось (для мелкой модели)
Соотв. у крыла передняя и задняя кромка практически острая, причем передняя больший подьем а задняя меньший;   стабилизатор и киль - также сточены мелкой шкуркой до практически острой кромки с плавным увеличением/уменьшением толщины.

Центровка примерно на трети крыла, для нее вырезал отверстие около 1х1 см в носовой части и догрузил большим куском припоя, заклеил бумагой

На всю модель ушла 1 плитка "длинной" потолочки с бааальшим запасом, наверное если экономить место то и две можно уместить.

Летает как я считаю хорошо и о-очень медленно (навскдку - около 1 м/с, медленнее пешехода), ребенок 5-ти лет остался доволен smile
К старту надо приноровиться - пускать нужно очень медленно - иначе мгновенно взмывает вверх и соотв. потеря скорости и высоты для выхода на режим

Аэродинамическое качество как раз и получилось около 7-8: при старте с руки в безветрие пролетает около 16-18 метров до посадки, почти пол-участка.

В общем я остался доволен, сейчас моделька уже в эксплуатации ребенка на дачке сфоткать не могу, если кому интересно - могу выслать/выложить свои чертежи

В будущем если снова буду делать такой планер - обтяну все-таки его скотчем весь - это увеличит вес, но при таком аэродин. качестве (а оно еще должно вырасти от обтяжки) это даже плюс - будет быстрее летать = легче запускать smile

Yarikson
Ученик пилота
ranks
useravatar
3 Сообщений
Дата рождения 

А у меня он дальше 7 метров не летит. ЦТ  менял и так, и так. Видимо мотор нужно ставить.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Можно ли запустить планер зимой? Точнее долго ли он будет летать, ведь термических потоков, я так понимаю, нет?

Sapron
Андрей
Ученик пилота
ranks
useravatar
82 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Зимой можно летать в динамических потоках.

Вот полет в динаме на слопере. Планеры так же летают.

AndrStan
Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Sapron,
Термические потоки есть всегда. Те же облака работают "пылесосом", от крыши отдельного строения обязательно будет термик. Просто их меньше и они не такие силные как летом.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
989

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.