Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » Пульт симулятора
Пульт симулятора
Пульт симулятора
Всем доброго времени суток!
Приобрел себе USB пульт для симулятора.
по всем данным это 6-ти канальный MODE-2, но не могу полностью разобраться с органами управления.
Насколько я понял терминалогию, то рычаги - это стики. Если так, то для самолетов левый
- от себя / на себя - больше оборотов / меньше оборотов.
- лево / право - руль направления - лево/право
Вот с правым заминка. Движение стика влево/вправо - это закрылки, соответственно поворот лево/право.
А вот впере (от себя) назад (к себе) так я и не могу определиться как правильно. Везде написано по разному, кто-то говорит от себя - это вверх, на себя - в низ. Кто-то говорит, что наоборот. Не могу понять как же всетаки правильно.
Ну и самое основное не могу разобраться с тумблерами и регулятором вверху справа.
Объясните всетаки что для чего и как правильно.
Всем спасибо!
И извините, если вопросы кажутся наивными.
Первый вопрос который возникает -
как настроить
- Grommi
- Сергей
- Пилот
- 142 Сообщений
-
Re: Пульт симулятора
Правый стик : влево, в право - это элероны (один вверх, другой вниз), на себя - руль высоты откланяется вверх( самолет набирает высоту), от себя - руль высоты откланяется вниз ( самолет снижается), а закрылки - это когда оба элерона (если нет отдельно закрылков) опускаются вниз (флапероны).
Флапероны, или «зависающие элероны» — элероны, которые могут выполнять также функцию закрылков при их синфазном отклонении вниз. Широко применяются в сверхлёгких самолётах[3] и радиоуправляемых авиамоделях при полётах на малых скоростях, а также на взлёте и посадке. Иногда применяются на более тяжелых самолётах (например, Су-27). Основное достоинство флаперонов — это простота реализации на базе уже имеющихся элеронов и сервоприводов.
А инструкции нету чтоли по настройке?
но английский
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
У вас еще есть два переключателя и "крутилка" сверху. На один из переключателей можно настроить выпуск/уборку шасси, а на крутилку удобно настроить закрылки. На некоторых моделях "настоящих" пультов закрылки вешаются на 3-позиционный переключатель: 0 - нейтраль (закрылки убраны); 1 - закрылки выпущены наполовину (взлетный режим); 2 - закрылки выпущены полностью (посадочный режим). Крутилкой можно это делать плавно, "по полету", наблюдая как реагирует модель.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
У меня на симуляторе (ART-TECH 6CH) правый переключатель - это микширование каналов - т.е. правый стик - это управление элевонами.
Внучка любит все потрогать и частенько включает микширование. А потом дед не может понять, почему самолет ведет себя "немного" странно
По назначению ручек - уже в программе симулятора можно, в принципе, любую ручку назначить на любой канал. Поэтому советы выше - это "Значения по умолчанию".
Вы можете назначить как Вам удобно.
Ну и главное - не забудьте в программе откалибровать пульт. Рычажки триммеров должны при этом стоять в среднем положении!
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » Пульт симулятора
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 868
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн