Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
CYMODELS FALCON TRAINER 60
Re: CYMODELS FALCON TRAINER 60
У Вас модель какого размера будет? Какие сервы? На больших моделях стоит о повербоксе задуматься, но это уже совсем другие деньги . Сомневаюсь, что Вы сразу на такую модель решитесь.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Модель планирую под мотор DLE-30 , размах до 1800мм, сервы стандартного размера с усилием 8-10кг. Мотор уже в пути. Вот и думаю что да как . Тут прочитал на форумах что люди питают зажигание и борт от одной бат. типа 123 ,ёмкостью 2300-2500мач и не парятся и нам советуют. Вот и задумаешься, как тут быть и чему верить.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
У меня есть плохой опыт в просадке батарей питания во время полета. Зажигалка кушает очень мало и существенно не повлияет на выкушивание основной батареи, НО! при просадке напряжения ниже определенного значения, она перестанет работать и мотор заглохнет. Батарейка обычно резко просаживается на крутых виражах, а заглохший мотор в это время - это морковь в 50% случаев. Приемник у меня будет работать при просадке до 3,5 вольт гдето.
Плюс, говорят, что при питании от одной батареи могут помехи по проводу питания приходить от зажигалки, а при использовании килсвича с опторазвязкой сети не соеденены. Аккумулятор дополнительный в таком размере самолета как пушинка по весу и стоит копейки, поэтому нет причины, чтобы его не поставить .
Для 1800мм дорожки приемника должны выдержать токи.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Плюс, говорят, что при питании от одной батареи могут помехи по проводу питания приходить от зажигалки, а при использовании килсвича с опторазвязкой сети не соеденены.
При питании от одной батареи опторазвязка ничем не поможет - управляющая и коммутируемая цепи по любому получаются гальванически связаны. В этом случае могут помочь LC-фильтры по питанию.
OlegIv написал(а):
А как определить, выдержит ли зажигалка питание от LiFe напрямую?
Попробовал сегодня на свой страх и риск запитать напрямую от батареи. Всё работает, так и сделаю на модели. Током долбанула, зараза....
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
OlegIv написал(а):
При питании от одной батареи опторазвязка ничем не поможет - управляющая и коммутируемая цепи по любому получаются гальванически связаны.
Олег, я имел в виду от двух батарей. В килсвиче оптрон стоит и гальванической связи нет. Должно быть, по крайней мере, так.
OlegIv написал(а):
Попробовал сегодня на свой страх и риск запитать напрямую от батареи.
Я без BEC не буду. Стоит копейки, весит мало.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Олег, я имел в виду от двух батарей. В килсвиче оптрон стоит и гальванической связи нет.
Да, для 2х батарей всё именно так.
А про зажигалку я читал на других форумах, что некоторые питали её напрямую от батареи, иначе бы не рискнул.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
Приветствую! Тоже не раз уже читал что зажигалка держит ЛиФе из 2х бат на прямую . Так же и приёмники с напряжением 4,5-6,5 В переваривают ,не горят . Буду выписывать Ли Фе.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 462 Сообщений
-
Я решился делать лыжи .
Буду делать из стеклотекстолита толщиной чуть больше миллиметра. Приклею его на эпоксидку 5 минутку к фанере.
Купил пластиковые для пробы двух видов - тяжелые .
Типа расчет. На то, что уплыл от рекомендуемых параметров, не обращайте внимания. Ориентировался на размер имеющихся листов стеклотекстолита.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Задняя лыжа будет? И как планируете делать подпружиненную фиксацию?
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
-
-
-
- 274 Сообщений
-
Задней лыжи не будет. Фиксацию по месту лепить буду. Пока не решил как.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Вычитал, что карбон (стклотекстолит на той же вроде смоле клеят) плохо клеится эпоксидной смолой. Намешал 5 минутки, сижу, жду когда застынет.
Фанеру нашел советскую 16 мм. Тяжеленная, но прочная и ровная. Современная фанера только полы закрывать годится .
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Отвалилось как и обещали . Я в расстройстве. На что клеить? Отпало довольно легко.
- AndrStan
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10248
- Последним зарегистрировался:
- mebeTem
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1286
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- leynainia, TebeTem