Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Переход на ДВС. Нужен совет
Переход на ДВС. Нужен совет
Переход на ДВС. Нужен совет
Всем привет! Уважаемые форумчане, прошу вашего совета!
Давно мечтаю перейти на цельнодеревянные модели с ДВС. Долго выбирал, перебрал кучу чертежей. Остановился вот на этой модели Чертеж авиамодели Extra 300 1.5 метров размахом. Главные критерии выбора - пилотажка, по возможности минимум сложных фигурных деталей и размах не маленький. Еще есть у меня бзик - строю только модели, у которых есть реальный прототип.
Кто-нибуть строил данную модель? Какой ДВС на нее подойдет? Какие сервы лучше заказать?
Еще планирую делать сьемное крыло на алюминиевой трубке, иначе не запихать такой самолет в мой рыдван.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Re: Переход на ДВС. Нужен совет
Полтора месяца назад начал собирать эту модель с ДВС и размахом 107 см. массой постараюсь уложиться
в 950-1000 гр. Двигатель поставлю ASP 21A тяги думаю хватит.
- andnef
- Андрей
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Да, я тоже посматриваю в сторону бензинычей, только дорогие, собаки... А такой потянет?
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Олег, посмотри 20ти кубовый. Он весит чуть побольше (совсем чуть-чуть), а объем и мощя стоят чуть переплаченных денег.
На соседних сайтах в отзывах говорили, что посадка под подшипник просажена. У меня после обкатки все нормально, может конечно проявится - посажу на фиксатор. Я думаю, они исправили этот косячек, в остальном мотор нормальный, на мой взгляд.
Если не в ладах с железом или хочешь сразу с горантией, то можно взять DLE 20сс.
Карбюратор у мотора по ссылке нифига не Walbro , только тип, как указано в описаниях.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Меньше 20сс, лучше не брать(их не хвалят), а на 20сс широкий выбор моделей, на ХК я взял
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Ясно, спасибо, буду думать. Андрей Станиславович, не совсем понял, у Вас именно этот мотор, 15сс?
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Под 20сс пилотажку размахом около 1,6 метра нужно смотреть или тренер от 1,8 до 2,2 метра. Я только пайпер двухметровый находил и то нет в наличии.
Чертежей пилотажек в данном размере есть в тырнете, пайпера я нашел 2х метрового, но он из трубок паян на аргон вроде . Буду сам рисовать.
Бензиныч окупится со временем ценой топлива и эмоциями. Зимой мороки меньше с ними. Я когда свой обкатывал, надоело ждать пока он 3 литра бензина съест.
У меня мотор 20сс.
26сс смотрел сначала, но для него модель большую лепить нужно, я пока не потяну и с перевозкой на поле проблемы будут.
p.s. можно без отчества , я вроде не в годах .
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Ох, побаиваюсь я таких объемов и размахов , не дорос еще... Я бы вообще 10сс взял, жаль нет их на хоббикинге. А "на вырост" лучше потом еще что-нибудь заказать, не скоро это будет
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
На большом учиться легче, летать можно и в сильный ветер, это не пена. Чем меньше модель и ее вес - колбасит больше. Так что совет - начинай с 20сс.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Действительно.Я летал на пене с небольшим размахом, а тут довелось полетать на ДВС Кальмато 1,6 метра. Вот уж где стабильность. Как поставил модель, так она и летит. Кажется, что ничто не собьет ее с курса.
Ощущения не передаваемые.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
И еще могу посоветовать - сразу сам не делай, купи готовую модель от 1,6м размахом и попробуй - я уверен понравится. Тогда уже придет понятие о начинке и ее размещении и прочих нюансах, а потом уже строй свое.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Переход на ДВС. Нужен совет
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 929
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн