Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Переход на ДВС. Нужен совет
Re: Переход на ДВС. Нужен совет
Да уж ...
Там наверное на фиксатор резьбы посажено. Нужно погреть попробовать. Резьба скорее всего в ту же сторону, что и на гайке, которая винт крепит. Так было бы логично ...
Олег, ищи головку с тонкими стенками. В автомагазинах бывает по отдельности продают.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Резьба скорее всего в ту же сторону, что и на гайке, которая винт крепит. Так было бы логично ...
Тоже так думаю.
Головка есть подходящая. Буду пробовать сильно греть.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Обломок этот грей. Втулку с магнитом желательно холодной оставлять.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Вчера вывозил самолет в поле. Мотор работает нормально. Только не понравились вибрации на холостом ходу - все рулевые поверхности сильно трясутся. Боюсь, сервы так долго не протянут, особенно на элеронах - там у меня стандартные пластмассовые( Порадовало, что за час с лишним работы на разных режимах ничего не отказало и не отвалилось.
Батарея из пальчиковых аккумуляторов показала свою полную несостоятельность - на морозе не тянет по току. Стоит шевельнуть рулями порезче - зажигание пропадает и мотор глохнет. Из Китая батареи уже заказал, но когда они еще придут... Видимо, придется с зарплаты купить в местном магазине 2 банки A123 по драконовской цене.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Ребята, оно летит!!!!
Слов нет, одни эмоции. Управляемость самолета просто образцовая! В каком положении бросил, так и висит. Даже триммировать никуда не пришлось - как оторвался от земли, так и пошел по прямой. Реакция на рули плавная, очень предсказуемая. Из-за размеров кажется, что самолет просто ползет по небу. Никаких проблем с пилотированием не возникло! Чувствуется, что самолет абсолютно послушен и не предпринимает ни малейшей попытки уйти с заданного курса. Непередаваемое ощущение! Никакого сравнения с пенолетами.
Видео снимал со штатива, что попало - то попало.
Огромное спасибо всем, кто помогал советами!!
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
когда капот поставишь,то должен будешь почуствовать что сзади кирпич на веревочке пропал куда-то.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
С облетом!
У меня не хватает терпения по самолетному взлетать. Газ в пол в отрыв . Разбег не больше 8-10м на тренере 1,8м.
Чтобы снимать видео на авторегистратор мне связали из шерсти слюнявчик на шею с кармашком. И тепло (вместо шарфика) и самолет в кадре почти всегда.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Олег, поздравляю с полетами! Только один совет. Летать в зоне. Выбрать сектор перед собой и в нем летать. Не поворачивать тело, а только голову. И стараться из зоны не вылетать, особенно за спину. Там судьи и зрители. Такая привычка вертеться может когда-нибудь сослужить очень плохую службу. И по технике безопасности так летать нельзя.
Успехов вам!))
- Igorya
- Игорь ( Омск )
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
Спасибо за поздравления!!
Записью видео совсем не заморачивался, не до того было. В следующий раз возьму оператора)
Igorya написал(а):
И по технике безопасности так летать нельзя.
По хорошему-то такого пилота, как я, вообще к полетам нельзя допускать Потому и выбираю поля, где на несколько километров вокруг никого. Спасибо за совет, буду еще учиться и учиться!
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Первые полеты на неизведанном всегда так: глаза большие, руки как ватные, самолет летит в пол неба.
Вот увидишь, в следующий выход в поле самолет станет намного послушнее и будет летать где ты захочешь, а ни где ему удобнее .
Мотор в полете не заглыхал?
Как планирует без мотора?
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Мотор иногда глохнет при даче газа, когда недостаточно прогрет. В полете, к счастью, ни разу не глох. На холостом ходу ощутимо тянет, при посадке приходится глушить. Планирует неожиданно хорошо, прижать к земле не так просто. Надо попробовать с флаперонами, может, не так сильно разгоняться будет при снижении перед посадкой.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Олег, а бак какого объема? На сколько хватает?
- Igorya
- Игорь ( Омск )
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 398
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн