Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Pilotage Trainer v.2
Re: Pilotage Trainer v.2
Мне сама ось не понравилась пластиковая, которая в кабанчик вставляется. Думаю может загнуться и выйти из зацепления с кабанчиком. Если у Вас ось металлическая - нормально должно быть. Я бы их еще на эпоксидку ввернул, а регулировки делал аппаратурой.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Андрей, аппаратура конечно позволяет настройки, но хочется изначально выставить всё боле-менее нормально, а от выскакивания оси на наконечник надвигается силиконовая трубочка. На фото её видно.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Олег,
Клейте на секундный клей, это и есть циакрин. Наконечники тяг, действительно, здесь хорошие. Ставьте, и ни о чем не беспокойтесь. На тренере нет таких усилий, чтобы их разрушить.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Ну, вот Юрий, накладку наклеил на циакрин, просверлил отверстия и примерил крыло на фюзеляж. Всё подходит замечательно. Можно было-бы приклеить и площадки под серву элеронов, но без неё как-то неохота. Теперь начинается томительное ожидание посылки... Да, чуть не забал. Вы боудены газа и переднего шасси вклеивали в мотошпангоут? Если да, то чем?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Олег, я боудены обматываю ниткой крест-накрест и на эпоксидку пятиминутку. Сидит намертво. Можно просто на эпоксидку, у меня привычка с авиамодельного кружка осталась, все соединения ниткой армировать .
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Олег,
Боудены вклеивал на тот же циакрин. После приклейки проверьте, держатся ли и не елозят ли при движении тяг. Если не держатся, то как Андрей советует. Только я эпоксидку не люблю и смешивать ее ради пары капель не стану. Нитка и тот же секундный клей.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
С боуденами всё ясно. Спасибо, Андрей, Юрий. При установке элеронов в нейтраль обратил внимание, что рычаги от элеронов находятся не в одной плоскости, т.е. один немного впереди другого. Получается, что если всё установить симетрично, то левый элерон в нейтрали будет приподнят вверх. Для решения этой проблемы вижу три способа: Вариант А: установить качалку сервы паралельно лобику крыла. Тяги сделать неодинаковыми. В: Тяги сделать одинаковые, но качалка не паралельна лобику крыла. С: Попытаться выправить рычаг. Думаю, что этот способ неприемлим, т.к. скорее сломается элерон, чем выправится проволока рычага.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Посмотрите какие выключатели появились на ХК. Раньше я их вроде не видел:
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Я не стал заказывать т.к. товар новый и непроверенный. Позже может возьму на пробу.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Нормальная вещь надо заказать, а то хотел на ХайМодели заказывать.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
В ожидании серв не удержался и собрал до конца крыло. Расстояние между накладками сделал по размеру посадочных мест сервоприводов в фюзеляже - 41,5мм. Скотча армированного у нас не нашёл. Пришлось проклеить стыки крыльев обычным скотчем. Тяги выровнял при помощи утконосов и плоскогубц. Теперь задумался какой приёмник поставить 40мГц или 2,4гГц? Размещение и того и другого не создаёт никаких проблем. Плюсом вижу наличие у 40мГц-вой Короны наличие файлсейфа. Посылка ещё не появилась даже в Москве...
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Я не стал заказывать т.к. товар новый и непроверенный. Позже может возьму на пробу.
Докладываю, хорошая вещь еже год на них летаю на ДВС. Покупал на китайском ебее
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 771
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн