Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Не могу взлететь. Подскажите.
Не могу взлететь. Подскажите.
Не могу взлететь. Подскажите.
Значит купил уже довольно таки давно модель самолета "Зеро" С момента покупки всегда что то мешало его запустить. При первых испытания сломал все винты, потом сломал мотораму. после починки пришел к выводу что стандартный двигатель не годен.. Ждал пока новый придет с китая.. И вот наконец таки пришел двигатель, на глаз сделал мотораму( рейка3 мм приклеенная к фюзеляжу). Выкос сделал на всякий случай в право- подложил по шайбочке под винты. И вот пошел запускать, нашел участок заброшенного асфальта длиной около 50 метров. Из 5 попыток взлететь, 3 раза доезжал до конца взлетной полосы и упирался в траву. один раз он подпрыгнул на неровности, но тут же потеря скорости и в землю. Тяга пока на имеющихся винтах примерно 1/1. Как настраивать центр тяжести не знаю. Баланс вроде по лонжерону крыла, по имеющимся там меткам. Руль высоты стоит вроде на средних расходах.
Так вот теперь вопрос: Что я сделал не так и где искать причину? Пробовать еще перемещать баланс? Или может как то выкос настроить?
Может тяги не хватает? двиг:
Винты пробовал эти:
полетных вес 620 грамм.
В общем прошу поддержки.
Заранее благодарен.
- yacenko.yurii
- Юрий
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Re: Не могу взлететь. Подскажите.
а можно размеры размах и т.д или ссылку на модель. Просто у меня тоже есть зеро и по весу как у вас но летаееееееет аш порой сам боюсь
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Ссылку на модель? Какой аккумулятор?
А вообще - истребитель низкоплан гораздо сложнее в управлении. Сделайте Цессну, она летает практически сама, полетайте на ней пока не появятся практические навыки, а потом - вернетесь к Зерро.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
размеры 730/890 крыло 13,6дм
брал тут:
Сессна строится параллельно. Только вот недавно пришла электроника на сессну вместе с двигателем на зеро.
Аккумулятор 1000мА 3с. Весит 60-80грамм, точно не помню.
- yacenko.yurii
- Юрий
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Если тяги 1:1 то летать должен, возможно проседает аккумулятор (от точно 3С? если так то максимум может отдать 3 ампера), я бы поставил D2822/14 Brushless Outrunner 1450kv (
Только долго на полном газу не надо гонять
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
согласен с Константином надо с начала на цессне по тренироватся. По себе сужу. Тоже долгое время не мог взлететь. Может действительно аккум.бракованный
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
2 yacenko.yurii
А что Вы делаете стиками при взлете?
Возможно РВ до упора вверх - вот он и не взлетает.
Попробуйте взлет с руки. И ручки не дергать - плавно-плавно...
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
батарея в смысле 3S. а вообще батарея турнинджы 1000мАч 25с..
тримером чуток натянул руль высоты, а когда уже кончаетсяя взлетная полоса потихоньку тяну на себя, а он все равно не взлетает. ездит с постоянно опущенным хвостом.. Пробовал увеличивать расходы руля высоты все равно не хватает ему чего то..
- yacenko.yurii
- Юрий
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
сейчас изготовил новую мотораму. На глаз вроде ровно, но если делать выкос то в какую сторону и от чего отталкиваться? Откуда можно примерно измерить углы?
- yacenko.yurii
- Юрий
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
yacenko.yurii написал(а):
... он все равно не взлетает. ездит с постоянно опущенным хвостом.. Пробовал увеличивать расходы руля высоты все равно не хватает ему чего то..
А у вас руль высоты в нужную сторону отклоняется? Просто, помнится здесь на форуме был подобный случай, у человека при запуске модели с руки самолет всегда делал пике со всеми вытекающими, аж пока не понял, что РВ у него работал в инверте.
Правильно так: стик руля высоты на себя - РВ вверх, и наоборот, стик от себя - РВ опускается вниз.
Если все правильно, то возможно у вас неправильный угол атаки крыла? Может фото в студию...
- Andrey1022
- Андрей
- Пилот
- 158 Сообщений
-
3\4 газа и запуск с руки / моё мнение что не хватает скорости при взлёте/ плюс посмотреть как пишет Andrey1022 по поводу ИНВЕРТА. Так я мучал свой FOX)))))) покуда не помогли запустить его АССЫ!!!))))) Неба!!!!!!!!)))
- вжик
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
Впечатление такое чтот яги не хватает , тут грамм 500 - должно рваться из рук.
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Не могу взлететь. Подскажите.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1055
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн