Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » ФСБ и авиоиоделизм - АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС
ФСБ и авиоиоделизм - АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС
ФСБ и авиоиоделизм - АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС
Ко мне в личку пришла ссылка
Ваше мнение, коллеги?
31-08-2012 20:06:01
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Re: ФСБ и авиоиоделизм - АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС
Ну опять двадцать пять,эту тему только ленивый не затрагивал. Моё мнение, дяденька из видео сюжета, просто напросто недооценил свои возможности,а может так сложились обстоятельства (кстати с каждым может случиться) и попал в неприятную ситуацию ,повлекшую за собой неблагоприятные последствия .
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
art054 написал(а):
повлекшую за собой неблагоприятные последствия .
Конкретно по этому сюжету мне раньше ничего не попадалось... Про частоты что-то читал... А последствия могут затронуть многих.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Где-то здесь уже обсуждался этот вопрос...
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Владимир, вы уже третий топикстартер по этой теме и этому ролику. Всё там нормально, все желающие летать - летают, никого не притесняют, не арестовывают и не расстреливают Просто авиамоделистам надо ответственно подходить к полётам - думать головой, где летать - и всё будет океюшки.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
tkach написал(а):
art054 написал(а):
повлекшую за собой неблагоприятные последствия .. А последствия могут затронуть многих.
По этому летать нужно аккуратно и думать о последствиях.
П.С. Кстати летая у себя на даче хочется подняться на высоту в облаках полетать ,но увы не могу ,так как над моей дачей самолеты заходят на посадку в домодедово и понимая это приходится довольствоваться маленькой высотой.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
А вот мне вот всегда было интересно, как такой запрет выглядит на практике? "Суд постоновил: г-ну Пупкину запретить ... эээ ... приближаться ближе 5 метров к любому устройству дистанционного управления, включая пульт от телевизора!" Не, правда, реально смешно! У нас вертики со встроенной камерой на борту уже в продовольственных магазинах продаются. А в "детском мире", можно и с фулл эйч-ди спокойно найти, да еще с флэшкой 4 гига, что прямо на коробке и написано . Благо, в нашой волшебной стране глупость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Вот прямо сегодня в обед делили небо над полем с вертолетом. У меня был бальзовый планер с размахом 2 метра. Пилот вертолета (у нас тут их ремонтируют, что ли), нарезая тестовые круги мимо, увидел самолет и специально поближе к нему подлетел. Видео надо?
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Пилот вертолета (у нас тут их ремонтируют, что ли), нарезая тестовые круги мимо, увидел самолет и специально поближе к нему подлетел
Главное здесь - чтобы вы понимали, что стоите на земле, а пилот внутри вертушки - в воздухе со всеми вытекающими. В данном случае вы должны были немедленно посадить планер и не устраивать смотрины в воздухе.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Виде надо?
Если есть видео - заливай.
Я последний месяц на старом аэродроме летаю. Взлётку поделили легкомотроные, парапланеристы, дельтапланеристы, водители " чайники" и я... Других не видел... Пока ни кто не гонял...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
Если есть видео - заливай.
Угу, заливай! Вон пост над вашем уже "как бэ намекает" ... немедленно посадить самолет ... бла .. бла ... бла. Я в этом поле в обеденный час регулярно летаю на Кинетике и Бикслере, и вижу эти вертолеты постоянно, пилоты тоже привыкли, и не интересуются. Но сегодня я приволок такой манюсенький летающий лом, Паприка называется. Где-то в моем дневнике есть описание, кому интересно. Так вот, пилоту явно стало любопытно, что это такое здоровое носится со скоростью под 200 КМ/Ч. Я надеюсь, мы не станем обсуждать здесь лично меня, какой я плохой, что не спустился в миг с высоты метров 700, и не вкопал Паприку на метр в землю, как только услышал шум вертолета. Это любят делать в других местах, и как только я выкладываю ссылки на видео, сразу получаю бан. У каждого своя грань безопасности, но, что бы мы не делали, остановись RC уже нереально. Все это буря в стакане. Видео, пожалуй, выложу в другой ветке и не сейчас, т.к. здесь оно будет выглядеть, как подстрекательство.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Вон пост над вашем уже "как бэ намекает" ... немедленно посадить самолет ... бла .. бла ... бла
Да мне-то что. Каждый волен поступать как считает нужным. А потом появляются темы - "моделизм и фсб" Просто высказал своё мнение.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Вот и веселее стало на сайте
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » ФСБ и авиоиоделизм - АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1129
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн