Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Модельное общение Модельный разговор ФСБ и авиоиоделизм - АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

ФСБ и авиоиоделизм - АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС

ФСБ и авиоиоделизм - АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС

Ко мне в личку пришла ссылка   http://rcdream.ru/?p=690    ( смотреть до конца )  Я конечно, не сторонник полётов в не далеке от действующего аэропорта, но то как это решается...!!! Запрещать и не пущать! Лучше придумать не могли! Рекомендую ФСБ поглубже капать - ведь ( а об этом в скользь упоминается в репортаже ) модель может нести ГРУЗ! А это может быть наркотик, контрабанда и, боже упаси! - БОМБА! В общем : под прикрытием занятиями авиамодельным спортом скрываются конрабандисты и террористы!!! УЖАС!
  Ваше мнение, коллеги?

Изменено: tkach
31-08-2012 20:06:01
tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: ФСБ и авиоиоделизм - АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС

Ну опять двадцать пять,эту тему только ленивый не затрагивал. Моё мнение, дяденька из видео сюжета, просто напросто недооценил свои возможности,а может так сложились обстоятельства (кстати с каждым может случиться) и попал в неприятную ситуацию ,повлекшую за собой неблагоприятные  последствия .

art054
Артём
Пилот
ranks
useravatar
567 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

art054 написал(а):

повлекшую за собой неблагоприятные  последствия .

Конкретно по этому сюжету мне раньше ничего не попадалось... Про частоты что-то читал... А последствия могут затронуть многих.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Где-то здесь уже обсуждался этот вопрос...

random_j
Роман Новиков (Смоленск)
Пилот
ranks
useravatar
369 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Владимир, вы уже третий топикстартер по этой теме и этому ролику. Всё там нормально, все желающие летать - летают, никого не притесняют, не арестовывают и не расстреливают  smile   Просто авиамоделистам надо ответственно подходить к полётам - думать головой, где летать -  и всё будет океюшки.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

tkach написал(а):

art054 написал(а):

повлекшую за собой неблагоприятные  последствия .

. А последствия могут затронуть многих.

По этому летать нужно аккуратно и думать о последствиях.
П.С. Кстати летая у себя  на даче хочется подняться на высоту в облаках полетать ,но увы не могу ,так как над моей дачей самолеты заходят на посадку в домодедово и понимая это приходится довольствоваться маленькой высотой.

art054
Артём
Пилот
ranks
useravatar
567 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А вот мне вот всегда было интересно, как такой запрет выглядит на практике? "Суд постоновил: г-ну Пупкину запретить ... эээ ... приближаться ближе 5 метров к любому устройству дистанционного управления, включая пульт от телевизора!" Не, правда, реально смешно! У нас вертики со встроенной камерой на борту уже в продовольственных магазинах продаются. А в "детском мире", можно и с фулл эйч-ди спокойно найти, да еще с флэшкой 4 гига, что прямо на коробке и написано . Благо, в нашой волшебной стране глупость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Вот прямо сегодня в обед делили небо над полем с вертолетом. У меня был бальзовый планер с размахом 2 метра. Пилот вертолета (у нас тут их ремонтируют, что ли), нарезая тестовые круги мимо, увидел самолет и специально поближе к нему подлетел. Видео надо?

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

Пилот вертолета (у нас тут их ремонтируют, что ли), нарезая тестовые круги мимо, увидел самолет и специально поближе к нему подлетел

Главное здесь - чтобы вы понимали, что стоите на земле, а пилот внутри вертушки - в воздухе со всеми вытекающими.  В данном случае вы должны были немедленно посадить планер и не устраивать смотрины в воздухе.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

Виде надо?

Если есть видео - заливай.
Я последний месяц на старом аэродроме летаю. Взлётку поделили легкомотроные, парапланеристы, дельтапланеристы, водители " чайники" и я... Других не видел... Пока ни кто не гонял...

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

tkach написал(а):

Если есть видео - заливай.

Угу, заливай! Вон пост над вашем уже "как бэ намекает" ... немедленно посадить самолет ... бла .. бла ... бла. Я в этом поле в обеденный час регулярно летаю на Кинетике и Бикслере, и вижу эти вертолеты постоянно, пилоты тоже привыкли, и не интересуются. Но сегодня я приволок такой манюсенький летающий лом, Паприка называется. Где-то в моем дневнике есть описание, кому интересно. Так вот, пилоту явно стало любопытно, что это такое здоровое носится со скоростью под 200 КМ/Ч. Я надеюсь, мы не станем обсуждать здесь лично меня, какой я плохой, что не спустился в миг с высоты метров 700, и не вкопал Паприку на метр в землю, как только услышал шум вертолета. Это любят делать в других местах, и как только я выкладываю ссылки на видео, сразу получаю бан. У каждого своя грань безопасности, но, что бы мы не делали, остановись RC уже нереально. Все это буря в стакане. Видео, пожалуй, выложу в другой ветке и не сейчас, т.к. здесь оно будет выглядеть, как подстрекательство.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

Вон пост над вашем уже "как бэ намекает" ... немедленно посадить самолет ... бла .. бла ... бла

Да мне-то что. Каждый волен поступать как считает нужным. А потом появляются темы - "моделизм и фсб" Просто высказал своё мнение.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот и веселее стало на сайте

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1129

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.