Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
turnigy 9XR в скором будующем
Re: turnigy 9XR в скором будующем
Доброго вечера! Подскажите, как настроить 9XR для ЛК. Приемник Orange 6 канальный. Заодно спрошу про хороший перевод мануала для неё. То, что нашел - гугловская корявость.
- Stingerman
- Михаил
- Ученик пилота
- 30 Сообщений
-
Мануал вот:
Настройка микшеров:
CH1 100 AIL
+ -50 ELE
CH2 100 AIL
+ 50 ELE
CH3 100 THR
Экспоненты, двойные расходы по вкусу.
Если элевоны отклоняются не в те стороны - меняем знак у микшера. Важно одно: по каналу элеронов знак один и тот же, По каналу РВ - знаки разные.
Величины веса микшера подбираем по рекомендациям для модели. Как правило для ЛК по каналу элеронов расходы в 2-3 раза больше, чем по каналу РВ.
Удачи!
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Блин жалко что я этого (о том что расход рв меньше должен быть чем на элероны) не знал раньне. Быть может бы не разбил бы джуди. А то я думал тяги было мало а она при отклонении ручки рв скорость резко теряла и свалвалась. Спасибо автору за совет
- alvrag
- Алексей (железнодорожный)
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Да у ЛК есть такая особенность. Особенно на малых скоростях.
Я так тоже уронил крылышко.
Взлетал.Дело было зимой, руки в перчатках. Палец соскользнул со стика элероны/РВ.
Крылышко пошло вниз. Резко схватил стик и дернул на себя. ЛК свалилось и в землю.
Пришлось ремонтировать.
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Появилась модифицированная аппаратура Turnigy 9XR PRO
очень близко по характеристикам к TARANIS. Поддержка голосовых сообщений ,24 канала , карта памяти , вибро- сигнализация, регулируемая яркость подсветки, поддержка телеметрии, обновление прошивки по USB. Очень не плохо просто мечта любителей TURNIGY.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Ну цена по-моему завышенная.
К ней + модуль + ак + кейс так она не намного дешевле Тараньки будет.
Да и по эргономике мне 9X/TARANIS лучше в руке лежит.
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Мне тоже нравится Taranis, но я только хотел сказать,что в этой аппаратуре за 100$ очень большой функционал который при помощи просто прошивки Turnigy не добиться и процессор в ней другой.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Установка слайдера.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Вопрос немного не в тему, но все же:
Кто-то использует слайдеры?
Если да, то для управления чем?
Я их периодически цепляю, особенно левый при забросе металки, и понимаю, что его использовать на металке нельзя
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Например управлением камерой или вектором тяги движка. Еще можно на канал газа для FPV планера.
- VladOdUA
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Всем привет!
Имею таку аппаратуру совместно с передающим модулем:
Проблема с привязкой приемников, когда биндишь приемник он забывает старый, как победить это?
- elf029
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Подскажите что лучше взять Turnigy 9XR PRO (100$) или FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D (200$ с радио модулем в комплекте). Радио моделями только начал заниматься, но аппу хотелось бы взять с запасом, чтоб не покупать другую. Можете сказать что лучше брать и чем она лучше перед другой?
- nikopol
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1018
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн