Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Клещи!!!
Клещи!!!
У нас (г.Тюмень) клещи капец как активизировались, вчера с себя снял (просто ползали) штук 10 и из машины достали 4-х (( Хотели полетать на поле на котором летали в начале лета, вышли из машина минуты на три, и по густой траве не ходили. Всегда думал что к концу лета их вообще не стоит бояться. У Вас как?
- hammerbin
- Валерий (г.Тюмень)
- Ученик пилота
- 80 Сообщений
-
Re: Клещи!!!
Катались в субб в заповедник лосиноостровкий, снял с себя штук 5, с подруги - пару.
Однако знакомый сказал, что это были не клещи, а "оленья кровососка"
При попадении на тело отбрасывает крылья, цепляется лапами и кусается. Но как клещ под кожу не влезает. Приятного мало, но безвредно.
Оленья кровососка как раз активизируется с концом лета и активна до первых морозов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Нет у нас были конкретно клещи. Причем в такоооооом количестве что просто .... Именно такие как лежат в баночках у вирусологов, т.е. переносчики энцефалита и ежи с ним.
- hammerbin
- Валерий (г.Тюмень)
- Ученик пилота
- 80 Сообщений
-
весь отпуск , а это 2 месяца, ходил на полетушки в шортах в поля- ни одного клещя- больше осота и от травы ожогов . 4 дня назад за грибами ходили- 2 часа по лесам лазили - ну нету.
Ps от Тюмени разделяем меня 180 км так то )))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen,
Тогда у нас какая-то аномальная зона. ((
- hammerbin
- Валерий (г.Тюмень)
- Ученик пилота
- 80 Сообщений
-
в Тюмени как мне известно у ТЭЦ летают на Войновке - или есть другие места?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Ну в округе довольно много полей ) ДВСники собираются на объездной дороге в районе Московского тракта.
- hammerbin
- Валерий (г.Тюмень)
- Ученик пилота
- 80 Сообщений
-
konst,
А кровососка - это та, что сверху? На нижнем фото, похоже, клещ и есть. Именно таких я в этом году снимал с себя на поле. В прошлом и позапрошлом годах не видел ни одного.
В тырнете читал, что большим плюсом в борьбе с клещами является то, что они не присасываются сразу, а ползают по телу около 2-х часов. В течении этого времени вполне можно внимательно осмотреть себя и снять их.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Незнакомы мне ваши проблемы Город у нас в полупустыне С одной стороны обрыва полупустыня-степь, а с другой пойма Когда ветер со стороны поймы, летаю я над обрывом в динаме. Двиг не нужен
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
sergey,
А кто его знает, я не энтомолог, картинку в гугле нашел.
jbabinj, завидую! У меня рядом ничего для динамы нет
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, как же, а дома?
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
Вчера со своих собак снял штук десять, в этом году в Подмосковье оживление их
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1331
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн