Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Переход на ДВС. Нужен совет
Re: Переход на ДВС. Нужен совет
OlegIv написал(а):
Зачем так много?
Про вибрацию не забывай и плечо качалки маленькое.
OlegIv написал(а):
Снаружи их ставить очень не хочется, сильно портят внешний вид, да и 3 сервы сзади - на мой взгляд, перебор
У тебя внутри места полно. Серву внутрь, а тягу наружу через прорезь. Можно одну серву на РВ поставить, а тягу раздвоить. На РН троссовое управление можно оставить.
OlegIv написал(а):
а под бензиныч высокоплан здоровый собрать
Здравая мысль. Можно купить верхнеплан, как я поступил, чтобы привыкнуть к большому тяжелому бензиновому самолету.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
У тебя внутри места полно. Серву внутрь, а тягу наружу через прорезь.
Тогда придется делать дополнительные люки или съёмные панели в хвосте, что совсем не хочется - во-первых сложно и громоздко, во-вторых, точно скажется на прочности хвоста. Эх, сплошная дилемма...
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
Темку эту читал, как раз так и хотел сделать поначалу, но конструкция с фанерными боковинами не позволяет так просто запрятать внутрь сервы.
Всё-таки наверно поставлю сервы РВ снаружи, РН внутри на тросах. Думаю, это будет разумный компромисс.
Тогда сервы на РВ такие
Сдандартные не влезут из-за узкого хвоста, упрутся друг в друга.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
2 сервы на РВ?
Я завтра хочу попробовать с 92м бензином намешать 30:1 полусинтетики и винт 3х лопастной. Сегодня батарейки заряжал.
Ты свой еще не заводил?
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Да, 2 сервы поменьше.
Двиг буду заводить, только когда закончу самоль под него.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
Сделал наконец киль, самолет начинает приобретать свои очертания.
Так как собираю деревянную модель впервые, возник очередной вопрос: когда вклеивать киль со стабом в фюзеляж? Есть 3 варианта:
1)прямо сейчас, немедленно;
2)после зашивки гаргрота и боковин бальзой;
3)после полной сборки фюзеляжа и обтяжки плёнкой.
Весь в сомнениях, как лучше сделать.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
Приветствую! Подскажите для мотора ДЛЕ -30 и модели в 1,8м какой топливный бак по объёму подойдет? Сам думаю что в 250мл должно бы хватить.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
А модель сами строить будете? Дело в том, что на некоторых моделях место под бак подготовленно и левый туда не подойдет. Бак может идти в комплекте с моделью.
Я купил для 20сс бак 320мл, но в комплекте с самолетом свой бак был 320мм, а мой не подошел по форме. Поставил тот, что с самолетом шел.
320мл вроде нормально по объему, минут на 10 будет хватать с запасом. 250мл маловато кажется.
На Вашей модели с DLE-30 лишних 100мл топлива по весу погоды не сделают . Ставьте тот, что с моделью будет или от 320 до 400мл .... .
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Стою перед выбором : в душе хочется сделать самому,жду помощи от сына-должен приехать в отпуск, у меня слабовато дружба с компом, сын должен помочь с чертежами (думаю ЯК54 или ЯК55 ), сейчас летаю на электро ЯК-54 самострой 1300мм. Но посчитал что покупной наверно будет не намного дороже чем делать самому. Пока жду мотор - оплатил 12ноября. Так что я только в самом начале пути. Вопросов много ,думаю что придется спрашивать совета и конечно делиться преобретённым опытом.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
bladimir1966 написал(а):
Но посчитал что покупной наверно будет не намного дороже чем делать самому.
Я так прикинул - купить готовый было бы гораздо дешевле, чем строить самому...
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
В Пилотаже некоторые самолеты почти даром продают. А строить самому конечно же дороже,но за удовольствие нужно платить )))
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
-
-
-
- 413 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10236
- Последним зарегистрировался:
- 1GIN
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 457
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн