Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Pilotage Trainer v.2
Re: Pilotage Trainer v.2
Олег,
А мотор в мотораме ровно "смотрит"? Обычно в таких АРФах выкос уже заложен небольшим наклоном и разворотом вправо моторного шпангоута.
Я даже и не проверял, когда собирал, поскольку это второй такой самолет.
Если выкоса нет, то шайбочки подкладывайте под лапки моторамы, где верхние винты крепления моторамы к моторному шпангоуту.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
У меня не сделали выкос. Придется шайбочки подкладывать.
Олег, я себе сегодня такую штуку выписал
успевайте пока есть.
Gogus написал(а):
Какже отклонить его вправо?
Так же шайбочками на винты крепления моторамы к шпангоуту. Я выкос в право не делаю.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Спасибо Юрий, понял. Я мотор прикидывал на место без винта. С ним видно лучше, но честно сказать не обратил внимание на положение двигателя т.к. был уверен, что это придётся делать потом. Не знал, что выкосы они могут делать сразу при сборке модели. Надо будет посмотреть.
Андрей, на такой индикатор я смотрел, но на момент заказа и он отсутствовал. Выкос посмотрел. Юрий был прав. Выкос есть и вправо и вниз.
29-09-2012 20:39:59
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
yuri_la,
Юрий, на какой клей приклеить пластмассовую накладку называемую по чертежу "предохранитель"? Это та, что стоит на стыке крыльев сзади, и через неё крепится крыло. На накладке были полоски клейкой ленты, прозрачная и белая, которые без усилия снялись. Я думал, что белая приклеина намертво, и клеится на эту сторону.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Олег,
Я сначала приклеил на какой-то Момент. Просто другого под рукой не было. Но он не держит. Потом приклеил на циакрин и вроде все хорошо. А сверху эта накладка еще прихвачена лентой армированного скотча, видного на снимке в посте №21. Как в остальном процесс продвигается? Сервы получили уже?
Я бы попросил выкладывать фотки узлов и внутренностей в процессе сборки. Думаю многим будет интересно увидеть воочию, как все это выглядит. Теперь жалею сам, что слишком быстро собрал, на автомате. И фоток не делал.
Мне тут на недавнее 60-летие подарили очередной ARF Show Time 50 от Hangar 9:
Сама модель уже Ангаром не выпускается, распродают остатки, в т.ч. у нас.
Собираю не спеша. Собственно только приступаю.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий, с юбилеем Вас. Желаю здоровья и испехов во всем.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Николай, спасибо!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
yuri_la,
Присоединяюсь к поздравлениям! Удачных и долгих полетов!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин, спасибо!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий, конечно в первую очередь присоединяюсь к поздравлениям коллег. Удачи Вам во всём! Подарок отличный! Сервоприводы ещё в пути. Сижу как на иголках. Фото обязательно сделаю. По накладке понятно, спасибо. По лобику, законцовкам крыла и контурам щёчек мотоотсека наклеена какая-то тонкая плёночка, которая норовит отлететь. Со щёчек уже отлетела. Нужна эта плёнка?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Скорее всего это обычная защитная пленка для транспортировки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Олег, спасибо!
У меня не было никакой пленки. Во всяком случае я не помню такого. Кроме обычной обтяжки модельной пленкой ничего там не нужно.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1100
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн