Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Чем больше угол тем хуже изображение, его как бы размазывает, на меньших углах картинка болие сфокусирована и четче,
lagush написал(а):
Сейчас я бы остановился на популярной так называемой "1 грамм нано" камере типа MC900-V9
У неё линий маловато 520 - 480 и разрешение по хуже, преобретаеш одно качество теряеш другое, Возьму на пробу такую http://ru.aliexpress.com/item/Smallest- … 45096.html Скоро этих камер наберется охранное агенство открывать можно будет
Боюсь, у нее будет та же проблема, что и на моей. Землю будет темнить. И не понятен угол обзора.
Кстати, это пинхол. В некоторых странах - это статья УК.
Есть еще дешевле - http://ru.aliexpress.com/item/600TVL-50 … 90568.html
judzi написал(а):
Чем больше угол тем хуже изображение, его как бы размазывает, на меньших углах картинка болие сфокусирована и четче,
На больших углах картинка отдаляется, соответственно и деталей видно меньше. Ну и искажается по краям.
Спаял сегодня антеннку-клевер трехлепестковый на 5.8ГГц. Как правильно гнуть проволоку так толком и не узнал, поэтому делал, как на видеоинструкциях. Нарезал три куска медного провода 0.9 мм по 53 мм, потом согнул края по 13 мм. Провод взял из трансформаторов компьютерных блоков питания (намотан на больших ферритовых кольцах), потом разровнял его, протягивая по торцу стола.
Паял встык, так мне показалось красивше. Для удобства использовал шаблон из куска картона, на нем нарисовал лучи под 120 градусов. По середине проткнул отверстие шилом под провод RG-316. Первый "ус" паял вручную и на глаз, потом этот луч приклеил скотчем к картону и допаял остальных два "уса".
Длинна фидера примерно 55 мм. Имеет смысл уменьшить ее до 27 мм? Разъема не будет.
подскажите пожалуйста , обязательно ставить ёмкости 470мФ на схеме подключения модуля TX5823, а то заехал в кварц а там тантал 470мф 100р штучка, или можно обычные электролиты поставить?
Я не ставил. В камере, вроде, и так развязка сделана по видео, а по питанию у меня стоит кондер 100 мкФ после стабилизатора 1117 - его достаточно.
Кондеры можно применять обычные. Малогабаритные найти не проблема 220-470 мкФ на 10 вольт. Стоят копейки.
О!
Как раз получил недавно такой. Ехал с февраля месяца...
Проверить быстро не получится. Мой модуль уже запаян.
Надо только посмотреть на наличие помех. На выходе стоит конденсатор и ферритовое кольцо - возможно поможет.
У меня вот такой получился комплект с этим модулем - вес видео передатчика 17 гр. Пока с простой антенной
И испытание на воде
камера http://www.ebay.com/itm/141121604067? с батареей Zippy compakt 2S 500 ма /ч видеопередатчик весит 47 гр
потребление 450 ма при 6-- 8 в , без радиатора вес 12 гр , на самике можно и без него обойтись