Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Cyclops Storm OSD

Re: Cyclops Storm OSD

новая прошивка с авиагоризонтом

liv55
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
632 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Я уже прошился но еще не облетывал. Дома горизонт вроде хорошо работает, хотя мне он не очень то и нужен. Надеюсь в выходные летнуть. Прошивку лучше качать с Берца.

Denis45
Денис (г.Курган)
Пилот
ranks
useravatar
349 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

liv55 написал(а):

после запуска включил режим РА и началась раскачка модели по крену, на RTH таже ерунда, ранее такого не наблюдал. Что может быть?

liv55 написал(а):

Да и ещё кто с какими настройками стабилизации OSD летает

Поставил вчера шторма на maxi swift,долго боролся с настройками чуствительности по крену ( после вкл РА начиналась раскачка ),но как только отключил удержание курса,проблема исчезла.Стабилизация отработала на все 100%
Настройки: чуствительность по крену 30% угол 40,по тангажу чуствительность 50 угол 20.
П.С Прошивка 1.03 не бета

art054
Артём
Пилот
ranks
useravatar
567 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня облетал крыло. сразу все засунул в него. Камеру циклопа и пару аков. Циклоп с прошивкой 1.1. Горизонт работает нормально но иногда погрешность пролетает. Заметил такую фиговину(на 1.03 небыло). Показания амперметра как то заторможено работает. И не могу настроить ПА. Включаю и начинается раскачка очень часто вверх вниз скачет. По крену все ок а вот по высоте не работает. Уменьшал чувствительность до 35 но так и не поборол. угол не менял. может в нем засада?

Denis45
Денис (г.Курган)
Пилот
ranks
useravatar
349 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

art054,
Артем
Вы говорите :
как только отключил удержание курса,проблема исчезла.Стабилизация отработала на все 100%
Как удержание курса отключить отдельно от РА и как тогда модель в режиме RTH будет удерживать курс домой, мне не понятно. Растолкуйте пожалуйста!
Так получается проблема в чуствительности?

liv55
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
632 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

liv55
Игорь
Вчера специально проверил отработку RTH правда включал принудительно на расстояние 1800м от себя ,шторм четко развернул крыло  и повел модель в сторону дома .
По поводу отключения и включения удержания курса ,HEADING HOLD- Удержание курса- Это опциональная функция, которая включает(отключает) удержание курса в режиме стабилизации (РА) и если её отключить то не какого влияния на RTH нет.
Всё это описано в русском мануале
А по поводу раскачки моего крыла в режиме РА с удержанием курса я не стал заморачиваться,так как после отключения HEADING HOLD- Удержание курса, крыло летит по прямой (в штиль) при не большом боков  ветре (как вчера)иногда приходилось коректировать полет,но это уже особеность моего крыла,так как ,из за больших ушей на за концовках крыльев,оно пытается развернуться против ветра.
Denis45
Денис
Попробуйте уменьшить угол и может центровку подкоректировать.
Как ведет крыло себя в обычном полете без стабилизации?

art054
Артём
Пилот
ranks
useravatar
567 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Артем я похоже с центровкой сильно промахнулся в перед. первый запуск дал сильные нырки вниз. Тример на турниге на максимум выкрутил но всеравно немного пытается нырнуть. Буду центровку ловить. В RTH тоже самое происходит с раскачкой по высоте. Как посчитать центровку в калькуляторе правильно? У меня прилично срезанозадней части под моторизначально большая нервюра была 380мм а сеичас осталось 350мм и еще под пропеллер срезано. Получилось крыло как зефир первый у Овечек черных.

Denis45
Денис (г.Курган)
Пилот
ranks
useravatar
349 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Denis45 написал(а):

Как посчитать центровку в калькуляторе правильно?

Денис не доверяю я этим калькуляторам или не умею в них готовить smile,обычно( если летом) есть у меня на даче спуск с травой по пояс,вот я с этого спуска бросаю и добиваюсь прямолинейного планирующего безмоторного полёта.
Ещё как вариант сделать небольшой выкос мотора вверх подложив шайбы под нижние крепления мотора,у меня кстати так сделано.

art054
Артём
Пилот
ranks
useravatar
567 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Артем,
спасибо за разьяснение по поводу удержания курса, у меня прошивкс 1.02 жду программатор, у себя решил проблему 2-3щелчками тримера в право удержание отключается думает что я рулю сам и раскачка прекращается после этого я рулю только рудером.

liv55
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
632 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Смотрю свой датчик тока, там нет разъемов. Я использую бананы на 4 мм. Получается надо провода подпаять к датчику,а к ним разъемы, и какой толщины брать провода? На иглах хоть провода есть, или даже с разъемами. Ну что взять с кетайсов))

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

разьемы припаять можно без проводов, а если с проводами то можно взять провода от БП компа

liv55
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
632 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну они ж не плоские разъемы. Просто припоя побольше налить на них сверху?

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1089

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.