Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Pilotage Trainer v.2

Re: Pilotage Trainer v.2

Олег, сделайте фотографию, как Вы поставили сейчас топливную иглу. Может ничего заказывать не нужно.
Вот так стоит у меня от 52го
http://s41.radikal.ru/i094/1210/09/810d04c685c6.jpg

Gogus написал(а):

Работает, но после работы на холостом ходу и резкой даче газа получается провал, а затем набирает обороты. Немного прогазуешь и вроде начинает работать нормально.

По симптомам, заливает на холостых. с торца качалки газа на карбюраторе есть (на АСП должно быть) еще одна игла. Игла малого газа. Ее крутить без опыта крайне не желательно, но раз уж так получилось.... Запомните ее положение и затяните градусов на 10 и попробуйте еще погазовать. Крутить на заглушенном моторе по ТБ.
http://s47.radikal.ru/i118/1210/68/53139a305f00.jpg
Вот эта иголка.

AndrStan
Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Олег,
Сожалею о случившемся. Не зная всех обстоятельств, могу только предположить, что произошло то, что чаше всего происходит, когда имеет место столь скоротечный полет.
Взлет в сильный ветер. Самолет уводит на разбеге с прямой траектории. Пилот, вместо того, чтобы сбросить газ, дать ему выкатится вбок и остановиться, возможно столкнувшись с чем-то, и получив минимальные повреждения, тянет ручку на себя, пытаясь поднять самолет в воздух. Однако он уже развернут боком к ветру, а попытка задрать нос приводит к тому, что крыло действует как парус, стремясь опрокинуть самолет. Результатом является полупетля с переворотом через крыло, заканчивающаяся жесткой встречей с планетой.
Это "базовый" сценарий. sad Возможны вариации. Советую, как бы это ни было неприятно переживать заново, спокойно разложить все происшедшее на элементы, чтобы лучше понять, где и что было сделано не так.
Всего хорошего!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

http://www.sotmarket.ru/product/radioco … r_v_2.html
Олег, если у Вас есть филиал этого магазина, то можно в нем посмотреть. Это также почти пилотаж - вид сбоку smile. Пилотаж недавно через них торговать начал.
Оплата товара раньше была при получении в офисе. Я у них GPS для ноутбука заказывал.

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Андрей, иглу я установил вот так:  http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … _Assy.html В месте установки иглы была заглушка. Я её вывернул и вместо неё ввернул иглу.
Юрий, сценарий был примерно такой как Вы и описали, но главной ошибкой, я считаю, это запуск необлётанной модели в сильный ветер. Незадолго перед запуском я пробовал оторвать модель от земли перед домом. Был вечер, и было тихо. Модель ровно разбежалась и оторвалась от земли сантиметров на пять. Поэтому я был уверен, что всё должно обойтись и на ветру. Вместе с тем, даже облётанные пенолёты в ветренную погоду я не пускаю.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Понятно, нормально должно работать. Ту иглу, что я показал подтяните чуток. Только прежнее ее положение запомните.

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Андрей, с иглой понятно. Модель заказал в Екатеринбурге. В сотмаркете цена без акции, т.е. 3995р по предзаказу.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем привет! Первое впечатление о ремонтонепригодности модели было явно завышено. Видимо я находился в состоянии, как один герой из известного фильма: "Шеф, всё пропало!". Собрав все обломки, я пришёл к выводу, что надо попытаться отремонтировать модель. Плюсом послужило и то, что китайцы, видимо из экономии, клеем самолёт не побаловали. Большая часть деталей развалилась на пазлы, которые я установил на место, где подклеив усилениями,а где и вовсе целиком. Результатом этих действий стал уже собранный фюзеляж. Крыло пострадало минимально. Подремонтирую твёрдым жестким пенопластом. Конечно лучше применить бальзу, но её нет. Новый самолёт собирать не буду, пока не полетит этот.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А движок настроили? Я со своим тренером еще повозиться хочу. Винты другие попробовать и центровку поправить. Может еще пару баков на земле откатаю.

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Андрей, двигатель ставил на стенд и настроил. Потом поднимал стенд вертикально для установки макс. оборотов. Всё нормально. Можно ставить на модель и при необходимости отстроить окончательно.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gogus написал(а):

Результатом этих действий стал уже собранный фюзеляж. Крыло пострадало минимально.

Олег,
Приятно слышать, что модель практически восстановлена! Теперь вы знаете, что любое сомнение в летных кондициях или появление неполадок в самолете должно привести к отмене полетов без всяких раздумий и уговоров самого себя, что может "пронесет". Не пронесет.
Тщательно проверяйте все на земле, и когда убедитесь, что все в порядке - в полет! И все у вас получится.
Успешных взлетов и мягких посадок!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо Юрий за добрые слова и советы. Модель восстановлена полностью. Скотчем оклеивал максимально аккуратно, но дизайн конечно от первоисточника отстаёт. Впрочем на лётные характеристики это не повлияет. Да и не люблю я эту оклейку! Поэтому на пенолётах у меня скотч используется минимально.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Привет всем. Да, с мотором оказалось не всё так просто. Поставил на модель. Настроил. Работает, но всёже както не так. Снял и установил на стенд. При более внимательном осмотре обнаружил, что появился продольный люфт вала... С винтом его еле заметно. При попытке остановить двигатель полностью закрытой заслонкой ничего не выходит. Работает на такаих малых оборотах, что винт видно, но даже перекрытие пальцем входного отверстия карба, не сразу помогает. Видимо подсос воздуха идёт через вал. Заднюю крышку картера и кольцо карба посмотрел. Иглу малого газа крутил и так и эдак, но особо результатов не видно. Боле-менее работает нормально если мин. обороты не делать слишком малые.

Изменено: Gogus
18-11-2012 20:15:10
Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
957

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.