Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
TX5823 или мини передатчик на 5,8g
Re: TX5823 или мини передатчик на 5,8g
Перегрев в данной конструкции понятие относительное - я разрабатывал под то что есть . Тут уместнее сказать от тепловых потерь . Камера потребляет 90 ма при 5В = 0.45 вт , передатчик 250 ма при 3.3в = 0.825 вт , в итоге - 1.275 вт . От 2S батареи вся конструкция ест 500 ма х 7в = 3.5 вт . 3.5 - 1.275 = 2,225 вт уходит в тепло .
Жааль , но такова плата за размер и вес .
По поводу питать камеру от борта - это смотря какой диапазон рабочих напряжений камеры , дело в том что амплитуда выходного сигнала камеры может доходить до 0.5 U
питания последней , т.е . если к примеру запитать ее от 9.5в - на выходе возможно 4.5в , а питание передатчика всего - 3.3 в - есть возможность повредить входные цепи передатчика ,нужно согласовывать (на всякий случай) хоть резистором по входу . Не эксперементировал , но предупреждаю (:
А так пол года служит уже . в 107 посте выкладывал внешний вид , правда радиатор убрал и изоленту и залил все эпоксидкой .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Я запитал передатчик вообще с извратом : АКБ -> DCtoDC импульсник на 5вольт (отсюда беру питание камеры) -> параметрический LDA на 3,3 вольт - запитую передатчик. Так что он у меня питается нормально. Разогревается, как Константин сказал, до состояния "палец терпит". Приклею ему на металлический экран маленький алюминиевый радиатор, и в путь.
Объединил его в один блок с G-OSD )) Общий вес с антенной 27 грамм.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Всем привет! мужики купил предатчик который Вы все обсуждаете TX5823 и два преобразователя
Камера на 12 вольт.
Теперь вопрос какой конденсатор поставить между передатчиком и камерой чтобы не было помех? мне просто конденсатор нужно заказывать, так как ну нет таких магазинов. Подскажите может что еще нужно заказать. Помогите пожалуйста...
- Negodiaev
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
djcha,
Привет. Ставлю передатчик TX5823 на квадрокоптер Wltoys V666N камеру ставлю брелок 808 если запитать передатчик от батарейки камеры не каких конденцаторов и ферических катушек ставить не надо?
- Negodiaev
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Там батарейка - на 0,08 аЧ. Ничего ставить не надо, но питание проживет 10 - 5 минут, не более.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Negodiaev написал(а):
Привет. Ставлю передатчик TX5823 на квадрокоптер Wltoys V666N камеру ставлю брелок 808 если запитать передатчик от батарейки камеры не каких конденцаторов и ферических катушек ставить не надо?
Если вы о запитке передатчика от батареи 808 го брелка - не рекомендовал бы этого делать , только сам передатчик потребляет порядка 200 - 250 ма ,
да и сама камера столько же - время записи никчемное , да и батарею быстро убьете . У меня батарея 250 ма\ч , минут на 40 записывает . Если конечно не жаль батарею , то для легкого комплекта пойдет . Насчет катушек ... надо пробовать , смотря какие движки стоят в самом аппарате , Если коллекторные могут быть помехи .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
250ма\ч, а сколько тогда батарея в камере ма\ч? Как порекомендуете? Конденцаторы там катушки нужны? У меня конденцатор есть 470мкф 16в
- Negodiaev
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Уменя в камере брелке батарея на 250 ма\ч. Для передатчика использую 350 ма \ч / 2S (двухбаночная )
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
У меня Wltoys V666N Там 2s батарейка 7.4 вольта, лишний грамм сами понимаете лишний. Передатчик запечатал в в аллюминевый корпус, для отдачи тепла, камера на подходе, пока готовлю. Я во почему то думал дабы не соеденять все на батарейку которая 1200ма\ч которая дает минут 10 полета, если к ней зацепить передатчик и камеру, или просто передатчик без камеры на камере своя батарейки и она же лишний вес, как бы не сильно хотелось. посоветуйте пожалуйста как быть???
- Negodiaev
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
djcha написал(а):
сам передатчик потребляет порядка 200 - 250 ма
За какое время передатчик потребляет 200-250ма\ч?
там же 3.3 вольта не ужели такой сумашедший ток?
- Negodiaev
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Negodiaev написал(а):
там же 3.3 вольта не ужели такой сумашедший ток?
Чтобы получить такую выходную мощность . (:
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Не пойму, как быть то?
- Negodiaev
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 432
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322