Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Модельное общение Модельный разговор ФСБ и авиоиоделизм - АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

ФСБ и авиоиоделизм - АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС

Re: ФСБ и авиоиоделизм - АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС

Народ, а у кремля никто не летал?

Sapron
Андрей
Ученик пилота
ranks
useravatar
82 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Храбрый немец Руст. 28 мая 1987 года...

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Sapron написал(а):

Народ, а у кремля никто не летал?

А что там такого секретного? Ну вот секретнее  чем здесь что? Я не москвич, но если бы Кремль был рядом, то на недорогом самолете обязательно бы попробовал. Только чтобы на ваш вопрос ответить  - Я. Даше хорошо представляю, как это сделать практически. Из-за метрового самолетика истребители поднимать не станут, а если станут, то идиоты. Прямого запрета это делать нет. Вот, что касается радиочастот частот, то даже разрешенные любительские частоты на 433, официально запрещены к использованию в 300 (трехсот!) километровой зоне от Москвы. В центре своего города я спокойно летаю с камерой. Кстати, надо полетать над, Белым домом, там места красивые, Ока, городской парк, Гостиные ряды … Над Окой с залетом в парк, в 500 метрах я уже летал, смотрите в ветке с видеоклипами.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не далее как вчера: я запускал свою Катану, а полицейский вертолет регулярно нарезал круги над городом и вокруг него (1 сентября, бдительность и все такое).
Я летаю за городом, примерно в паре км от "границы". При приближении вертолета просто снижал модель на начинал отрабатывать очередной "харриер". Вертолет улетал - я поднимал модель! Все! Никаких проблем!
Тем более, что вертолетчик - мой знакомый, и на моей ВПП я учил его сына пилотировать модель.
Вечером позвоню, спрошу, как ему леталось... smile

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

А что там такого секретного?

Господа! Если не хотите приключений на свою пятую точку - не надо летать там где не надо! Это как лазить на полигон во время стрельбищ и учений - адреналина много, толку мало, а обстоятельства могут серьезно попортить жизнь smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28059 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На RC меня подсадил дружок из Новой Зеландии. 1,5 года назад он уехал по контракту в Новую Каледонию. Вот решил, что давно не списывались черкнул ему письмецо. Он обрадовался, много написал, особо расписывал, что унего теперь есть X8 ... и между строк написал следующее:
Now I am back in NZ I need to sit my wings licence test to fly RC planes so got to take a Sunday out some time to do that.
Вот так вот! А вы говорите!
Перевод: Вот я и вернулся в Новую Зеландию и мне нужно сдавать на "крылатую" лицензию, чтобы летать на РУ моделях. Вот нужно выбрать воскресенье когда-то, чтобы сделать это!
p.s. А без приключений на пятую точку не интересно!

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Так правильно - у них там страховка, выплачивается если повредишь моделью что либо.
А там где деньги, там и лицензии на "вождение"

konst
Константин (Москва)
useravatar
28059 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

мне нужно сдавать на "крылатую" лицензию, чтобы летать на РУ моделях

А  что же в этом плохого? Там для новичков существуют специальные курсы, где, кроме всего прочего, объясняют людям - где можно летать, а где нельзя. Например, нельзя летать над режимными объектами - Кремлём, к примеру или над стоянкой дорогих иномарок при автозаводе. Что ж в этом плохого?

Авиамодели бывают разные - пенолёты и реактивные весом 20 кг и больше. А это уже серьёзный источник повышенной опасности с серьёзными же последствиями.

UA3XDS написал(а):

А без приключений на пятую точку не интересно!

Ну конечно, вам интересно - а случись что и на законопослушных авиамоделистов начнутся гонения, как это уже было в каком-то сибирском городе ( здесь это много обсуждалось). Там даже школьникам запретили летать на маленьких пенолётиках  на школьном стадионе.

Конечно, мы требуем от власти жить по закону, а не по понятиям. Так давайте с себя начнём - по закону жить, а не по понятиям и сиюминутной прихоти.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey написал(а):

А что же в этом плохого?

Я и не говорю, что это плохо, поэтому и процитировал, чтобы мы у них учились ... а пока я буду усиленно исакть приключения на свою пятую точку, и местный "кремль" в планах.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я согласен с Сергеем и UA3XDS, что хорошо чтоб по закону ноооооооо
По приказу росгорсвязи для авиамоделистов разрежённые частоты 27 35 40 мегагерц и попробуйте рядам с городом летать на этих частотах (я 2 года назад перещел на 2.4 который запрещен и не парюсь с выбором местом полетов, раньше приходилось со сканерами ездить) вот и приходиться нам всем нарушать.

nikolaypet
Николай (Красногорск М.О.)
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

[uote=Sapron]Народ, а у кремля никто не летал?

Лиш бы не было как в армии один накосячил а всем отвечать!!!

segavot
сергей
Пилот
ranks
useravatar
190 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

segavot написал(а):

[uote=Sapron]Народ, а у кремля никто не летал?

Лиш бы не было как в армии один накосячил а всем отвечать!!!

Мы не существуем. Мы играем в игрушки, которые свободно продаются в магазинах. Т.е. вместе с нами с тем же успехом будет отвечать и мой сын, которому 3 года, и он запускает машинку с пружинкой у Кремля. Именно поэтому я не могу себе представить, что суд мне может запретить ... эээ ... да и запретить-то нечего. Играть в игрушки? Ню-ню! Не пускают летать на школьной площадке? Так и в футбол там играть здоровым мужикам не разрешают (у нас, по крайней мере). Это их собственная площадка, что хотят, то и делают. Именно поэтому я и дал цитату из письма. Вот когда мы "появимся", тогда и можно будет что-то запрещать, или разрешать. А пока регулирование происходит точно, как сказал Константин. У каждого своя граница приключений на пятую точку. Можно камнем бросить в стену дома, и за это ничего не будет, а можно бросить на 10 СМ правее и разбить стеклянное окно, и тогда уже административная и материальная ответственность. Да и то, это еще вопрос. Если вы уроните в магазине бутылку водки, то спокойно можете за нее не платить. Магазин должен доказать, что вы это сделали специально, иначе они идут в сад.
Прошу прощения за резкость!

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9957
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183217
Сообщений на этой неделе:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10224
Последним зарегистрировался:
FlightZone
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
246

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Самолёт не взлетает
2) Авиамодели на 3D принтере
3) Один передатчик и два приемника.
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей
5) Cessna-150 (часть 4)
6) Автопилот FY-41 AP Lite
7) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум
8) Чертежи зальников
9) Чертежи плосколетов
10) Толстопузики
1) Самолёт не взлетает
2) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
3) Один передатчик и два приемника.
4) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
5) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
6) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
7) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
8) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
9) Чертежи снегоходов - Самодельные модели радиоуправляемых снегоходов
10) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
дели'>Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор