Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Pilotage Trainer v.2

Re: Pilotage Trainer v.2

Олег,
Возможно из-за удара немного высадило коренной подшипник. Возможно что-то еще. Минимум, что можно сделать в данной ситуации - это снять заднюю крышку и посадить ее на автогерметик (высокотемпературный, красный). То же самое с глушителем и карбом. Возможно повреждено резиновое уплотнительное кольцо карба. Снять и посадить на герметик. Если есть возможность заменить колечко, в случае его повреждения, - меняйте. Можно подобрать такое же из ремкомплектов к авто карбюраторам.
Кстати, в инструкции к ОС МАКСам прямо рекомендуется стык глушителя с выхлопным патрубком посадить на герметик. У них вообще нет прокладки. А я ее и не ставлю после первой же разборки движка.
Если по максимуму, то заменить коренной подшипник. Причем желательно взять в закрытом исполнении, одну из крышечек снять и поставить подшипник так, чтобы оставшаяся крышка была спереди (со стороны пропеллера), а открытая сторона была со стороны картера.
Успехов!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

[http://photo.qip.ru/photo/gogus61/150842264/middle/176236555.jpg[/img][/img] Отремонтировал кронштейн удалённой иглы. Сделал его из корпуса старого советского разъёма. Даже по цвету похож. Обломанный штуцер, на фото его не видно, тоже сделал из направляющей разъёма. У неё и внутреннее отверстие есть и резба наружная М3.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Занялся поиском мест подсоса воздуха. Впускная система: немного травит через заслонку со стороны качалки карба, как впрочем и через заслонку в закрытом состоянии. Через один из крепёжных болтов карба, и сильнее через сальник переднего подшипника. Вал люфтит в подшипниках, но есть предположение, что он был изначально, и я посто на это не обратил внимания, т.к. повода не было. Выпускная система: травит из под гайки стяжного болта половинок глушителя. Вообще не понятно как герметичность половинок глушителя может влиять на давление в баке? Если я правильно понимаю, то давление в штуцере появляется до перегородки, где он и установлен, а после неё выходное отверстие глушителя несоизмеримо велико с любыми утечками. Искал подшипники в модельных магазинах инета. Цена двух, заднего и переднего 600р., что составляет 1/3 от стоимости нового двигателя! Может кто знает где купить их недорого?

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gogus написал(а):

Цена двух, заднего и переднего 600р., что составляет 1/3 от стоимости нового двигателя! Может кто знает где купить их недорого?

Если найдете где купить не дорого, то они будут такие же, скорее еще хуже. А если поставить качественные подшипники и все такое, то получится, что дешевле было купить дорогой брендовый мотор.

Хотя народ меняет подшипники на калилках. Кто по многу летает, так перед каждым сезоном.

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Так значит это нормальная цена? Подшипники именно под АСП. Я посто думал, что это наши продавцы цену завышают.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Олег Привет, да нормальная цена только при покупке покружи в руках.
А про АСП могу сказать раньше олучалось кота в мешке покупаешь но сейчас качество намного выше стало я даже думаю от осла отказаться. Сейчас надо покупать два движка 2.5 и 6.5 кубов под F2d и F2b (детство в зад....це заиграло и летать без машины негде) и слоняюсь к АСП

nikolaypet
Николай (Красногорск М.О.)
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Привет Николай! В том-то и оно, что в руках не покрутишь. Покупать в инете буду, т.е "кота в мешке".

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Олег, на сколько я следил за веткой, вы же на нем еще толком не летали. Не могли подшипники так быстро износиться. Может там какие шайбочки регулировочные есть.

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Честно сказать, когда по мелочи покупаешь - страшно, но вроде у меня все проходило нормально правда я пары еще покупал для ослов 0.46 но они бредовые были

nikolaypet
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Саш, был такой зоопарк на АСП

nikolaypet
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Александр, не только толком не летал, а вообще никак, но мотор после морковки работать толком не хочет. Про коренной подшипник ничего сказать не могу, а вот из под сальника переднего топливо подтекает, хотя сам подшиник скорее всего нормальный.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Олег,
Вот, почитайте: http://forum.rcdesign.ru/f5/thread92010.html
Есть и другие темы по этому поводу.
В Москве есть Москворецкий рынок, где торгуют разными инструментами, запчастями и пр. еще советского производства. В том числе подшипниками. Может быть у вас в городе есть аналогичный "развал",  в частности, автомобильный?
Еще раз рекомендую ВСЕ разъемные соединения посадить на высокотемпературный автогерметик, в т.ч. половинки глушителя. Все эти мелочи не смертельны, но так вы просто исключите из "подозреваемых" несколько возможных причин. Кстати, у меня JBA 0.39 имеет продольный люфт коленвала чуть ли не пол сантиметра. Работает...
Но я с этим движком шаманил немного, он у меня в качестве подопытного кролика.
Успехов!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1265

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.