Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Переход на ДВС. Нужен совет
Re: Переход на ДВС. Нужен совет
отверстие на диафрагме игольчатого клапана (крышечка) можно дать давление и прокрутить винт тогда быстро топливо поступает в карб
- Alexs25
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 1106 Сообщений
-
Да, так оно должно работать, но почему-то этого не происходит. Удалось завести, нажав на диафрагму через отверстие и дунув в трубку. Мотор работал секунд 15 и глох. Чтоб снова запустить - опять жать на диафрагму.
В итоге все-таки слегка подогнул рычажок. Мотор завелся, но с трудом, смесь получилась переобогащенная до такой степени, что из глушителя полыхало огнем. Отрегулировал винтами, вроде заработал нормально. Погонял самолет по полю, съел с полбака. И вдруг мотор встал. Пытался завести минут 20 - безуспешно.
Я на грани отчаяния Буду подгибать рычажок обратно и пытаться завести. Полный отстой.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
Кажется, начинаю понимать, в чем дело. Диафрагма изначально не герметична. Я и раньше замечал, что из отверстия крышки диафрагмы подтекает бензин, но на работу мотора это особо не влияло. Похоже, проблема прогрессирует. Разберу опять - посмотрю, что можно сделать. Где бы взять новую диафрагму...
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
смотри в запчастях для карбов бензопил
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Проблема решена. Были перетянуты болты крепления крышки диафрагменной камеры, крышка деформировалась и не плотно прилегала. Так же были сильно сбиты регулировки - сам себе проблем наделал Все заново отрегулировал - работает нормально, пускается легко. Раскрутил до 8500 об/мин с деревянным винтом 15*6. Тягу померить не удалось - села батарейка в безмене.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
На сухую быстро завелся? или карб смочен был?
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Был смочен, еще со вчера не просох. С сухим опять возможны проблемы)
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
Сегодня, спустя 61 день с момента отправки, получил посылку с аккумуляторами питания борта! Ура, товарищи!
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
Подскажите, пожалуйста, существуют ли удлинители для свечей накала? У меня на модели в капоте вырезано отверстие под накал, который работает от аккумулятора. Накал типа такого
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
bob102+78, спасибо. Такой даже не знаю, куда присобачить. А еще подскажите, пожалуйста. Вот у меня в накале этом NiCd аккумулятор. Такой вообще можно найти в обычных магазинах? И можно ли заменить NiMh аккумулятором заменить?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Можно конечно, только емкостью побольше ставте, чтоб на подольше хватало.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 881
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- leynainia, TeriTem