Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Циклоп легко взлетает на авто пилоте с руки, правда прошивка у меня старая 1,02 и не вижу надобности менять её, меня полностью устраивает. Газ на 2/3 модель Цессна 150 1.5м с двумя винтами на крыле,с высотой глюков не замечал определяется бародатчиком на основной плате, а не GPS. Обычно взлетаю в режиме РА и набираю высоту визуально до 40 метров, потом вкл RTH и спокойно пока модель кружит сажусь на правое сиденье машины и одеваю очки, устроившись поудобнее перехожу на ручное управление. Чем больше летаю на циклопе тем больше он мне нравится!
вот в раздумье купить циклопа , если брать Здесь (не реклама) это же новая плата если не ошибаюсь? или где лучше купить?
Я покупал именно тут где вы показали. Послали быстро и плата новая. Не забудьте при заказе указать что бы с треком посылали но цена увеличится на 1.6 уе. И еще у них теперь с коробочкой продается Вот ссылка
Циклоп легко взлетает на авто пилоте с руки, правда прошивка у меня старая 1,02 и не вижу надобности менять её, меня полностью устраивает. Газ на 2/3 модель Цессна 150 1.5м с двумя винтами на крыле,с высотой глюков не замечал определяется бародатчиком на основной плате, а не GPS. Обычно взлетаю в режиме РА и набираю высоту визуально до 40 метров, потом вкл RTH и спокойно пока модель кружит сажусь на правое сиденье машины и одеваю очки, устроившись поудобнее перехожу на ручное управление. Чем больше летаю на циклопе тем больше он мне нравится!
Шейтесь на 1,04 и не играйте с огнем. У человека с основной темы на рсдизайне улетел самолет со штормом (хотя мож и не на рсдизайне, вылетело из головы....) Он долгое время летал на шторме и не хотел шиться на 1,03 тогда еще.... и вот результат бикслер + шторм + гопро сказали досвиданье.
Опять же скажу как уже опытный пользователь шторма и следя за темой на рсгрупч и общаясь с представителем изготовителя - Екстралайном - он сразу сказал - ОБЯЗАТЕЛЬНО шиться на 1,03.(сейчас уже на 1,04) Да, кстати вспомнил, что еще один самольь улете - как раз по причине замерзания показаний из-за ошибки жпс модуля...человек просто потерял визуальный ориентир и находился на расстоянии около 3х км от ТС и все - он кружил кружил, села батарея....и все.
Я тоже до выхода 1,03 летал на 1,01 - потом сразу на нее перешел - тем более там пару приятностей есть в сравнении с 1,03...
Всем здрасть, моей радости нет придела, сегодня отнёс свой шторм в ремонт сотовых! Попросил прогреть, но мне категорически отказали греть на ик станции, основываясь тем что может барометр сгореть, но всёже взялся пропаять вручную под микроскопом аксель и все чипы! Сработало стабилизация начала работать корректно! Завтра в поле испытывать! Всем спасибо за помощ!
всем привет! сегодня состоялся удачный полёт бикслера под управлением шторма! до этого было 5 полётов и 5 крашей! непонимал почему! во время полёта отключалась апа, шторм глючил, и сервы выворачивал, хотя показывал что гира исправна и жпс ловит отлично, после последнего краша, заметил такую особенность что при работе мотора процентов на 50, гира показывала отклонение вперёд и лево 20, и чембольше газуеш тем больше гира отклоняется! оказалась бональная вибрация! электронику всю переделал , шторма поставил в самый нос, подальше от мотора, ну и полетел! 15 мин отлетал, всё отлично! а.п. работал на все 200% фпв 5.8 200мв
добрый день STORMовики!
на Storm налетал около 9часов всё было ОК вчера после запуска включил режим РА и началась раскачка модели по крену, на RTH таже ерунда, ранее такого не наблюдал. Что может быть?
возможно всему виной вибрация, проверить просто, модель на земле, полный газ и смотриш отклонения, если есть то подальше от мотора, если нет смотрим сервы, возможно в креплениях болтаются! у меня сейчас всё в норме! (посты выше) сегодня налетал 25 км примерно 40 мин и всё супер! у меня настройки стандарт стоят!