Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Pilotage Trainer v.2
Re: Pilotage Trainer v.2
Олег,
Возможно из-за удара немного высадило коренной подшипник. Возможно что-то еще. Минимум, что можно сделать в данной ситуации - это снять заднюю крышку и посадить ее на автогерметик (высокотемпературный, красный). То же самое с глушителем и карбом. Возможно повреждено резиновое уплотнительное кольцо карба. Снять и посадить на герметик. Если есть возможность заменить колечко, в случае его повреждения, - меняйте. Можно подобрать такое же из ремкомплектов к авто карбюраторам.
Кстати, в инструкции к ОС МАКСам прямо рекомендуется стык глушителя с выхлопным патрубком посадить на герметик. У них вообще нет прокладки. А я ее и не ставлю после первой же разборки движка.
Если по максимуму, то заменить коренной подшипник. Причем желательно взять в закрытом исполнении, одну из крышечек снять и поставить подшипник так, чтобы оставшаяся крышка была спереди (со стороны пропеллера), а открытая сторона была со стороны картера.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Занялся поиском мест подсоса воздуха. Впускная система: немного травит через заслонку со стороны качалки карба, как впрочем и через заслонку в закрытом состоянии. Через один из крепёжных болтов карба, и сильнее через сальник переднего подшипника. Вал люфтит в подшипниках, но есть предположение, что он был изначально, и я посто на это не обратил внимания, т.к. повода не было. Выпускная система: травит из под гайки стяжного болта половинок глушителя. Вообще не понятно как герметичность половинок глушителя может влиять на давление в баке? Если я правильно понимаю, то давление в штуцере появляется до перегородки, где он и установлен, а после неё выходное отверстие глушителя несоизмеримо велико с любыми утечками. Искал подшипники в модельных магазинах инета. Цена двух, заднего и переднего 600р., что составляет 1/3 от стоимости нового двигателя! Может кто знает где купить их недорого?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Gogus написал(а):
Цена двух, заднего и переднего 600р., что составляет 1/3 от стоимости нового двигателя! Может кто знает где купить их недорого?
Если найдете где купить не дорого, то они будут такие же, скорее еще хуже. А если поставить качественные подшипники и все такое, то получится, что дешевле было купить дорогой брендовый мотор.
Хотя народ меняет подшипники на калилках. Кто по многу летает, так перед каждым сезоном.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Так значит это нормальная цена? Подшипники именно под АСП. Я посто думал, что это наши продавцы цену завышают.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Олег Привет, да нормальная цена только при покупке покружи в руках.
А про АСП могу сказать раньше олучалось кота в мешке покупаешь но сейчас качество намного выше стало я даже думаю от осла отказаться. Сейчас надо покупать два движка 2.5 и 6.5 кубов под F2d и F2b (детство в зад....це заиграло и летать без машины негде) и слоняюсь к АСП
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Привет Николай! В том-то и оно, что в руках не покрутишь. Покупать в инете буду, т.е "кота в мешке".
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Олег, на сколько я следил за веткой, вы же на нем еще толком не летали. Не могли подшипники так быстро износиться. Может там какие шайбочки регулировочные есть.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Честно сказать, когда по мелочи покупаешь - страшно, но вроде у меня все проходило нормально правда я пары еще покупал для ослов 0.46 но они бредовые были
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Саш, был такой зоопарк на АСП
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Александр, не только толком не летал, а вообще никак, но мотор после морковки работать толком не хочет. Про коренной подшипник ничего сказать не могу, а вот из под сальника переднего топливо подтекает, хотя сам подшиник скорее всего нормальный.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Олег,
Вот, почитайте:
Есть и другие темы по этому поводу.
В Москве есть Москворецкий рынок, где торгуют разными инструментами, запчастями и пр. еще советского производства. В том числе подшипниками. Может быть у вас в городе есть аналогичный "развал", в частности, автомобильный?
Еще раз рекомендую ВСЕ разъемные соединения посадить на высокотемпературный автогерметик, в т.ч. половинки глушителя. Все эти мелочи не смертельны, но так вы просто исключите из "подозреваемых" несколько возможных причин. Кстати, у меня JBA 0.39 имеет продольный люфт коленвала чуть ли не пол сантиметра. Работает...
Но я с этим движком шаманил немного, он у меня в качестве подопытного кролика.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1265
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн