Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Что докупить для запуска ДВС
Что докупить для запуска ДВС
Re: Что докупить для запуска ДВС
Николай, и липо есть и UBEC есть вот такой:
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
У меня постоянная проблема с питанием борта . Для себя понял, что нет надежнее чем сборка из 5 банок NiMh или LiFePo напрямую без всяких BEC.
Лишняя китайская электроника на борту - лишняя вероятность овощ посадить.
UBEC желательно питать от 3х банок LiPo - это если на него решитесь, и ставить нормальный, честно отдающий свои амперы. От 2х банок при частичном разряде батареи и ее просадке под нагрузкой BEC может вырубиться.
Насчет сколька-амперный брать не знаю, но я бы на такой размер самолета ампер на 8 смотрел.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Андрей, если для приемника выше 5 вольт смертельно, то какой выход с NiMH ?
Я боюсь к приемнику Turnigy подтыкать напрямую акки.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Я к приемнику от хоббикинга 6 каналки первой версии подключал 4 батарейки алкалиновых и сервы. Все нормально работает. Сейчас у меня приемники высоковольтные на спектруме. Я подключал LiFePo полностью заряженый и напрямую без SBEC сервы разношерстные. Так же нормально работало.
А почему у турниги для приемника выше 5 вольт смертельно? Вроде и сервы и приемники стандартные до 6 вольт написано. Сервы 6,6 вольт нормально выдерживают. И приемники 6 вольтовые наверняка должны. Вроде люди пользуются LiFePo напрямую на 6 вольтовых приемышах.
nickoass написал(а):
Я боюсь к приемнику Turnigy подтыкать напрямую акки.
Вам LiPo обычные напрямую нельзя включать в приемник.
4 алкалиновых батарейки: 1,5*4=6вольт.
5 банок NiMh: 1,2*5=6 вольт.
LiFePo 2 банки: 3,3*2=6,6 вольт (после полной зарядки они за несколько секунд до 6,6 вольт проседают под нагрузкой).
Кстати, на SBEC я фишку всегда на 6 воль переставлял на хоббикинговском передатчике когда летал.
Сейчас только на бензиныч на зажигание перекинул на 5 вольт.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Спасибо, очень доходчиво.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4034
В этой теме на последних страницах у нас с Михаилом дискуссия была по поводу использования LiFePo. У него тоже турнига передатчик. Так что не бойтесь и не парьтесь . На их эджиках сервы побольше токами питаются и у Михаила как я понял все нормально от LiFePo полностью заряженной робит. У меня пока также все в порядке - ничего еще не сгорело.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
На тренера вот такой поставил
А на Яке 2 банки ЛиФе
и такой бортовой вкл
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Завидую Вам с выключателем . Карточку визу полноценную делать нужно. Все никак не решусь.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Сбербанк в помощь, закинул сколько надо - сразу потратил. Я вообще кредитной картой пользуюсь, если денег перегоняешь код активации на телефон приходит, нужно подтвердить, а так не переведуться.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Я на сбербанк и смотрю. У меня зарплатная карта сбербанковская. Вот тока не полноценная.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Да, уж. Сберовские зарплатные вообще ущербные карты. Лучше всего заиметь карту банка Русский стандарт.
никакой платы за обслуживание, а наоборот, тебе же и процент от 5 до 10 начисляется на сумму которая на карте и бесплатный онлайн сервис. Я уже больше года пользуюсь ей.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Что докупить для запуска ДВС
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 732
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- mao0