Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Прикупил я движок и регулятор по акции на лидерсхобби. Давно уже пришли, но опробовать под нагрузкой ещё не мог. Дело в том, что половину машины сделал сам из подручных материалов, некоторые запчасти, такие как поворотные кулаки, шаровые, дифференциалы, крепёж к ним и др заказывал на хоббисити. Вобщем моя машина выступила как продолжение вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … _Red_.html Почти все пластмассовые детальки были выпилены из металла (в основном алюминий). Конечно станка у меня нет, так что получились некоторые люфты и пр., но ничего, бегала хорошо, только недолго...... Теперь собственно суть моего вопроса. Регулятор и движок купил вот такие https://www.leaderhobby.com/product.asp … 4001220417https://www.leaderhobby.com/product.asp … 4001227001 Первые (и пока последние) покатушки продолжались около 20-ти секунд, когда подъехал к ногам почувствовал запах горелой изоляции. Тронул движок-оооочень горячий (алюминиевый радиатор установлен). Регулятор вообще холодный! Я даже не знаю, спасёт ли установка вентилятора на двиг, думаю вряд ли. Может я подобрал неправильно компановку мотор-регулятор? Может по количеству витков движок не подошел к регулятору (про витки я вообще ещё не просвящённый). Может машина получилась тяжёлая, движку тяжело её таскать? Это врядли-рукой центральный диф прокручиваешь с лёгкостью-по инерции ещё крутится некоторое время, вроде всё смазано и никаких препятствий движку не должно быть. Вобщем вот такое дело! Машину всё лето ковырял, думаю наконец-то доделал, хоть в последние солнечные деньки погоняю, опробую, и на тебе!
Привет, форумчане! Готовлюсь потихоньку к летним покатушкам. Прикупил на выше указанный авто новые регуль Turnigy TrackStar 1/10th и мотор EZ-RUN Brushless Motor 13T 3000Kv. Для проверки погонял по утоптоному снегу, бегает хорошо, остался доволен. Недавно начал настраивать регуль. После сброса питания рег инициализировался, всё норм, давлю на газ а движок еле тянет, подержал газ секунд 20-рег и движок холодные. Попробовал прокрутить трансмиссию-всё отлично, основной вал крутится хорошо. Подцепил к регу авиа мотор-раскручивает нормально. Подцепил к мотору другой рег (50А) -не тянет. Значит проблема в моторе. Обмотки проверил-вроде как надо. Открутил заднюю крышку, аккуратно вытащил ротор (цилиндр-магнит на валу), и... заснял видео
Видимо клея не хватило на этот моторчик... Вопрос- чем приклеить? Я думаю циакрин здесь не спасёт...
И ещё такая фишка
Дизбалланс аццкий! Как отбалансировать этот ротор? Тут уже скотч не приклеишь! :-)
ПС Скоро выложу фотки этой самодельной машинёшки. Если поедет......
Ежели вал не кривой то можно попытаься восстановить . 1 На эпоксидку лучше не клеить т.к. от нагрева опять отойдет = лучше на автошпаклевку .2 Центровать можно высверливанием или стачиванием наждаком ставля хоть на лезвия .
Вал не кривой. Только прокручивает, прям как подшипник какой то! Может быть есть какой либо клей жидкий типа циакрина. Хочу пропитать пространство между самим магнитом и втулками. Щель там ооочень маленькая. А сами втулки закреплены на валу намертво!
djcha написал(а):
Центровать можно высверливанием
Андрей, Вы имеете ввиду высверливать сам магнит? На его свойствах эта процедура никак не скажется?
Не приходилос ь еще такие движки разбирать , слыхал что там маниты - их главное не перегревать ! А вообще по видео такое впечатление ,что стол не совсем немагнитный . По склейке- можно наверное и циакрином туда залить , еще момент- можно до центровки закернить вал,если с торцов мягкий металл.
А вот, может, мне тут помогут?
У меня у старшей ребенки вот такая машинка. Развалился задний подшипник у движка. (Интересно, это лечится?) Купил ей вот такой на замену, т.к. родные не продаются. Все бы ничего, бегает отлично ... но вот стартует не всегда сразу. Часто дергается, как будто количество полюсов в регуляторе неверно выставлено. Как такие регули программируются с автопультами, я без понятия. Извинтите, я самолетчик. И вообще может быть, что так сильно отличаются полюса у похожих моторчиков? Помогите ребенку.
А вот, может, мне тут помогут?
У меня у старшей ребенки вот такая машинка. Развалился задний подшипник у движка. (Интересно, это лечится?) ...
Знакомился с этой темой, друг просил помочь. Так вот стоковые движки действительно не очень надежны. Рекомендуют менять. Умельцы пишут о замене родных подшипников на шариковые. Вообще, к этим моделям продается уйма запчастей.
Почитайте на паркфлаере, там и полезных ссылок есть не мало.
На стоковом моторе что написано? Надо поискать с какими характеристиками мотора стоковый регуль работает штатно ( сколько витков, кв, мощность). А вообще, такое ощущение, что не хватает мощности мотора, скорей всего мало витков, вследствии малый крутящий момент для веса этой машинки.