Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Ням, ням, "Слойка" - 2
Ням, ням, "Слойка" - 2
Ням, ням, "Слойка" - 2
Всем доброго времени суток, надеюсь мое имя еще не кануло в лету сего сайта
Но перед тем, как приступить к основной теме, я, по своему обычаю, вернусь к лирическому отступлению.
После Нового Года, я тонул в море новых идей, своих мечтаний, но, увы, натолкнулся на финансовые проблемы, проблемы с учителями в школе, не будь которых я мог бы по-прежнему оставаться отличником, а также на вселенскую лень. Сил и желания хватало только на полеты на Бикслере. Их, к слову,
Для начала я выбрал Слойку, которая была самым удачным самолетом в моем авиапарке вообще и принесла мне сильнейшее удовольствие. Конечно, Слойку-АМ. Ее решил отмасштабировать до любимого размера, увеличил чертежи в 130%. На нее решил поставить любимый двигатель, подготовил 2205С, а также любимые батарейки, зарядил Turnigy 1000mA/h 3S. Все остальное возьму из того, что осталось. Сразу придумал раскраску, в тему моего нового хобби:
Ну и конечно начал делать саму Слойку:
Остальное позже, у нас уже поздно
Проект - лентяй, т.е. делается неспешно и аккуратно, как смена правительства в РФ.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Re: Ням, ням, "Слойка" - 2
letchik-zaletchik написал(а):
неспешно и аккуратно
Неспешно- эт хорошо, у меня Кальмато так же лежитстроится. С апреля, ага.
как смена правительства в РФ.
Одна Слойка на 4/8/"сколько надо" лет? Интересно
Кстати, в морду (под мотораму) я бы приклеил кубик пеноплекса- иначе при морковках мотор будет весело улетать. Хотя улетать он будет все равно, морда в месте приклейки моторамы не будет мяться (по этой причине и была "списана" моя Слойка).
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Здравствуйте всем! Собрал слойку -1 но не могу найти углы выкоса мотора.подскажите нужны ли и какие?
- lesha-1974
- Алексей
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Апну тему, чтобы она снова всплыла в дебрях форума..
Ну а для начала, недельной давности мудрость:
lesha-1974 написал(а):
подскажите нужны ли и какие?
Нужны, только они определяются после облета. Облетываем с прямой моторамой по чертежу, а потом только добавляем шайбочки.
Ну и по моей "Слойке":
Конструктор вырезан, осталось только все склеить:
Ну и вопрос недели: какие сервомашинки нужно поставить на РВ и РН? При массе в 450-500 грамм и размахе около метра?
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Ну и вопрос недели: какие сервомашинки нужно поставить на РВ и РН? При массе в 450-500 грамм и размахе около метра?
Ага, популярный на этой неделе вопрос
Вам тоже сюда http://rc-aviation.ru/?option=com_rcbas … w=servlist
Калькулятор расчета усилия в верхнем правом углу.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp, эмм.. Ну только проблема в том, как расчитать Усилие кг/см? Во-первых, почему см, а не см^2, и как узнать сколько приходится кг в ПОЛЕТЕ? Я не знаю скорость.. Я рассчитывал на чисто практические наблюдения..
Кстати, вес Слойки пересмотрен. Сейчас с акком она весит 365 грамм. В массу не включено: элероны, зашивка дна и топа, клей, кабанчики, тяги, качалки, винт, клей. Пока нацелен на массу в 420 грам при размахе около метра и здоровском усилении.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Да ставте HXT900 точно не ошибетесь
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
почему см, а не см^2
Вообще момент измеряется в н/м (Ньютон на метр), но на всех сервоприводах их усилие на качалке (что тоже является моментом) принято указывать в кг/см (килограмм на сантиметр), видимо так исторически сложилось или для большей наглядности.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
judzi написал(а):
Да ставте HXT900 точно не ошибетесь
Ну не стал бы так утверждать. При таком размахе может оказаться маловато. У Слойки-АМ, достаточно большие рулевые плоскости, а если их пропорционально масштабировать, то лопатки получатся огого.
Моторка 2205С, под такой размах, тоже будет слабовата.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp, про н/м спасибо, я то думал, что нужно найти что-то вроде г/дм^2, как обычно делают для всех моделей.
Поставлю пока HXT900, пусть стоит. Однажды если ее не хватит на вираже, в будущем буду знать.
2205С будет впору, т.к. с ней моя первая Цессна весом в 650 грамм делала бочки и мертвые петли на 2/3 газа, а Слойка в 400 грамм и подавну с 3S будет неплохим пилотажным комплексом.
В любом случае, выходные покажут.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Если уж быть точным, то не Н/м, а Н*м (не Ньютон на метр, а что-то типа "Ньютоно-метр").
Про разные методы расчета усилия на сервопривод рассказано здесь: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4320&p=18 (пост 218 и далее)
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Не тешь себя надеждой, но с таким усилением слойки с метровым размахом даже в 500гр. не уложится, поверь. У меня первая потянула 520 гр., вторая в максимально облегчённом исполнении, с более слабой силовой установкой 480гр.. Сервы HXT900
двигатель первой модели KD A22-15M , второй hacker Style Brushless Outrunner 20-26M.
- Eagle
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Ням, ням, "Слойка" - 2
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1195
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн