Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Спалил передатчик???
Спалил передатчик???
Спалил передатчик???
Други, случилась такая оказия: тестировал дома систему и забыл отключить батарею от передатчика. От приемника отключил, провода собрал, ноут выключил и пошел спать. Утром обнаружил разряженную батарею в разъеме передатчика. По охал-по ахал, подключил другую батарею - передатчик греется, ну, думаю, работает. Недавно опять собрал систему, включил питание, в на картинке широкие вертикальные полосы. Камеру двигаю, видно, что что-то передается, но сильно искаженное. Пробовал джаамперы дергать - не помогает. Подключал другую камеру - там же история.
Что это могло было быть? Лечится? Кто-нить видел в продаже отдельно передатчики на 900 МГц 200 милливатт?
- Joe
- Сергей
- Пилот
-
-
-
- 784 Сообщений
-
Re: Спалил передатчик???
По электронике не подскажу, а вот по передатчикам - дешевле купить на
На rangevideo.com только 800 за 65$
тут
А по чиста китайским сайтам ничего с наскоку не нашел
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28071 Сообщений
-
Я искал долго и скрупулёзно. Самые дешевые нашел на Ebay, но есть одна засада: мощность там указана ПОТРЕБЛЯЕМАЯ (не путать с передаваемой!), поэтому передатчик в 1 ватт за 25 баксов с пересылкой, конечно оказался 150мВт при измерении выходной. Наезд на продавца оказался бессмысленным, т.к. где-то в огромном описании на сайте очень маленькими буквами было написано powerconsumption, на которое я не обратил внимание. Продавец, кстати обещал поменять на 2 ватта (читай 300 -400 милливатт), отправил, жду. А так предложений там море, но нужно внимательно читать описалово. Второй такой же от другого продавца (800 мВт) оставил, полетаю на 150, чего уж там?
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
если время терпит, не торопись заказывать. на следующей неделе выберем время, приноси всю требуху, последовательно всё проверим.
- kabrc
- Ученик пилота
-
-
-
- 72 Сообщений
-
Скинь ссылки на все девайсы, я посмотрю на досуге.
- kabrc
- Ученик пилота
-
-
-
- 72 Сообщений
-
странно, не должен он был сгореть, антенна на нем стояла?
- kabrc
- Ученик пилота
-
-
-
- 72 Сообщений
-
антенна стояла.
Да я и не тороплюсь заказывать
Ок, подожду до следующей недели
- Joe
- Сергей
- Пилот
-
-
-
- 784 Сообщений
-
А вообще у меня самики терялись в поле, и батарейки в ноль разряжались, но передатчик не горел.
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1612 Сообщений
-
привет joe, твой коплект работает. всё в норме.
- kabrc
- Ученик пилота
-
-
-
- 72 Сообщений
-
дип переключатель на передатчике 4,3,2,1 соответствует 0,1,2,3 каналу на приемнике.
- kabrc
- Ученик пилота
-
-
-
- 72 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Спалил передатчик???
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9961
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183239
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10393
- Последним зарегистрировался:
- MitziSoip
- Пользователи онлайн:
- 7
- Гостей онлайн:
- 396
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet