Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Pilotage Trainer v.2

Re: Pilotage Trainer v.2

Я летал на Кальмато тренере, Пилотажевский тренер это клон Кальмато. По моим ощущениям очень похож по летным качествам и управляемости на Цессну, но благодаря весу и габаритам летит очень и очень стабильно.
После пенолетов это просто сказка.

nickoass
Николай (Киров)
Пилот
ranks
useravatar
413 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Николай, файлсейф я тоже заказал вчера, по причине описаной мной в посте #83. Посылка, с комплектующими, в понедельник 15-го покинула таможню и больше о ней ничего. Хотя и заказов у меня с ХК очень много было, но эта особо ожидаема и время тянется невыносимо...

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я все порываюсь заказать ВЧ модуль с приемником Фрискаевские из за телеметрии и файлсейфа на все каналы. Пишут, что управление более ровное из за повышенной дискретности управляющего сигнала.

nickoass
Николай (Киров)
Пилот
ranks
useravatar
413 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

nickoass написал(а):

управление более ровное из за повышенной дискретности управляющего сигнала

реально это заметить можно на авиамоделях типа крилл-катана за 350-400 тр smile
На сервах HXT900 этой повышенной дискретности по определению будет незаметно, ну и люфты в кабанчиках и качалках при Z тягах так же не позволят заметить этого, да и дребезг резисторов на стиках еще тоже уменьшает возможность почувствовать более точное управление

Сам по себе модуль фриски хорош, но брать только из за "более чуткого управления" - не стоит

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Про фриску не знаю, в руках не держал. Когда перешел на спектрум с хоббикинга, точность работы серв и HXT900 включительно заметно повысилась. А еще есть резерв, если с DSMX с высоким разрешением сбиндить и цифровыми сервами. Точность еще повысится. На потолочковой катане даже заметно.
Для тренера побарабану какая точность.

AndrStan
Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gogus написал(а):

Длительность видео составила 5:20. Неужели бака в 380мл хватает только на это время?

Олег,
Нет, конечно. Топлива хватит на значительно большее время. Это у меня не было много времени на полеты. К тому же испытывал бортовую камеру. А еще ждал своей очереди экстремально модернизированный клон Кальмато Спорт.
В результате вибрации, как я уже писал, отвалился от камеры "вибратор". На снимке здесь http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … 30FPS.html он виден рядом с объективом. Висит на двух тоненьких проводках. Кто такое придумал для "wing camera"? Сейчас мне знакомые пилоты дали три таких "вибратора" от мобильных телефонов, чуть различающихся по размерам. Отдал подпаять. Для меня это слишком тонкая работа. Руки крюки, морда ящиком... big_smile Попробуем.
Да, функция "фЭйл сейВ" у меня на пульте.
Успехов!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Посылка пришла вчера. Сегодня только что закончил сборку модели. Внутри фюзеляжа установил всё в соответствии с инструкцией. Качалку газа сделал из шестиконечной качалки, отпилив лишние четыре. Всё работает хорошо, за исключением РН. Собственно сам РН работает нормально, а вот переднее шасси ходит туго, из-за чего качалка РН не всегда встает в нейтраль и гудит, пока не пошевелишь с пульта РН. Во вторник, после работы, попробую завести мотор на модели, и окончательно всё отрегулировать перед запуском. Свечу может сразу поставить "горячую" вместо "средне-горячей", или она ставится при более низких температурах? Сейчас по утрам гдето 0... +2 градуса. Правда и ветер поднялся ужасный, поэтому придётся ещё и погоду ждать.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Олег,
Причина вибрации в полете на моем тренере оказалась банальной - слетел наконечник тяги (вилочка) с резьбы на правом элероне. Все остальные туго завинчивались при сборке, а эта подозрительно легко. Помню я это отметил про себя, но поскольку раньше такого не случалось, пропустил. А зря. Элерон болтался в потоке, как флаг на ветру. Хорошо, что второй работал и самолет управлялся. Заменил не наконечник, а тягу, на чуть более толстую.
Проверяйте у себя.
Свечку я бы пока не менял (собственно, летал в субботу на "обычной" свече). Зимой поменяете.
Успехов!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

yuri_la написал(а):

слетел наконечник тяги (вилочка) с резьбы на правом элероне.

Вот поэтому я и загибаю тяги по старинке. Не доверяю пластиковым наконечникам. Они еще и лопнуть на холоде могут в самый неподходящий момент, если пластмасс плохой.

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Так и не дождавшись хорошей погоды, в пятницу не выдержал, и поехал с сыном запускать модель. Ветер был сильный. Собрав модель обнаружил, что забыли пульт. Сын и говорит: "Папа это знак. Поедем домой.", но я не послушал, и он поехал за пультом. Результат не заставил себя долго ждать. Модель восстановлению не подлежит. Успокаивает одно, что модель покупная, и я не делал её полгода, чтобы за 10 сек. разбить. Досадно конечно, но винить некого кроме себя. Сегодня погода идеальная, но поезд ушёл... У двигателя обломился кронштейн удалённой иглы. Установил её непосредствено в карб. Работает, но после работы на холостом ходу и резкой даче газа получается провал, а затем набирает обороты. Немного прогазуешь и вроде начинает работать нормально. Кстати кронштейн от 52 не подойдёт? Картеры у них одинаковые.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Олег, сочувствую. У меня на 28м стоит внешняя игла от 52го.

AndrStan
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо, Андрей. Значит от 52 подойдёт. Вот только на ХК их давно нет. Модель куплю такую-же. Благо собрать её труда мне уже не составит. Да и первая неудача утвердила меня ещё больше, что начинать нужно обязательно с тренера. О спешке можно сказать следующее: "учиться нужно на чужих ошибках", но на практике получается, что наука приходит только на своих. Только вот в интернет-магазине, в Москве их сейчас вроде нет, но есть у вас в Екатеринбурге, но не знаю отправят от вас или нет? Завтра позвоню и в Москву и к вам в Екатеринбург.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
938

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.