Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Pilotage Trainer v.2
Re: Pilotage Trainer v.2
Я летал на Кальмато тренере, Пилотажевский тренер это клон Кальмато. По моим ощущениям очень похож по летным качествам и управляемости на Цессну, но благодаря весу и габаритам летит очень и очень стабильно.
После пенолетов это просто сказка.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Николай, файлсейф я тоже заказал вчера, по причине описаной мной в посте #83. Посылка, с комплектующими, в понедельник 15-го покинула таможню и больше о ней ничего. Хотя и заказов у меня с ХК очень много было, но эта особо ожидаема и время тянется невыносимо...
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Я все порываюсь заказать ВЧ модуль с приемником Фрискаевские из за телеметрии и файлсейфа на все каналы. Пишут, что управление более ровное из за повышенной дискретности управляющего сигнала.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
nickoass написал(а):
управление более ровное из за повышенной дискретности управляющего сигнала
реально это заметить можно на авиамоделях типа крилл-катана за 350-400 тр
На сервах HXT900 этой повышенной дискретности по определению будет незаметно, ну и люфты в кабанчиках и качалках при Z тягах так же не позволят заметить этого, да и дребезг резисторов на стиках еще тоже уменьшает возможность почувствовать более точное управление
Сам по себе модуль фриски хорош, но брать только из за "более чуткого управления" - не стоит
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Про фриску не знаю, в руках не держал. Когда перешел на спектрум с хоббикинга, точность работы серв и HXT900 включительно заметно повысилась. А еще есть резерв, если с DSMX с высоким разрешением сбиндить и цифровыми сервами. Точность еще повысится. На потолочковой катане даже заметно.
Для тренера побарабану какая точность.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Gogus написал(а):
Длительность видео составила 5:20. Неужели бака в 380мл хватает только на это время?
Олег,
Нет, конечно. Топлива хватит на значительно большее время. Это у меня не было много времени на полеты. К тому же испытывал бортовую камеру. А еще ждал своей очереди экстремально модернизированный клон Кальмато Спорт.
В результате вибрации, как я уже писал, отвалился от камеры "вибратор". На снимке здесь
Да, функция "фЭйл сейВ" у меня на пульте.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Посылка пришла вчера. Сегодня только что закончил сборку модели. Внутри фюзеляжа установил всё в соответствии с инструкцией. Качалку газа сделал из шестиконечной качалки, отпилив лишние четыре. Всё работает хорошо, за исключением РН. Собственно сам РН работает нормально, а вот переднее шасси ходит туго, из-за чего качалка РН не всегда встает в нейтраль и гудит, пока не пошевелишь с пульта РН. Во вторник, после работы, попробую завести мотор на модели, и окончательно всё отрегулировать перед запуском. Свечу может сразу поставить "горячую" вместо "средне-горячей", или она ставится при более низких температурах? Сейчас по утрам гдето 0... +2 градуса. Правда и ветер поднялся ужасный, поэтому придётся ещё и погоду ждать.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Олег,
Причина вибрации в полете на моем тренере оказалась банальной - слетел наконечник тяги (вилочка) с резьбы на правом элероне. Все остальные туго завинчивались при сборке, а эта подозрительно легко. Помню я это отметил про себя, но поскольку раньше такого не случалось, пропустил. А зря. Элерон болтался в потоке, как флаг на ветру. Хорошо, что второй работал и самолет управлялся. Заменил не наконечник, а тягу, на чуть более толстую.
Проверяйте у себя.
Свечку я бы пока не менял (собственно, летал в субботу на "обычной" свече). Зимой поменяете.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
слетел наконечник тяги (вилочка) с резьбы на правом элероне.
Вот поэтому я и загибаю тяги по старинке. Не доверяю пластиковым наконечникам. Они еще и лопнуть на холоде могут в самый неподходящий момент, если пластмасс плохой.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Так и не дождавшись хорошей погоды, в пятницу не выдержал, и поехал с сыном запускать модель. Ветер был сильный. Собрав модель обнаружил, что забыли пульт. Сын и говорит: "Папа это знак. Поедем домой.", но я не послушал, и он поехал за пультом. Результат не заставил себя долго ждать. Модель восстановлению не подлежит. Успокаивает одно, что модель покупная, и я не делал её полгода, чтобы за 10 сек. разбить. Досадно конечно, но винить некого кроме себя. Сегодня погода идеальная, но поезд ушёл... У двигателя обломился кронштейн удалённой иглы. Установил её непосредствено в карб. Работает, но после работы на холостом ходу и резкой даче газа получается провал, а затем набирает обороты. Немного прогазуешь и вроде начинает работать нормально. Кстати кронштейн от 52 не подойдёт? Картеры у них одинаковые.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Олег, сочувствую. У меня на 28м стоит внешняя игла от 52го.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Спасибо, Андрей. Значит от 52 подойдёт. Вот только на ХК их давно нет. Модель куплю такую-же. Благо собрать её труда мне уже не составит. Да и первая неудача утвердила меня ещё больше, что начинать нужно обязательно с тренера. О спешке можно сказать следующее: "учиться нужно на чужих ошибках", но на практике получается, что наука приходит только на своих. Только вот в интернет-магазине, в Москве их сейчас вроде нет, но есть у вас в Екатеринбурге, но не знаю отправят от вас или нет? Завтра позвоню и в Москву и к вам в Екатеринбург.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 938
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн