Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
По мотивам ULTIMATE (постройка биплана 1,36м).
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Re: По мотивам ULTIMATE (постройка биплана 1,36м).
Я на это смотреть не могу .... Ну как так аккуратно можно самолет собирать?
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Фонарь…, фонарь…- главное болван! Лениво мне было стругать болван из дерева, решил отлить из гипса. Почитал информацию на просторах Интернета и приступил. Вначале надо подготовить чертёж болвана по всем плоскостям и сделать болван из пеноплекса.
Обрезал всё лишнее,
вышкурил, зашпатлевал изъяны и обклеил скотчем.
Снизу приклеил площадку из потолочки, чтобы можно было крепить болван при заливке. Прежде чем заливать гипсом, покрыл болван тремя слоями мыльной пены с промежуточными просушками.
Груз, чтобы болван не всплыл.
Через три часа просто вытащил болван за площадку из застывшего гипса. Получилась форма.
Просушил её у батареи одни сутки, промазал изнутри разделителем из мыла в три слоя. И залил гипсом. Через 5 часов вынул всю эту тяжесть из таза, сделал пропилы в форме и разбил её. Получился болван фонаря из гипса.
Теперь надо его просушить суток трое, вышкурить, зашпатлевать и снова пошкурить. Так что теперь даже не знаю, что было бы проще- отлить из гипса или выстругать из дерева. Из дерева я уже строгал как то, решил поэкспериментировать с гипсом.
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Тоже мучился и с гипсом и с деревом сейчас проще делаю, из пеноплекса болванку выстругиваю и в бутылку свободное пространство если есть бруском дерева уплотняю и в кипяток. усаживается нормально.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Интересная информация. Надо будет как нибудь попробовать.
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
judzi написал(а):
делаю, из пеноплекса болванку выстругиваю и в бутылку свободное пространство если есть бруском дерева уплотняю и в кипяток
тут самое главное с температурой не перебрать. Усадка бутылки начинается при температуре ниже кипения воды,а пеноплексы(пенопласты) градусов до 150 имхо должны выдерживать.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
А как вы стемпературой переберете если кипение воды 100 градусов? У меня все выдерживает даже немного над газом держал, вот тут да надо осторожней.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
я писал в одной из тем, что болван из пеноплекса оклеил газетой в три слоя, и нормально усадилось над плитой электро..
- mrdr
- Пилот
- 125 Сообщений
-
judzi написал(а):
А как вы стемпературой переберете если кипение воды 100 градусов?
так ведь не все и не всегда кипятком пользуются. Кто духовкой,кто феном строительным(там вообще более 400с температуру можно получить)
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Более трёх суток сушил болван возле батареи и всё равно он, какой- то влажный. Надоело ждать, зашпатлевал и вышкурил. Данную операцию пришлось делать в гараже, вонючая полиэфирная шпатлёвка, да и грязи от гипса при обработке много.
Сделал два фонаря.
Выбрал, который лучше, обрезал и примерил. Надо ещё как то закрепить на мелких саморезах.
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1436
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ