Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
CYMODELS FALCON TRAINER 60
Re: CYMODELS FALCON TRAINER 60
AndrStan написал(а):
прижать ход сервы сверху я с передатчика смогу не трогая качалку
Андрей,
Я предполагал, что это возможно. Но мне как-то пришлось помудрить с подобной ситуацией. Так вот, ограничивая ход качалки серво с пульта, я получил как-бы иное передаточное отношение хода стика газа и качалки серво. То есть при полном ходе стика газа качалка серво отклонялась не на полный угол, но давала полный ход дросселю. И хотя общее передаточное отношение (стик-дроссель) вроде бы не изменилось, но из-за дискретности сервы получилась чуть ли не положительная экспонента. Поэтому я и предлагаю уменьшить передаточное число от сервы к дросселю, переставив тягу на качалке сервы на одно, а то и два отверстия ближе. У вас же есть запас хода стика газа. Тогда понизится чувствительность дросселя к ходу стика газа и регулировка станет плавнее. Хоть так.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий, я для начала хочу попробовать поставить винт с меньшим шагом или 3х лопастной поменьше. Винты будут полимерные с более узкой лопастью но потяжелее чем старые деревянные. Этим снижу тягу мотора на малых оборотах, чтобы самолет не катился. Более тяжелый винт (совсем немного тяжелее) добавит инерционности, что может помочь более устойчиво работать на малых оборотах.
Деревянный винт, такой же как и стоит на моторе. Я думаю, что он для мотора великоват по шагу.
Для трехлопастного у меня кока нет, а это смерть резинке на стартере .
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
С трубой вверх, смотрится как паровоз я бы повернул ее вниз, что бы дождь воды не налил.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
С трубой вверх, смотрится как паровоз
Ты, Шурик, уже не первый, кто это мене говорит . Вниз щечки резать придется. Потом постараюсь глушак спаять с трубой вниз.
Плохо то, что при таком расположении трубы, самолет закидывать гарью будет и если мотор зальешь бензином, то слить через свечу проблематично.
Нормальный пепелац на паровой тяге
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Да смотрится брутально!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Сегодня
Бензин лукойловский 92й + масло полусинтетика кастрол (на фото справа). На 1л бензы 30мл масла (шприцом 20мл масло отмерял).
Самолет чистый, свечку не загаживает. Масла меньше лить не буду. Тягу не мерял, но явно больше веса самолета.
Карбюратор очень чувствителен на иголки. Градусов 5-10 крутанешь и настройки сильно сползают.
Пожалуй, остановлюсь на этом винте. До земли места в самый раз, обороты устраивают и тяги хватает.
Вибрации на малых меньше стали. Все равно вперед катится на малых, но слабже, чем со старым винтом.
Что с лыжами делать пока ума не приложу , и возиться с ними некогда.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Андрей, самый быстрый способ сделать лыжы из фанерки от фруктовых ящиков. Мочешь, гнешь на паяльнике носик, ну и крепление по вкусу, и вес маленький - меньше 100гр 200х50мм.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Спасибо за идею! А сверху чем их? Лаком покрыть? Ящики ближе к новому году появятся в магазинах. У меня кривые остались и ломанные . Склеить на эпоксидку 5 или 30 минутку можно.
Мои, купленные, пластиковые слишком тяжелые.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Можно лаком, можно титаном разведеным.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Можно еще из пластика от крупного короба для проводов вырезать и собрать на густом циакрине.
Он хорошо гнется в нагретом состоянии, потом держит форму. С фанерой это сложнее.
Только для такого размера наверно лучше силовые элементы вклеить, алюминиевый уголок, например, по оси.
Вот, к примеру. Это на маленький электролет лыжи, но можно и на бензиныч по такому принципу сделать, только взять пластмассу потолще и уголком усилить.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Тонкий стеклотекстолит + фанерка ребром.
Сформовать можно из стеклоткани и эпоксидки для формовки.
Из елки по слоям расщепить, выстрогать, размочить в горячей воде, загнуть и на огне резко высушить.
Купить модельные.
Купить пластиковые минилыжи.
Вариантов много. Думаю как проще и лучше сделать. Некогда пока даже самолет из гаража домой привезти.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 993
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн