Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » Летающее крыло - "Змей Горыныч"
Летающее крыло - "Змей Горыныч"
Re: Летающее крыло - "Змей Горыныч"
По интернету у Вас тама сплошные тайфуны и землетрясения. Когда ты летать успеваешь?
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Приветствую!
Да вот приходится либо в центре тайфуна (когда "окно") либо между ними ))))))
Ютуб снова жутко расстроил мои ожидания! ((
Почему видео на компе мягкое, плавное, а в нете дерганное?
Обидно однако! (((
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Ну что могу сказать по факту постройки и облета Змея Горыныча? - В целом получился хороший Аппарат...
Со своими "+" и "-" естественно.
К "-" можно отнести излишнюю перегруженность модели, т.к. для подбора ЦТ (как и говорили Уважаемые форумчане) пришлось догрузить Нос балластом (240грамм свинца!).
Естественно можно поставить вместо АКБ 1000 3S более мощную - 2200 3S, а так же перенести ее в нос (батарея у меня расположена во 2/4 расстояния от носа). Лично меня это не напрягло, т.к. энерговооруженность полностью обеспечивает потребность модели даже с таким балластом. К тому же нужно учесть, что данная модель планируется под установку ФПВай комплекта, то балласт превратится в полезную нагрузку... так что "-" как таковой еще под вопросом...
Поведение в воздухе - стабильное, модель для средних и быстрых по скоростям полетов (в диапазоне где-то от 20 до 60 км/ч, на Цессне я чайку на полном газу догнать не мог, а вот сейчас догоняю и перегоняю без напряжения, в инете сказано, что средняя скорость большой чайки около 50км/ч).
Возможная эксплуатация с ФПВай - быстро преодолеть необходимое расстояние (даже в внутреннюю погоду), затем с низкой скоростью произвести облет достопримечательности и скорее назад ))))
Вот как-то так ))))
Удачи всем в экспериментах и полетах! ))))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
После длительной эксплуатации данной схемы ЛК "Горыныч", хочу ее продолжить... )))
Т.к. ожидаю прихода ФПВай комлпекта, то возникло желание построить это же ЛК, но чуть побольше!!!
А так же учесть некоторые ошибки (от которых меня предупрждали кстати!)
Вот собственно какие:
- не делать воздушный тормоз! (поигрался, прикольно - но не более, особого смысла не оказалось, хватило режима флаперонов для снижения посадочной скорости)
- не делать площадки для сменных шассы (можно впринципе и делать, но просто мне они так и не пригодились, а это как ни крути лишний вес)
- перераспределить изначально основное оборудование в носовую часть ЛК для более удобного подбора ЦТ. Гнезда для Ходового, за ним для ФПВай АКБ разместить на центральной оси максимально в носу.
- камеры (если их будет две) слева и справа соответственно от АКБ
- в два раза уменьшить (по длине от носа в хвост) длину элеронов, т.к. расходы стоят всего 10% и то много )))
- ушки (законцовки) желательно сделать под углом для лучшей дополнительной стабилизации в полете, хотя и так доволько стабильно ведет себя!
Крашеустоичевость:
- была масса не совсем хороших посадок ))) разломать модель не получилось ))) вставленный по передней кромке на протяжении всего ЛК пенополистерол в "соты" меж ребер жесткостей - полностью себя оправдал!
В случае неблагополучной посадки может возникнуть либо замятие или же мелкий надрыв.
Лечится - пальцами выправляем геометрию, делаем мелкий прокол и заполняем из шприца Титаном )))
Правда подождать придется пару-тройку суток пока станет твердым и все )))
В целом мне понравилась данное изделие ))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Alex-1972 написал(а):
ушки (законцовки) желательно сделать под углом для лучшей дополнительной стабилизации в полете,
А я после нескольких моделей хочу отказаться от таких законцовок. Да, они дают большую самостабилизацию. В спокойном планировании модель сама держит горизонт, но при наличии бокового ветра самик начинает нехило колбасить. При съемке с этого крыла изображение получается крайне дерганным и неустойчивым по крену. Так что если крыло планируется для ФПВ, делать законцовки под углом не советую.
Я сам раньше сильно был им рад, но полетав изрядно, думаю что без них было бы лучше.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Я сам раньше сильно был им рад, но полетав изрядно, думаю что без них было бы лучше.
Понял! Спасибо за совет! Значит оставлю как есть, т.к. в принципе даже в ветер не сильно дергает )))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Здравствуйте Александр !Хорошее крыло вы сделали ! Фото с "грузилами" улёт,как боец с автоматными рожками
По поводу новой модели ,приподнимите переднюю кромку крыла и округлите чтобы не "клевало" при ускорении .
Опустите мотор ближе к крылу ,он тормозит и также при подаче оборотов тянет в низ .
Не бойтесь сломать винт, перед посадкой выключайте обороты ,а если встанет поперек ещё прокрутите .Можно использовать складной винт , только хороший .
Желаю вам удачи!
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Доброго всем времени суток!
Два раза написал развернутый ответ-обзор... но оба раза из-за непонятных сбоев он терялся... Говорят Бог любит Троицу? Ну что ж, попробуем...
Итак! Погода сегодня была отличная! Солнечно и ясно, легкий ветерок 5-6м/с (правда дым из труб уходил горизонтально), прохладно -9С.
Решил потренироваться сам и потренировать Горыныча на отработку захода на посадку, полетам на низких высотах (30-50см), а так же планирование...
Для этих целей нашел отличный плацдарм, поле покрытое снегом превратившимся в ровный и жесткий наст.
Т.к. планировал летать низко, соответственно расходы настроил на резкую отработку.
Налетался от души! Отработал 5 АКБ 1000 3S! НО! - мало ))))
Ниже приведу ссылку на видео с борта (файл сжал, т.к. канал инета совсем плох), видео полное без вырезаний.
В принципе ничего такого нет, зато видно полет. Высота пролета над настом 30-50 см, а один раз даже была 0 см... - попробуйте найдите этот момент...
Когда его найдете, то сможете соотнести визуально все пролеты по высоте ))) А то на видео кажется, что высоко летал!
В модели сделаны два Микса (отдельное СПАСИБО за помощь в Миксах AndrStan):
- При увеличении газа свыше 80 до 100% происходит автоматическое треммирование рулем высоты (чуть-чуть 5%) для компенсации кивания.
- При отклонении элерона для поворота или коррекции, происходит автоматическое треммирование рулем высоты (тоже чуть-чуть 3%) для предотвращения потери высоты и сваливания на крыло.
Результат отличный (на мой взгляд естественно!) Хотя крылышками все же "помахивает" когда начинаю ему помогать корректировать направление движения...
Ссылка будет доступна после закачки фала на Ютуб...
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Приветствую Всех виртуальный жителей Ресурса!!!
С Наступающим НГ!
Сегодня решил произвести облет вокруг дома...
Вот что получилось в первый старт...
Я же говорю, - модель крайне устойчивая к разрушению! ))))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
С наступающим Летом Вас господа!
Горыныч отслужил верой и правдой, полностью себя оправдал!
В связи с вечной тягой к "чему-то новому", приделал я Горынычу - ГОЛОВУ! )))
Теперь это уже не юный Горыныч, а ВЗРОСЛЫЙ!.. )))
Правда как из сказки про гадкого утенка, при его взрослении выявляются новые особенности строения...
На днях проведу тестовые испытания и выложу новые фото "подросшего" Горыныча )))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » Летающее крыло - "Змей Горыныч"
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1392
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн