Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
CYMODELS FALCON TRAINER 60
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Re: CYMODELS FALCON TRAINER 60
Я тоже свой склеил, после краша, вчера полетать хотели, но дождик недал. они по конструкции похожи, как 2 брата. Я нестал заморачиваться с 3х стоечным сразу на 2х собрал сзади костыль, управляется нормально на разгоне. У меня вверх головой не влазил (в притык), креление движка на стойках - шире.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
У меня моторама вроде войдет. Плотно но войдет. Вверх башкой не хочу т.к. боюсь, что зачудить может, если заливать свечу начнет. Да и глушитель тогда не войдет и щечки резать придется.
Бока у меня до конца крыла из переклея 2х слоев фанеры. Толшина милиметров 6 наверное. Фанера 3х слойная из переклея шпона (вроде липа) и вродебы бальзы в середине.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
"Пилотаж" за качество отвечает, это не ХК у меня бока 1мм бальза и то из кусков и по верху усиление см2 - 3мм фанера, снизу рейка бальзовая, киль тоже весь из бальзы (немогли усиление какое нибуть из фанеры пустить) весь ходуном ходил, только стаб и крылья нареканий не вызывает, короче собран из какой-то бракованной бальзы. Хочу на элероны по серве поставить, сейчас 1 на оба стоит.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Андрей,
Не понял насчет "вверх башкой не хочу". Описка?
Щечки фюзеляжа на таких моделях соединяю под валом мотора поперечной рейкой для большей прочности и снижения их вибрации.
Успешных полетов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий, я мотор переворачивать вниз головой не хочу. В этом случае глушитель не войдет между щечками. Еще боюсь, как писал выше, что мотор может завыделываться. Карбюратор то на нем китайский стоит. Может заливать начать (может и ошибаюсь?). На картинке с сайта калильный мотор так-же вверх головой стоит. Между щечками планирую вклеить фанерку 3мм на брусочках срезанных под 45 градусов.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Ну, я так и понял, что должно было быть "ВНИЗ головой не хочу"!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Крыло в планах состыковать сегодня. Сначала разведу эпоксидки и прокапаю петли, что вчера вклеивал. Затем выжду когда начнет густеть. Разведу еще новой и намажу стыковочную рейку и пенал. Ту, что загустела намажу между консолями на нервюры и прижму. Если так не сделать - эпоксидка с нервюр стечет, т.к. там щелка + загиб пленки. Много мазать не буду. Только точками в нескольких местах. Хвост, скорее всего, на 5 минутку соберу, а затем еще щелки пролью обычной эпоксидкой.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Примерил винт 16х8 2х лопастной. Зазор маловат будет до земли. Сантиметров 5 наверное.
Что-то я подумываю о винтике 14х7 3х лопастном. Сечас ко мне ползет 16х6 полимерный 2х лопастной, т.к. 16х8 мотор отказывается раскручивать.
Как думаете? 14х7 полимерный 3х лопастной для 20сс нормально будет? Он эквивалентен 16х6? Я правильно прикинул?
Общая толщина фанеры по бокам 4-4,5мм. Что-то в памяти побольше отложилось днем чуть не то написал. Переклей плотной бальзы и липового шпона. 6 мм мотошпангоут и шпангоут, где крыло спереди крепится. Они также переклеены из 2х фанерок 3х слойных.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
14х7 полимерный 3х лопастной для 20сс нормально будет? Он эквивалентен 16х6?
14х7 3-х лопастной = 15х7 2-ъ лопастной или 14х8 2-х лопастной. Обычно рекомендуют прикидывать именно так.
5 см просвета это вполне нормально.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
14х7 3-х лопастной = 15х7 2-ъ лопастной
15х7 2-ъ лопастной = 16x6 2-ъ лопастной .
Я в eCalc прикидывал. Взял электромотор способный крутить такой винт, подобрал количество банок в батарее так, тобы выйти на примерную тягу мотора (ну или обороты).
Затем выставил 3 лопасти, уменьшил диаметр и подобрал шаг так, чтобы тяга примерно совпала.
Вроде похоже получилось.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
С калькулятором конечно лучше получается. Многое еще от производителей зависит. А "на глаз" обычно приравнивают к увеличению на единицу диаметра или шага
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 759
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн