Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Чертежи
Чертежи
Чертежи
Здраствуйте!!!Помогите!Я захотел тут побаловаться(поучится) делать чертежи в каких целях скажу если научусь!Какие проги надо иметь чтобы сделать чертеж а потм посмотреть на компе целую модель 3D max плохо знаю но учился!
- Guest
- Гость
Re: Чертежи
Лучше скажите под что делать то
Ибо в 3D Max и Мая только под рендер - те под красивые рисунки.
Солид - под изготовление объемных моделей и развертки с них.
Автокад хорош для разверток и для создания чертежей, в нем можно собрать 3D модель из 2мерных чертежей. Позволяет экспортить под чпу станки.
Компас 3D - в нем можно изготовить чертежи моделей.
Так что, прежде чем выбирать программу необходимо решить - а что именно вы ожидаете в конце.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
хочу лодку не парусную сделать
может длиной под 80 см
- Guest
- Гость
Тогда без разницы, если нужно внешний вид прикидывать - то в автокаде, если просто чертежи то бесплатный компас 3Д.
Только я бы рекомендовал найти готовые чертежи и сделать по ним.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
хочу прям сам все сделать если что то получится покажу фото как делать да и чертеж уже от руки начал риовать
а как сделать мотор водонепроницаемым?
- Guest
- Гость
А зачем сам мотор то? Обычно мотор стоит в корпусе.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а через оттверстие в котором вал стоит не будет протекать внутрь лодки!!!
- Guest
- Гость
Может и будет но всяко меньше чем в сам мотор)) Тем более там не отверстие а трубка и в ней вал. Посмотрите как собраны готовые лодки на ХС
- Stilltracker
- Евгений (Ленинградская обл.)
- Пилот
- 150 Сообщений
-
да специально смотрел готовые понял что там трубка стоит медная помоему а если в мотор попадет то ничего?
- Guest
- Гость
Я думаю чучуть воды БК мотору не сильно повредит)) Главое чтоб не попало в регулятор или приёмник. У меня на плосколете регулятор глючил не по детски после попадания воды в него. А приемник просто дорогой))
З.Ы. Если все правильно сделать то вода и не должна идти через эту трубку. Еще надо сверху закрыть чтоб волной не захлестнуло!))
- Stilltracker
- Евгений (Ленинградская обл.)
- Пилот
- 150 Сообщений
-
про верх знаю
спасибо
- Guest
- Гость
А киль обязательно нужен?Я просто делаю с плоским дном, но если что, есть идеи как сделать киль!
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Чертежи
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2174
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322