Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Помогите советом в электронике и...
Помогите советом в электронике и настройке регулятора.
Помогите советом в электронике и настройке регулятора.
Регуль Birdie 60A с 3A BEC
03-09-2012 19:05:20
- Tukmak
- Ученик пилота
-
-
-
- 7 Сообщений
-
Re: Помогите советом в электронике и настройке регулятора.
А регулятор то какой?
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
-
-
-
- 1290 Сообщений
-
Tukmak, а еще надо смотреть реальное напряжение, которое отдает батарея при такой нагрузке.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Аккумулятор у Вас 55 ампер только в первые пару секунд выдаст . Затем сильно просядет.
Рассчитывайте, что такой аккумулятор ампер 35-40 будет держать продолжительно.
Винт какой? Регулятор какой?
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Простите. сразу не отписал. Регулятор Birdie 60A с 3A BEC
- Tukmak
- Ученик пилота
-
-
-
- 7 Сообщений
-
Да. Аккумулятор должен тянуть с расчетом этого и бралось все. так как мотор кушает максимум 40А при тяге в 1800 гр а у меня и 700 грамм тяги нету. Токовые клещи пойду куплю.
- Tukmak
- Ученик пилота
-
-
-
- 7 Сообщений
-
Может аккумулятор накернился. Как то странно. Ток не мешает проверить. Вместо клещей купите лучше ваттметр модельный, он и просадку напряжения покажет.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Аккумулятор новый ему месяц только и полетал он у меня 1 раз именно на этой модельке. есть видео но не информативное вроде как. камера на моей цессне была. НА видео видно как резво все начинается и чем это кончается. Каюсь ТБ не соблюдалось по поводу полетов и больше таких полетушек устраиваться не будет и в дерево загнал почти специально хотел на поле увести его чтоб там шмякнулся но дерево сказало свое слово и самоль перемагнитился к нему
- Tukmak
- Ученик пилота
-
-
-
- 7 Сообщений
-
Ваттметр модельный заказывать надо и ждать месяц и уже не полетать будет. А мультиметров у меня 4 штуки. Подключу и проверю досканально все. только если так. Вот клещей только и нехватает чтоб посмотреть сколько же он хавает.
- Tukmak
- Ученик пилота
-
-
-
- 7 Сообщений
-
Tukmak,
Описываю схожую ситуацию. Модель NPM Fury, размах 1120 мм, взлетный вес 1020 грамм. Мотор 380 ватт (
Однако, при резкой даче газа на взлете регулятор отсекает движок. При плавной и неспешной даче газа модель спокойно разгоняется и взлетает. Трижды отрубался движок на висении. Хорошо, успевал вывернуться и передернуть стик газа. Мотор подхватывал снова, как ни в чем не бывало, и я сажал самолет. Заменил регулятор на 60 амперный Turnigy Sentry. Проблема исчезла.
Мораль: При таком Kv = 1500 этот мотор никак не может быть рекомендован для 3D. Винт для этого мотора тяжел. Такая мощность у него набирается за счет оборотов, а не за счет крутящего момента (мощность = момент х обороты).
Поэтому ставьте легкий винт и плавнее работайте газом, чтобы мотор успевал его раскрутить. Повторюсь: это не для 3D, где нужен мгновенный подхват.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
-
-
-
- 1538 Сообщений
-
Ваттметр нужен, чтобы мерить ток, который протекает по проводам. В большинстве своем именно в этом проблема, ибо высокоамперный амперметр фик достанешь. А вот вольтаж на клеммах под нагрузкой замерить это легко. То, что на аккумуляторных банках по 4.08В после сего действия еще ничего не значит. Мерить именно во время нагрузки. Так же поискать моделистов в округе и попробовать с другим регулятором, или может ваттметр у кого будет.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
yuri_la Спасибо за содержательный ответ. Но у меня регулятор уже на 60 ампер а двиг должен хавать примерно 40 ампер. И это все чудо стоит у меня на простом тренере под названием Цессна 150 с размахом чуть поболее 1.2 м2. И вес у нее большой 780 грамм из-за моей фобии к живучести аппарата. НО она то еле тащиться блин. Сменю акк на 3300 3S 20C его должно хватить но вес уже еще больше станет.
Да. И нету у нас тут поблизости модельного кружка. Раньше был да закрыли. Остался судомодельный но там делать нечего. Что очень огорчает а народу нравиться. И забыл купить коннекторы для этих аккумов.
- Tukmak
- Ученик пилота
-
-
-
- 7 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Помогите советом в электронике и...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183253
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15307
- Последним зарегистрировался:
- marcons
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 473
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн