Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
CYMODELS FALCON TRAINER 60
Re: CYMODELS FALCON TRAINER 60
Сервы устанавливаю сижу в крыло. Ставлю BMS-621 (6.4кг/см, 0.13с, 41г). На винтики крепления сервы в фанерку капнул циакрина.
Нужно ли циакрину капнуть на винтик крепления качалки? Так не растрясет от вибраций? В мелкие ДВСки ничего не делаю.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Я не капал. А если переживаешь то лутше -лактайтом (фиксатор резьбы) в авто магазинах есть. И вообще все винтовые крепления на лактайт. Циакрином вообще перестал чтолибо клеить на ДВСках, у нас парень склеил на циакрин Яка, потом пришлось через пару вылетов переклеивать.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Я так-то петли на циакрин собирался сейчас вклеивать . Ничего страшного наверное не будет. За лактайтом в гараж бежать далеко.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
А петли какие? Если типа таких
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Просверли 2 дырдочки 1,5-2мм где петли вставляются и иглой пролей, надежней прихватится.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Вроде эпоксидка дома есть. Если есть намешаю. Завтра еще возьму. В инструкции на эпоксидку нужно и еще много мест, где она пригодится.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
На эпоксидку держать будет эт точно, я где подвигать нужно то 15-30 минутку, а так проклей - на 5 м-ку, а еще лучше будет если поменяешь их на штырьковые или любые шарнирные (пилотага всетаки). Вот такие понравились
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Вчера не стал клеить, только пазы вскрыл от пленки. Сегодня сгонял за эпоксидкой. Весь город объехал. Люди в магазинах даже не знают о существовании 5, 15, 30 минутной . Нашел в одном магазине пятиминутную в маленьких тюбиках и то последнюю упаковку . Взял еще обычной флакон. Сегодня приступлю к вклейке элеронов РВ и РН. Пролью также стыки в тушке.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
(пилотага всетаки)
Насколько я понял, это далеко не пилотага. А майларовые петли хорошо работают и не на таких моделях. Я их клею на CA Medium. Промазываю клеем и вставляю в прорезь. Если на мгновенный клей, то надо сначала вставить в прорезь, а только потом проливать клеем, чуть-чуть отгибая петли ножичком.
Были у меня случаи, когда такие петли вырывало. Но это, скорее, аварийная ситуация. Например, при посадке жесткая трава попадала между стабом и компенсатором РВ. Вклеивал заново, засверлив в кромках вертикальные отверстия и вставив зубочистки, таким образом добившись дополнительной фиксации петель. Впрочем, так поступаю и с шарнирными петлями.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Извиняюсь ошибся, в определении, но просто уже посмотрел как на циакрин клеют бинзиныч, что даже стабилизатор отклеивается после 3 вылета, неговоря об петлях на элеронах и РВ, РН. Не все сразу конечно отклеиваются, и парень вроде не первый самолет собирает (электро), вот и клеил как электричку на циакрин.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Вклеил вчера петли. Две петли в запас положили. Еще промазал стыки в фюзе, там, где подозрения на непроклей были и увидел зазоры.
Сегодня еще раз прокапаю петли эпоксидкой и начну вклеивать детали хвоста в фюз на эпоксидку.
Место под аккумулятор питания борта не предусмотрено. Есть какие-то брусочки и фанерки в комплекте, но пока не разобрался куда их лепить.
Сначала хочу подсобрать хвост, движок установить, стойки шасси, а затем сервы на РН и РВ приложить и аккумулятор.
Аккумулятор есть возможность в хвост закрепить, но он при этом под тягами на РВ и РН окажется, что очень не хорошо.
Закрепил приемник к фанерке на дне на двухсторонний авто/скотч, а сателлиты к пленке по бортам модели.
Антеннки расположтл так: основная антенна приемника расположена вертикально, один сателлит продольно, второй сателлит поперечно оси модели.
Думаю в каком варианте стойки шасси собирать. Есть возможность с передней управляемой стойкой и с задней неуправляемой. Еще нужно винт примерить, вдруг не войдет . Придется тогда 3х лопастной заказывать или с большим шагом.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 891
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн