Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » МЕТАТЕЛЬНЫЙ ПЛАНЕР ИЗ ПОТОЛОЧНОЙ ПЛИТКИ
МЕТАТЕЛЬНЫЙ ПЛАНЕР ИЗ ПОТОЛОЧНОЙ ПЛИТКИ
Re: МЕТАТЕЛЬНЫЙ ПЛАНЕР ИЗ ПОТОЛОЧНОЙ ПЛИТКИ
это моя первая модель, я метал его с горки норм летал
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Щас тоже делаю металку тока я её модифицыровал:Крыло 120см фюз 100см V крыло и фюзеляж переделан( без реек т.к. подходящих не нашёл)
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
firefly написал(а):
Щас тоже делаю металку тока я её модифицыровал:Крыло 120см фюз 100см V крыло и фюзеляж переделан( без реек т.к. подходящих не нашёл)
я когда искал отзывы о планере 970, наткнулся н чертежи "Планер GSV_15_04" он побольше,
Lфюз = 75 см
L кр = 150 см
S кр - 23,25 дм2
Вес с ап. и ак.=350 г.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Решил сделать на основе этого чертежа неуправляемый планер для забав дестких и дачных - ну и руку "набить" в работе с потолочкой (это моя первая модель из нее да и не только после 20 лет перерыва )
Аппаратуры все равно пока нету - еще идет заказанная.
Отмасштабировал чертежи в 2 раза в сторону уменьшения - соотв. размах получился 500 мм после небольшого округления.
Фюзеляж делал плоским из 2ух слоев потолочки 3.5 мм склеенных "Титаном".
Крылья - однослойная потолочка, прокатанная на 1/3 длины хорды для получения выпукловогнутого профиля.
Для усиления ничего не делал, как показала практика - и не надо, видимо при таком размахе и выпуклом крыле жесткости хватает.
Крыло склеил из 2ух половинок с небольшим V (примерно по 15 мм подьема на концах крыла относительно середины)
Крыло после склейки, фюзеляж и оперение хорошенько обработал шкуркой 400-кой для придания макс. обтекаемости - все-таки хочется планер сделать, чтобы качество хотябы 7-8 получилось (для мелкой модели)
Соотв. у крыла передняя и задняя кромка практически острая, причем передняя больший подьем а задняя меньший; стабилизатор и киль - также сточены мелкой шкуркой до практически острой кромки с плавным увеличением/уменьшением толщины.
Центровка примерно на трети крыла, для нее вырезал отверстие около 1х1 см в носовой части и догрузил большим куском припоя, заклеил бумагой
На всю модель ушла 1 плитка "длинной" потолочки с бааальшим запасом, наверное если экономить место то и две можно уместить.
Летает как я считаю хорошо и о-очень медленно (навскдку - около 1 м/с, медленнее пешехода), ребенок 5-ти лет остался доволен
К старту надо приноровиться - пускать нужно очень медленно - иначе мгновенно взмывает вверх и соотв. потеря скорости и высоты для выхода на режим
Аэродинамическое качество как раз и получилось около 7-8: при старте с руки в безветрие пролетает около 16-18 метров до посадки, почти пол-участка.
В общем я остался доволен, сейчас моделька уже в эксплуатации ребенка на дачке сфоткать не могу, если кому интересно - могу выслать/выложить свои чертежи
В будущем если снова буду делать такой планер - обтяну все-таки его скотчем весь - это увеличит вес, но при таком аэродин. качестве (а оно еще должно вырасти от обтяжки) это даже плюс - будет быстрее летать = легче запускать
- Yarikson
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
А у меня он дальше 7 метров не летит. ЦТ менял и так, и так. Видимо мотор нужно ставить.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Можно ли запустить планер зимой? Точнее долго ли он будет летать, ведь термических потоков, я так понимаю, нет?
- Sapron
- Андрей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Зимой можно летать в динамических потоках.
Вот полет в динаме на слопере. Планеры так же летают.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Sapron,
Термические потоки есть всегда. Те же облака работают "пылесосом", от крыши отдельного строения обязательно будет термик. Просто их меньше и они не такие силные как летом.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » МЕТАТЕЛЬНЫЙ ПЛАНЕР ИЗ ПОТОЛОЧНОЙ ПЛИТКИ
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 989
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн