Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Чем снимать полеты?
Чем снимать полеты?
Чем снимать полеты?
Кто чем снимает полеты? Специально для этого покупать дорогую камеру - жена мои руки намотает на пропеллер моего самолета. Пробовал автомобильным регистратором - плохо, да и зума нет, а без него на точку в небе смотреть не интересно. Фотоаппаратом китайским - вообще отстой. Вот думаю, в комиссионках что-нибудь поискать? Ну, не на аналоговую же камеру с VHS кассетой снимать...
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
Re: Чем снимать полеты?
Юрий,я купил цифру 12 Мпа на aliexpress.com в 5 раз дешевле,чем в Москве в Сотовике анологичная с надписью Сони и отчень доволен. Все зависит сикоко хотите потратить. И вопрос не правильно задан .Лучше так : кого лютче взять в видеооператоры Дэвюшку 18 лэт или кому за 40? В зависимости от советов и дэвюшки - может и не до видео и палетушек в поле будет.....
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1787 Сообщений
-
Для моего бюджета 7т.р. - это большая сумма.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1787 Сообщений
-
Постоянно снимаю или сотовым hts desire или фотоаппаратом, по началу каким то 5ти мегапиксельным, сейчас 12 мегапиксельной мыльницей всепогодной (герметизированной).
Особой разницы между 5 и 12 не заметил.
Тут главное чтоб объектив вылазил и чтоб он был "по шире" - тогда качество съемки будет получше. Можно купить за недорого бу на 5 мегапикселей 5-6 летней давности, посмотреть по обзорам чтоб тех лет обзор был хорошим
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
На соседнем форуме натолкнулся на интересное решение:
Олег прикрепил камеру на строительную каску. Теперь оператор и не нужен . Был еще пост - он приделал проволочный прицел, чтобы ловить модель в кадр.
А по поводу камеры - желательно брать такую, у которой есть ручной фокус. При ручном фокусе можно поставить резкость на гиперфокальное расстояние и не будет дергания фокусировки, когда автофокус теряет модель.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
-
-
-
- 1929 Сообщений
-
Я
4500 - не дорого за такую камеру, аналогичные в магазинах раза в 3 дороже.
Правда с фокусом есть проблемы, наверное как и у всех. Если в процессе съемки приближать-удалять, то может потерять резкость и потом не сразу ее поймать. Наверное это непросто сделать на мелком движущемся объекте.
А в остальном камерой доволен.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
Вот здесь http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4320&p=21 (пост 250) съемка без оператора. Камера такая:
Конечно, на удалении модель снимать не очень, зато можно камеру как на козырек бейсболки прикрепить на липучке, так и на борт поставить.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
-
-
-
- 1538 Сообщений
-
Нет, друзья, нужна камера, которую жена и дети считали бы домашней. Всё что мобильное - это в категории "ты себе купил".
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
Купил челу
200 грамм.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
Реально взять фотик главное чтобы оптика получше была и возможность ручной фокусировки, за 4- 5 т.р можно уложиться, можно за такие-же деньги найти DV камеры но они будут без гарантии, я у себя даже где-то около 6 т.р. видел с карточкой.
- disrds
- Пилот
-
-
-
- 109 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Купил челу вот такую.
Прикольно только тяжелая наверно на самик не повесишь?! Все таки HD 2 с parkflyera возьму....
- disrds
- Пилот
-
-
-
- 109 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Чем снимать полеты?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183253
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15304
- Последним зарегистрировался:
- Thank you so much for thi
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 634
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Archietycle