Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » О моделизме
О моделизме
Re: О моделизме
kimdym написал(а):
Как наверху скажут, так и будет.
Не совсем так. Свои права надо отстаивать. Несколько раз посылал гаишника с попыткой проверить разрешение на радиостанцию в машине. Не его это иепархия, разрешение проверять. Один даже стал в позу, типа вызову гссвязнадзоровцев, но когда я сказал, что уеду, т.к. незадержан (а задержан, составляй протокол!), был тут же отпущен. То, что написал константин не совсем верно. Не все наши пульты попадают под это (я хорошо в теме, поверьте), но для установления этого нужна экспертиза, сделать ее может только госсвязнадзор за деньги. Как думаете, найдутся желающие платить? Даже изъять ваш самолет не имеют права, точнее имеют, но с оформлением всех надлежащих документов и опечатыванием всего, что может быть от него отделено. Так и с полетами над аэропортом, никто не запрещает моему 3-летнему сыну играть машинкой в песочнице в районе аэропорта, а FPV дрон практически и является такой же машинкой, даже продаются они в одном месте. Запрета нет! Ясно, что этого делать не надо, как, например, не надо совать пальцы в клетку к крокодилу, ведь вам тоже этого не запрещают. Вот думаю, стоит все это проверить на практике? Хочу полетать на нашим Белым домом, ну как над Кремлем в Москве. Можно с соседней улицы, а можно встать прямо на их стоянке и летать. Останавливает только то, что выскочит охранник и выхватит пулть из рук, а самолет упадет. Испытаю сначала на РУ машинке, она не падает.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
То, что написал константин не совсем верно. Не все наши пульты попадают под это (я хорошо в теме, поверьте)
А про это можно поподробнее? Я инфу выдал по стопам знакомого который забирал с таможни аппу на 2.4, его посылали за сертификатом, но проканала распечатка закона который я привел.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
kimdym написал(а):
Только живем мы не по законам и Конституции а по понятиям
Я полагаю, что это вы говорите про власть по отношению к нам? Так ведь всё дело в том, что и многие из нас живут не по законам, а по понятиям. Может всё-таки надо начать с себя? Например, не парковаться на тротуаре, не бросать мусор где ни попадя, вовремя платить за ЖКУ и т.д. Я уже не говорю про деяния, подпадающие под действие УК - это отдельная тема.
Я говорю об обычных законопослушных гражданах, кем и являются большинство авиамоделистов. Есть одна дурацкая формула: "разрешено всё, что не запрещено". Невозможно составить список всего, что запрещено - на это не хватит бумаги и закончится память во всех компьютерах на земле.
И вот здесь каждый человек должен включить главнейший и непревзойдённый прибор - свою голову.
Конечно, нигде не написано, что нельзя запускать авиамодели над Кремлём и Белым домом. Не написано, что нельзя пИсать на ядерный реактор АЭС. Так что, давайте хором пИсать?
Или в полётах над Кремлём и Белым домом закладывается какой-то особый сакральный смысл? Не вижу никакого смысла, кроме дури и пустого гонора. Или я что-то не понимаю в этой жизни?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
нигде не написано, что нельзя запускать авиамодели над Кремлём и Белым домом
Вообще то написано Эти здания являются "спецобъектам", любые полеты воздушных судов (а авиамодели относятся к ним) над и около спецобъектов запрещены
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Думаю, туда же будут вноситься все изменения, т.е. ссылка стационарная.
Ну и т.к. чел, который занимается этим в нашей области мой хороший знакомый, и если бы он тут зарегистрировался, то ник бы у него был RA3XB, то мы с ним эту бумагу обсуждали. Сразу идем к разделу:
ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ
п.9 - 28,0 – 28,2 Мгц законно, НО 10 миллионам человек по всему миру (и мы с ним в том числе) на первичной основе с направленными антеннами можно дуть там 1 KW (киловатт!). 40,66 – 40,70 – без проблем! Наверное единственный бескосячный участок!
п.11 Блутус на 2,4 или п. 12 и 17 - маломощные радиостанции – это не про наши пульты. Обратите внимание, что в п. 13 четко прописаны протоколы, все что под них не подходит, а как пример FHSS в этом списке нет, не подойдет, как и для 5,6ГГц.
Вот п. 22. По его словам можно натянуть к нам, но это всего 10мВт или 25 мВт повыше.
п. 23 исключительно для интернета внутри самолетов и т.д. и всяких радио удлинителей в квартирах. У меня наушники беспроводные там живут.
п. 24. Вот это самое оно для всех, кроме радиочастотного центра, т.к. для них «передача данных» это совсем не одно и то же, что и п.28. Иначе эти частоты туда прямо прописали!
Интересный пункт 28. Речь идет о наземном транспорте, и то для чего мы используем звучала бы как передача видеосигнала … (еще подумав, испектор добавил: «охранных устройств», иначе на фига видео передавать?)
ВАЖНО. Во всем этом сможет разобраться и докопаться очень продвинутый инспектор связнадзора или радиочастотного центра. Поэтому в любых других местах, можно смело разворачивать документ, и тыкать пальцем в нужный пункт! Качать свои права. Еще хочу добавить одну мелочь, в участке 1200 есть любительский участок (1260-1300), где есть маааааленький кусочек
Ну, а над Кремлем ... а почему бы и не да? Гонор не пустой, а чтобы на вопрос в соседней ветке можно было вставить всего одну букву. Последнюю букву алфавита.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
ВАЖНО. Во всем этом сможет разобраться и докопаться очень продвинутый инспектор связнадзора или радиочастотного центра. Поэтому в любых других местах, можно смело разворачивать документ, и тыкать пальцем в нужный пункт! Качать свои права.
Именно для этого и публиковал выдержки!
Связьнадзор на полях не замечен, а вот правоохранители были замечены в желании доскреститсь :-/
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » О моделизме
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1028
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн