Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Переход на ДВС. Нужен совет
Re: Переход на ДВС. Нужен совет
Вопрос по компоновке радиооборудования. На каком минимальном расстоянии следует располагать приемник от двигателя и системы зажигания? 170мм достаточно?
Как ориентировать антенну в самолёте (параллельно фюзеляжу, параллельно крылу, по диагонали, вертикально и т.д., я склоняюсь к последнему варианту)?
И еще: нельзя ли подключить к турниговскому приемнику сателлит? На плате приемника есть 3 контактные площадки, судя по всему, как раз для разъема сателлита. Можно ли хоббикинговский сателлит попробовать подключить? И как проверить? Попробовать бы на неисправном приёмнике с выбитым входом...
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
170 мм достаточно. Приемник лучше в паралон. Антеннку вертикально.
Сателлиты хоббикинговские на V1 были. Для V2 скорее всего не подойдут.
У меня вроде гдето валяется 1 сателлит хоббикинговский без дела . Подключать его, правда, некуда.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
круто! вот почему мечтаю о бензиныче)
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Сегодня не удержался, начал обкатывать движок. Завел с большим трудом дрелью, с руки он запускаться не хотел ни в какую. Зажигание пришлось сделать поздним почти до упора, и впрыскивать бензин шприцем.
Пока сожрет поллитровую бутыль бензина ждать замучился, при том что большая часть ушла напрямую в цилиндр через шприц. Работает пока что нестабильно, регулировке поддается слабо. Но уровень вибраций существенно снизился за время сегодняшней обкатки. Вибрации, кстати, дикие, хорошо, что амортизаторы поставил.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
плохой запуск может быть из за непрально настроеного карба(подсос воздуха, давление неподаеться, жиклеры высохли ит.д.), уж намучился когда пилу переделывал изучил до такой мелочи что готов ночью с бадуна встать и собрать
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Я подозреваю, трудный пуск был из-за того, что я его перед запуском промыл керосином. Карбюратор снимал, прокладки проверял. Тем более, сейчас вроде нормально пускаться стал.
Кстати, отверстие в прокладке не совпадало с отверстием карбюратора, перекрывая его почти на треть) Может, вверх ногами прокладку поставили. Подрезал прокладку.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
да у всех есть такая проблема что несобпадает отверстие, у мя было да же так что вообще один раз закрылось двигатель нехотел работать нормально вечно "умничал" то газовал то глушился потом пересверлили подрезал и красотища
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
из сервы зделать + микрик+ термопистолет, на тренере стоит самопальный - отказов небыло.
Я понимаю так: серва своей качалкой нажимает на микро-выключатель , который разрывает контакт на питании зажигания. Правильно?
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Да, все правильно поняли, самый простой и надежный.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
Да, все правильно поняли, самый простой и надежный.
Есть вопрос : в какой канал подключать эту серву, и на какой тумблер , если можно по подробней , аппаратура Авионикс 9каналов.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
На любой после 5к, тумблер THR. Как настроить не подскажу - забыл уже родную прошивку как страшный сон, у меня еР9х стоит.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 971
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн