Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
По мотивам ULTIMATE (постройка биплана 1,36м).
Re: По мотивам ULTIMATE (постройка биплана 1,36м).
Student написал(а):
Не пойму, бальза это или фанера? Если бальза- не треснет?
"Бутерброд" бальза+фанера+бальза.
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Крыло: -нервюры из бальзы 1.5мм; -корневые нервюры и законцовки бальза 3мм; -лонжероны из плотной бальзы 10х5, между лонжеронами будет бальзовая стеночка 1.5мм; -серво машинки пока не решил, оставить стоящими наружу или спрятать, склоняюсь к тому, чтобы спрятать (хотя возни больше, но красивее); -обшивка бальзовая 1.5мм; -штырь на котором крепится крыло бук 8мм. Элероны отрезные.
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Фотографирую в режиме макросъёмки, поэтому фото немного искажены (от центра к краям-искревления). Сам только заметил. Очень заметно на крайней фотографии.
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Внимательно слежу за вашим проектом, очень красиво строите. Никогда не понимал , как делаются отрезные элероны. На мой взгляд, очень трудно будет их ровно отрезать после склейки, особенно вместе с нервюрами Я на своей модели сделал наборные элероны отдельно, хотя тоже были предусмотрены отрезные.
Если можно, побольше фото, как будете отрезать элероны и навешивать на петли.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Олег, я тоже элероны буду отрезать в первый раз. Там приличный допуск – передняя кромка элерона, и зазор между передней кромкой элерона и задней кромкой крыла. Итого 5мм+1мм., резать в этом промежутке. Так что думаю, допустить ошибку будет сложно. Лишнее уберётся шкурилкой. Как-то так, в общем- глаза боятся, а руки делают. Фото будут обязательно.
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Приступил к обшивке крыла. Переднюю кромку крыла буду, вклеивать и формировать после обшивки. Прежде чем приклеить обшивку, необходимо придать ей форму. Для этого лист бальзового шпона с наружной стороны кисточкой смачиваю водой и через рейки кладу под груз.
Через пару часов, когда шпон высох и приобрёл форму
приклеиваю его, также как и сушил, через рейки под грузом. Необходимо следить, чтобы крыло плотно лежало на стапеле.
После обшивки одной стороны по передней и задней кромкам,
переворачиваю крыло и обшиваю с др. стороны, опять же на стапеле.
После обшивки,
место под переднюю кромку зашкурил и подравнял шкурилкой (увлёкся, это фото не сделал). После этого, крыло опять положил на стапель и приклеил переднюю кромку.
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Senezh написал(а):
Вклеил стенку между лонжеронами.
Алексей, а как определяете, достаточна жесткость лонжерона или нет?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
всегда приятно смотреть на работы из бальзы т.к. из нее делают афигенно
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Согласен. Вот кучку пенолетов закончу и за бальзой бегом , уже весь самолет почти продумал
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Алексей, а как определяете, достаточна жесткость лонжерона или нет?
Александр на самом деле, особо ничего не рассчитывал. Просто крыло сделал согласно чертежей. Бальзу для лонжеронов, как я писал выше взял плотную. В верхнем крыле на лонжерон пущу абаш он плотнее бальзы. Считаю, что коробка из верхнего и нижнего крыла будет достаточно жёсткая и крепкая.
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1315
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн