Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
CYMODELS FALCON TRAINER 60
Re: CYMODELS FALCON TRAINER 60
Андрей, а подскажите пожалуйста размеры моторамы вашего движка. В инете так сразу не нашел, а перекапывать кучу интернетов с телефона дорого.
Это для Экстры, какого размера мотошпангоут делать.
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Замучали меня майларовые петли . Снова петлю на элероне оборвало пополам, придется новую ставить.
Стоит только чуть поактивнее полетать и петли под замену. И штырьковые не поставить, т.к. элерон заужен в нуль по задней грани.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Можно самодельные из пластиковой канистры - http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/5 … li?start=3
Да и вроде видел большие плоские петли с шарниром.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Там в статье ниже описание петель из ниток и деревяшек есть.
Вот, если леску тонкую так на пластик намотать и вклеить. Только клеить на циакрин аккуратно придется, чтобы место сгиба не залить.
А просто из канистры вырезать, то думаю так же растрясет, как и майларовые.
Петли с шарнирами нужно заказывать. До магазинов авиамодельных мне в ближайшее время не по пути.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Андрей, меня научили как правильно вклеивать майларовые петли чтоб они не ломались. Ломаются они из за пропитки клеем. И прежде чем вклеивать петлю, берете обычный фломастер или маркер и место сгиба с обеих сторон интенсивно закрашиваете, для того чтоб сгиб пропитался краской. И потом уже вклеиваете. В закрашеное место циакрин или совсем не попадает и если попадает, то значительно меньше. Это конечно зависит от степени пропитки краской от фломастера. Я делаю так.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
AndrStan,
Чтоб не заливался циакрин в место сгиба юзал обычный вазелин - промазываешь им те места где клей не нужен и вперед!
А "канистровые" - если только по зиме. правда и циакрин к ним липнет фигово, лучше на эпоксидку пятиминутку (для этого и делаются в петле дырки).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Мне сейчас элерон не снять. Придется отгибать край, где петлю порвало, прочищать ножом паз от старой петли. И с потом на лбу вкорячивать туда новую петлю (уже проходил раз этот этап). Затем прокапывать циакрином или сразу мазать эпоксидкой пятиминуткой. Хочу попробовать леску на пластик восьмеркой из-за того, что паз широковат будет и прокапать легче, т.к. леска будет прижиматься к стенкам. Промажу стык смазкой чуток перед прокапыванием.
Еще сделаю так, т.к. интересно сколько прослужит такой тип петель. Их рвет в этом месте из-за вибраций от мотора+нагрузка.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Андрей попробуй шпагат , что коробки увязывают. Который рвётся тока вдоль- попадается иногда тонкий на упаковках офисной бумаги по 10 штук которая.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Анатолий, не понял, куда "шпагат" применить? На петли? Я шарнирные заказал. Тренера, скорее всего, к весне разберу на запчасти.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
на петли конечно
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 933
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн