Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Крыло для авиамодели
Крыло для авиамодели
Крыло для авиамодели
Господа опытные строители авиамоделий! Подскажите, пожалуйста, как рассчитать размеры деталей крыла для модели полукопии, имеется ввиду лонжерон, в каком месте клеить и тд. Технологию изготовления планирую применить как в Тренере для начинающих. Известны только длинна и ширина крыла (приблизительно--можно изменять). Требуеться получить несущий профиль как у планера. Заранее спасибо за ответы.
- Guest
- Гость
Re: Крыло для авиамодели
У планера выгнуто вогнутый профиль, сделать его из потолочки очень сложно.
В тренере - выгнуто плоский.
Профиль крыла надо знать перед тем, как делать лонжерон
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
... у меня знакомый выпукло-вогнутый профиль из потолочки получил без проблем . потом сфотаю,выложу.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Ждем-с.
Как то я пытался получить заданный выпукло вогнутый с положительной круткой, но фигня вышла, с шаблонным и рядом не стояло.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Наверное, я замудрил с вопросом Попробую проще. Хочу сделать что-то типа вот такого
- Guest
- Гость
Рекомендую начать с классических моделей. Предатор летает весьма похабно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я и начал с Вашей Цессны 150. Вчера испытал--сегодня буду клеить По случаю хочу сказать Вам большое СПАСИБО за Ваш сайт! Сам уже много лет занимаюсь любительским ракетостроением и авиамодельная тема тоже очень близка. Но времени на все не хватает, и особенно не вникая, я думал, что авиамоделизм очень затратное (электронная начинка) и трудоемкое (работа с бальзой, пленка, стеклоткань и особенно формирование профиля крыла) дело. За последний месяц изучения Вашего сайта мое мнение кардинально изменилось Насчет предатора--в идеале хочу сделать модель для FPV полетов, что бы снимать старт своих ракет с воздуха, поэтому модель должна быть довольно грузоподъемной и медленной, но уверенной в полете и управлении. А предатор--просто нравиться, точнее предатор B
- Guest
- Гость
Для FPV надо планерок с толкающим винтом, типа такого
с Предатором вы будете больше бороться, чем снимать
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за ответы Константин! Пока буду на Цессне учиться, да электронику покупать.
- Guest
- Гость
Вопрос в принципе тоже по крылу и адресован наверно к Константину:
не хочется портить уже склеенное крыло для 150й цессны и есть задумка
не вырезать элевоны как это предлагает автор а доработать заднюю законцовку крыла и навесить элевоны той же площади геометрически повторяющие вид крыла какие последствия этому могут препятствовать? (кроме веса)
- Guest
- Гость
Так как ширина крыла увеличиться, то придется ловить центровку отдельно.
Впринципе в разделе Софт есть онлайн расчет ЦТ крыла, от него и плясать можно.
Ну еще более резвая станет по РВ и соответственно менее стабильная.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Добрый вечер, Константин. Не могу найти, что такое ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ТОЛЩИНА КРЫЛА 12-20% ? По отношению к чему берутся эти проценты? Как-то в литературе в этом месте ... не понятка...Профиль симметричный, размах 764 мм, средняя хорда (корневая) 156 мм, крайняя - 116, вес - 230 гр. Толщина крыла ? Спасибо.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Крыло для авиамодели
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1043
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн